Quer comer um peixe grelhado, muitos camarões, ostras ou qualquer outro tipo de frutos do mar? O Guia da Folha Online conta, logo abaixo, um pouco mais sobre cinco casas paulistanas especializadas em pescados:
Al Mare
O restaurante, que pertence aos mesmos donos do Don Pepe di Napoli, é especializado em pescados, muquecas e risotos. Entre as sugestões do chef espanhol Allan Villa Espejo, está o grelhado tutti mare (com camarão, lula, marisco, lagostim, polvo e peixe) e o salmão com maracujá. Os pratos servem uma ou duas pessoas. Há também serviço de bufê.
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Amadeus
É um dos melhores lugares para experimentar pratos de peixes e frutos do mar da cidade. Sóbrio e elegante, recebe os clientes num terraço, onde serve ostras e mariscos produzidos em Santa Catarina pelos próprios donos, a família Masano. Entre as receitas da chef Bella Masano, filha dos proprietários, estão os camarões grelhados com cinco azeites aromatizados, cogumelos e aspargos.
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República dos Camarões
Instalada em um amplo salão na região leste, a casa serve pescados com várias influências. Camarão grelhado com alho, bobó de camarão, dourado com arroz à grega e paella, entre outros. A carta de vinhos é uma surpresa, com boas garrafas.
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Rufino's
Filial do conhecido restaurante do Guarujá, serve peixes grelhados e um couvert variado. Sua especialidade é o peixe inteiro assado no forno, servido na unidade do Jardim Paulistano.
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Tomates & Bananas
Em um pequeno espaço, serve 20 pratos de camarão a bons preços. Além dos clássicos, como o bobó e a moqueca, traz em seu menu de cozinha artesanal, o bali --camarões-rosa graúdos ao vinho branco, azeite, ervas (cultivadas no quintal da casa da proprietária), tomate, pimenta e curry, na companhia de arroz de coco fresco e manga caramelizada.
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Especial
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