Tem gente que até pensa em visitar algum restaurante famoso, mas sempre desiste porque não faz ideia dos preços que constam do cardápio. O valor médio divulgado pode até ser de R$ 100, por exemplo, mas será que é possível pedir itens bem mais em conta?
Para facilitar a escolha dos "clientes de primeira viagem", o Guia da Folha Online entrou em contato com sete restaurantes paulistanos e reuniu os preços mais baixos e os mais altos de entradas, pratos principais e sobremesas oferecidas pelos estabelecimentos.
Veja, abaixo, que as receitas podem variar de R$ 25 a R$ 176 (no A Bela Sintra) e os doces podem custar de R$ 15 a R$ 30 (no La Tambouille).
- Entradas
Mais cara - R$ 94
Salada verde com frutos do mar
Mais barata - R$ 25
Sopa de pedra
- Pratos principais
Mais caro - R$ 176
Lagosta Thermidor
Mais barato - R$ 25
Frango grelhado
- Sobremesas
Mais cara - R$ 29
Pudim de queijo fresco
Mais barata - R$ 17
Arroz-doce
- Entradas
Mais cara - R$ 78
Presunto ibérico Pata Negra Bellota
Mais barata - R$ 29
Salada verde (alfaces crespa, crespa roxa, romana, americana e lisa, rúcula, agrião e radicchio)
- Pratos principais
Mais caro - R$ 185
Bife de chorizo com batatas suflê
Baby beef com batatas suflê
Mais barato - R$ 53
Frango caipira da fazenda Rubaiyat com espinafre e cenoura gratinada
- Sobremesas
Preço único - R$ 19
Bufê com vários doces
- Entradas
Mais cara - R$ 62
Santola gratinada na concha
Mais barata - R$ 35
Caldo verde
- Pratos principais
Mais caro - R$ 215
Lagosta ao Thermidor
Mais barato - R$ 80
Carne-seca à nossa moda
- Sobremesas
Mais cara - R$ 20
Doces portugueses
Mais barata - R$ 15
Frutas da estação
No almoço de terça a sexta-feira, o cliente tem à disposição o menu executivo, composto de couvert, entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 62 por pessoa. A sugestão do chef (entrada e prato principal) sai por R$ 45.
- Entradas
Mais cara - R$ 71
Terrine de foie gras
Mais barata - R$ 24
Ovos de cordona à provençal
- Pratos principais
Mais caro - R$ 99
Haddock au beurre noir
Mais barato - R$ 46
Rins de vitelo ao molho madeira
- Sobremesas
Mais cara - R$ 43
Marrons Mont Blanc
Mais barata - R$ 25
Morangos flambados com sorvete de creme
- Entradas
Mais cara - R$ 70
Foie Gras fresco poelé sobre chutney de figos e damascos
Mais barata - R$ 33
Misto de queijos em lâminas com buquê de todos os verdes
- Pratos principais
Mais caro - R$ 120
Lombo de bacalhau confitado com buquê de hortaliças e batata recheada ao foie gras
Mais barato - R$ 63
Fantasia de pasta recheada (ravióli de brie, ravióli de mussarela, ravióli de alcachofras e cappelletti de vitela)
- Sobremesas
Mais cara - R$ 30
Coppa di gelato 4 sapori (macadâmia, framboesa, chocolate e pistache)
Mais barata - R$ 15
Romeu e Julieta (goiabada artesanal da Fazenda Jequitibá e requeijão cremoso)
- Entradas
Mais cara - R$ 32,50
Salada Dias Lopes (com frutos do mar grelhados, temperados com azeite de oliva e aceto balsâmico)
Mais barata - R$ 22,50
Salada de rúcula com tomate seco, aspargos, lascas de parmesão e aceto balsâmico
- Pratos principais
Mais caro - R$ 84
Camarão ao curry com risoto de coco queimado
Mais barato - R$ 44
Tagliolini ao ragú de coelho
- Sobremesas
Mais cara - R$ 21
Pannacotta de pistache com calda de chocolate amargo e laranja
Mais barata - R$ 18
Folhado de maçã crocante com sorvete de baunilha
- Entradas
Mais cara - R$ 52
Coquetel de camarão
Mais barata - R$ 16
Ovos de codorna cocotte em manteiga de alho e salsa
- Pratos principais
Mais caro - R$ 82
Haddock poché com manteiga de limão e legumes
Mais barato - R$ 25
Suflê de queijo gruyère
- Sobremesas
Mais cara - R$ 26
Suflês (grand marnier, chocolate, banana, goiabada e frutas silvestres)
Mais barata - R$ 15
Les tartelletes maison (torta de frutas diversas)
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As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações |
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