Casa serve menu asiático em ambiente requintado

Com a abertura do Ban Kao (casa do arroz, em tailandês), no Jardim Europa (região oeste da capital paulista), a cidade ganha mais um espaço dedicado à gastronomia asiática.

Crédito: Mauro Holanda/Divulgação
Recém-inaugurado, Ban Kao (foto) é um espaço dedicado à gastronomia asiática

Conduzido por David Zisman, o restaurante aposta não só na cozinha da Tailândia (foco das atenções do carioca Nam Thai, do mesmo dono) mas também investe em pratos do Japão, da Malásia, de Cingapura e do Vietnã.

Logo na entrada, há um sushi bar, que apresenta cortes de peixes variados e sugestões que incluem ostras com gelatina de capim-limão e ponzu. Sofisticado, o ambiente principal tem grandes lustres, paredes e piso de madeira e um vistoso jardim suspenso.

Referências como o "dim sum" (bocados chineses) e os rolinhos vietnamitas estão presentes nas entradas (para duas pessoas). No menu, se encontram pratos perfumados, os típicos contrastes de sabores (doce, salgado, ácido, picante) e presença de pimentas e arroz (como acompanhamento ou base para criações, como os "noodles").

São exemplos o pad thai (talharim de arroz frito com camarões, amendoim e tamarindo) e o nuea pad kanaa (mignon com óleo de gergelim torrado, shiitake, molho de ostras e arroz de coco).

r. Manuel Guedes, 444, Jardim Europa, região oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3168-0662. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h30. Sáb.: 19h30 à 1h30. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 15). Classificação etária: livre.

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