Saiba quais são os itens mais caros e baratos de sete casas de SP

Tem gente que até pensa em visitar algum restaurante famoso, mas sempre desiste porque não faz ideia dos preços que constam do cardápio. O valor médio divulgado pode até ser de R$ 100, por exemplo, mas será que é possível pedir itens bem mais em conta?

Para facilitar a escolha dos "clientes de primeira viagem", o Guia da Folha Online entrou em contato com sete restaurantes paulistanos e reuniu os preços mais baixos e os mais altos de entradas, pratos principais e sobremesas oferecidas pelos estabelecimentos.

Veja, abaixo, que as receitas podem variar de R$ 25 a R$ 176 (no A Bela Sintra) e os doces podem custar de R$ 15 a R$ 30 (no La Tambouille).


A Bela Sintra

Crédito: Mauro Holanda/Divulgação

  • Entradas

Mais cara - R$ 94
Salada verde com frutos do mar
Mais barata - R$ 25
Sopa de pedra

  • Pratos principais

Mais caro - R$ 176
Lagosta Thermidor
Mais barato - R$ 25
Frango grelhado

  • Sobremesas

Mais cara - R$ 29
Pudim de queijo fresco
Mais barata - R$ 17
Arroz-doce

Informe-se sobre o local


A Figueira Rubaiyat

Crédito: Tadeu Brunelli/Divulgação

  • Entradas

Mais cara - R$ 78
Presunto ibérico Pata Negra Bellota
Mais barata - R$ 29
Salada verde (alfaces crespa, crespa roxa, romana, americana e lisa, rúcula, agrião e radicchio)

  • Pratos principais

Mais caro - R$ 185
Bife de chorizo com batatas suflê
Baby beef com batatas suflê
Mais barato - R$ 53
Frango caipira da fazenda Rubaiyat com espinafre e cenoura gratinada

  • Sobremesas

Preço único - R$ 19
Bufê com vários doces

Informe-se sobre o local


Antiquarius

Crédito: Marlene Bergamo/Folha Imagem

  • Entradas

Mais cara - R$ 62
Santola gratinada na concha
Mais barata - R$ 35
Caldo verde

  • Pratos principais

Mais caro - R$ 215
Lagosta ao Thermidor
Mais barato - R$ 80
Carne-seca à nossa moda

  • Sobremesas

Mais cara - R$ 20
Doces portugueses
Mais barata - R$ 15
Frutas da estação

No almoço de terça a sexta-feira, o cliente tem à disposição o menu executivo, composto de couvert, entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 62 por pessoa. A sugestão do chef (entrada e prato principal) sai por R$ 45.

Informe-se sobre o local


Freddy

Crédito: Divulgação

  • Entradas

Mais cara - R$ 71
Terrine de foie gras
Mais barata - R$ 24
Ovos de cordona à provençal

  • Pratos principais

Mais caro - R$ 99
Haddock au beurre noir
Mais barato - R$ 46
Rins de vitelo ao molho madeira

  • Sobremesas

Mais cara - R$ 43
Marrons Mont Blanc
Mais barata - R$ 25
Morangos flambados com sorvete de creme

Informe-se sobre o local


La Tambouille

  • Entradas
Crédito: Divulgação

Mais cara - R$ 70
Foie Gras fresco poelé sobre chutney de figos e damascos
Mais barata - R$ 33
Misto de queijos em lâminas com buquê de todos os verdes

  • Pratos principais

Mais caro - R$ 120
Lombo de bacalhau confitado com buquê de hortaliças e batata recheada ao foie gras
Mais barato - R$ 63
Fantasia de pasta recheada (ravióli de brie, ravióli de mussarela, ravióli de alcachofras e cappelletti de vitela)

  • Sobremesas

Mais cara - R$ 30
Coppa di gelato 4 sapori (macadâmia, framboesa, chocolate e pistache)
Mais barata - R$ 15
Romeu e Julieta (goiabada artesanal da Fazenda Jequitibá e requeijão cremoso)

Informe-se sobre o local


La Vecchia Cucina

Crédito: Keiny Andrade/Folha Imagem

  • Entradas

Mais cara - R$ 32,50
Salada Dias Lopes (com frutos do mar grelhados, temperados com azeite de oliva e aceto balsâmico)
Mais barata - R$ 22,50
Salada de rúcula com tomate seco, aspargos, lascas de parmesão e aceto balsâmico

  • Pratos principais

Mais caro - R$ 84
Camarão ao curry com risoto de coco queimado
Mais barato - R$ 44
Tagliolini ao ragú de coelho

  • Sobremesas

Mais cara - R$ 21
Pannacotta de pistache com calda de chocolate amargo e laranja
Mais barata - R$ 18
Folhado de maçã crocante com sorvete de baunilha

Informe-se sobre o local


Le Bistrot Marcel

Crédito: Divulgação

  • Entradas

Mais cara - R$ 52
Coquetel de camarão
Mais barata - R$ 16
Ovos de codorna cocotte em manteiga de alho e salsa

  • Pratos principais

Mais caro - R$ 82
Haddock poché com manteiga de limão e legumes
Mais barato - R$ 25
Suflê de queijo gruyère

  • Sobremesas

Mais cara - R$ 26
Suflês (grand marnier, chocolate, banana, goiabada e frutas silvestres)
Mais barata - R$ 15
Les tartelletes maison (torta de frutas diversas)

Informe-se sobre o local

Leia mais em Restaurantes

Leia mais no Guia da Folha

Especial

Livraria

As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais