Conheça 25 sugestões de casas paulistanas com vagas para ceia ou almoço

Celebrar em um restaurante é uma boa ideia para ficar longe da cozinha na noite de Natal. Para evitar filas de última hora e preços fora do orçamento, o Guia da Folha elaborou uma lista, dividida em faixas de preço, com 25 locais na cidade de São Paulo que ainda têm vagas para a ceia do dia 24 ou o almoço do dia 25.


Até R$ 100

Abruzzi
Terá, para a ceia de Natal, um "pacote" (R$ 100, sem serviço). Estão inclusos couvert, antepastos, opções de massa, carne (como o cabrito com brócolis e batatas) e sobremesa. Não cobra serviço de rolha na data.

R. Traipu, 145, Pacaembu, região oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3822-2052. 150 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 23h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 24h. Ceia de Natal: R$ 100 por pessoa (menu completo, s/ bebidas). A partir das 19h. Grátis p/ menores de cinco anos. É necessário fazer reserva.

Crédito: Divulgação

All Seasons
Um bufê com quase 50 itens (R$ 95) é servido no jantar do dia 24. Entre as opções, terrine de codorna com pera e uva passa e picanha assada. A taxa de serviço não está inclusa.

Golden Tulip Paulista Plaza - al. Santos, 85, Cerqueira César, região central, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/2627-1336. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 6h às 10h30, 12h30 às 16h e 19h às 24h. Dia 24: 20h às 24h. É necessário fazer reserva. Ceia de Natal: R$ 47,50 (sete a 12 anos) e R$ 95 por pessoa (bufê especial, c/ bebidas). Grátis p/ menores de seis anos.

Ávila
Tem funcionamento normal no jantar do dia 24 e no almoço do dia 25. Para a data, preparou pratos especiais, caso da entrada que leva pêssego, palmito, tomate, pepino, maionese e presunto (R$ 29) e do peru ao molho de tamarindo com purê de cará (R$ 68).

R. Diogo Jácome, 591, Vila Nova Conceição, região oeste, São Paulo. SP. Tel.: 0/xx/11/3842-5590. 75 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. Ceia de Natal: R$ 135 por pessoa (menu completo, s/ bebidas; uma taça de prosecco de brinde). A partir das 19h30. Grátis p/ menores de sete anos. É recomendável fazer reserva.

La Cuisine du Soleil
Oferece um "brunch" de Natal no almoço do dia 25 (R$ 95, sem serviço) em que se destacam pratos como o leitão assado recheado com farofa. A refeição é servida nos outros restaurantes do hotel.

Hotel Maksoud Plaza - lobby - al. Campinas, 150, Jardim Paulista, região central, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3145-8000 r. 337. 37 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. Almoço de Natal: R$ 47,50 (sete a 12 anos) e R$ 95 por pessoa (brunch). A partir das 12h. Grátis p/ menores de seis anos. É necessário fazer reserva.

Provenza
A chef Lindinha Sayon propõe para o almoço do dia 25 um cardápio com opções de entrada, prato principal e sobremesa (R$ 69). Participam do menu criações como o filé de pescada-cambucu com arroz de frutas secas.

R. Pedroso Alvarenga, 559, Itaim Bibi, região sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3078-4002. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 1h. Dom. e dias 25 e 31: 12h30 às 16h30. Valet (R$ 10 e R$ 12). Almoço de Natal: R$ 69 por pessoa (menu completo). É recomendável fazer reserva.

Vila Conte
Para o almoço do dia 25, um bufê (R$ 59) apresenta itens como endívia com roquefort, mel e nozes e peru ao molho de maracujá.

Av. Macuco, 579, Indianópolis, região sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/5054-0166. 104 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. Reserva (seg. a dom.). Almoço de Natal: R$ 59 por pessoa. Grátis p/ menores de 10 anos. É recomendável fazer reserva.

Zena Caffé
No almoço do dia 25 não há um cardápio fechado e sim sugestões preparadas especialmente para a data, como o peito de peru com purê de castanhas (R$ 47,50).

R. Peixoto Gomide, 1.901, Jardim Paulista, região central, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3081-2158. 65 lugares. Seg. a qua.: 12h às 24h. Qui. e sex.: 12h à 1h. Sáb. e dom.: 9h à 1h. Almoço de Natal: R$ 42,50 e R$ 47,50 p/ pessoa (prato especial). É recomendável fazer reserva.


De R$ 101 a R$ 150

Bistrô Charlô
Oito opções de pratos fazem parte do menu da ceia de Natal (R$ 147). Entre as elas, o pato com molho de laranja, damasco e cuscuz marroquino e, para adoçar a refeição, bolo de nozes.

R. Br. de Capanema, 440, Cerqueira César, região central, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3087-4444. 90 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Dia 24: 20h às 22h30. Ceia de Natal: R$ 147 por pessoa (menu completo). A partir das 20h. É necessário fazer reserva.

Crédito: Divulgação

Praça São Lourenço
Boa opção para famílias, terá a presença de um Papai Noel no jantar do dia 24. Para os adultos, música ao vivo. O bufê (R$ 140) inclui pratos como o tender com abacaxi, banana e farofa e dá direito a uma taça de espumante.

R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, região oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3053-9300. 300 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Ceia de Natal: R$ 70 (seis a dez anos) e R$ 140 por pessoa (bufê especial). A partir das 21h. Grátis p/ menores de cinco anos.

Era uma Vez um Chalezinho
Em meio a uma decoração repleta de luzes, serve um menu (R$ 125) no dia 24 à noite que dá direito a frios, pães, saladas e pratos, como o bacalhau ao creme. As sobremesas serão servidas em bufê.

R. Itapimirum, 11, Vila Andrade, região sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3501-9322. 260 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h às 2h. Couv. art.: R$ 8 a R$ 12. Ceia de Natal: R$ 125 por pessoa. A partir das 21h. Grátis p/ menores de três anos. É necessário fazer reserva.

Varanda Grill
Na noite de Natal oferece menu (R$ 110, sem taxa de serviço) com couvert, entrada (que inclui seleção de queijos), prato principal, como os tradicionais pernil de porco e tender, e sobremesa.

R. Gen. Mena Barreto, 793, Jardim Paulista, região central, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3887-8870. 230 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 17h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. Valet ( R$ 8). É necessário fazer reserva. Ceia de Natal: R$ 55 (menores de dez anos) e R$ 110 por pessoa. É necessário fazer reserva.

Osteria Pentoline
Em um clima italiano, o menu servido na ceia de Natal (R$ 135) compreende entradas, pratos principais --como o risoto de salmão, mascarpone e shimeji- e sobremesas.

R. Diogo Jácome, 591, Vila Nova Conceição, região sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3842-5590. 75 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. Ceia de Natal: R$ 135 por pessoa (uma taça de espumante de brinde). A partir das 19h30. Grátis p/ menores de sete anos. É recomendável fazer reserva.

Fulana
As opções para a comemoração da noite de Natal (R$ 150) são servida em ilhas, em que surgem pratos como a terrine de salmão defumado e o robalo assado em um forno a lenha. Para adoçar, sugestões como torta de santiago.

R. Luis Dumont Villares, 651, Jardim São Paulo, região norte, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/2283-6575. 250 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 16h e 18h às 24h. Sex.: 11h30 às 16h e 18h à 1h. Sáb. e dom.: 11h30 à 1h. Valet (R$ 5, no jantar). Ceia de Natal: R$ 75 (de sete a dez anos; menores de seis anos: grátis) e R$ 150 por pessoa (menu c/ bebidas). É necessário fazer reserva.


De R$ 151 a R$ 200

Baby Beef Rubaiyat
Com grande variedade de pratos --como pato confit, tender com redução de vinho do Porto e lula em sua própria tinta--, serve um cardápio de Natal (R$ 190) no jantar do dia 24. O valor da refeição inclui água, refrigerante, sucos e cerveja.

Al. Santos, 86, Cerqueira, região central, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3170-5100. 280 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 18h. Ceia de Natal: R$ 95 (seis a 12 anos) e R$ 190 por pessoa (bufê, c/ bebidas). A partir das 20h. É necessário fazer reserva. Grátis p/ menores de cinco anos.

Dolve Villa
Uma taça de champanhe, água e refrigerante estão inclusos na proposta da casa para o jantar da véspera de Natal. O cardápio (R$ 160) inclui couvert, entrada, pratos como o linguado ao molho suave de coco e sobremesa.

R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, região sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3167-0007. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h. Ceia de Natal: R$ 160 por pessoa (menu completo, c/ bebidas; inclui uma taça de champanhe). É recomendável fazer reserva.

Freddy
Por um preço fechado (R$ 169), o restaurante francês oferece um menu com entrada, prato principal e sobremesa. Há alternativas como pato com maçãs e ameixas e, para finalizar, profiteroles.

R. Pedroso Alvarenga, 1.170, Itaim Bibi, região sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3167-0977. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Ceia de Natal: R$ 169 por pessoa (menu completo, s/ bebidas). A partir das 19h. É recomendável fazer reserva. Grátis p/ menores de sete anos.

Trindade
A chef portuguesa Ilda Vinagre preparou para a ceia do dia 24 um cardápio completo (R$ 190), que compreende couvert, entrada, prato principal (como peru com molho de vinagre e uva) e sobremesa. Bebidas não alcoólicas e café também estão inclusos.

R. Amauri, 328, Jardim Europa, região oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3079-4819. 98 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. Valet (R$ 16). Ceia de Natal: R$ 190 por pessoa (menu completo, c/ bebidas não-alcoólicas). A partir das 21h. É necessário fazer reserva.


Acima de R$ 200

Antiquarius
Serve, em um sofisticado ambiente, ceia (R$ 290) de Natal no jantar do dia 24. O cardápio conta com entrada, prato principal, sobremesa. Participam sugestões como o peru recheado com purê de castanhas portuguesas.

Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, região oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Ceia de Natal: R$ 290 por pessoa (menu completo, s/ bebidas). É necessário fazer reserva.

Arola-Vintetres
O premiado espanhol Sergi Arola elaborou menu (R$ 240) com sotaque catalão para comemorar a véspera de Natal, composto por aperitivos, tapas, dois pratos principais e sobremesa. O valor inclui uma taça de champanhe, água e café.

Hotel Tivoli São Paulo - Mofarrej - al. Santos, 1.437, 23º andar, Cerqueira César, região central, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3146-5923. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Ceia de Natal: R$ 240 por pessoa (menu completo, c/ bebidas; inclui uma taça de champanhe). A partir das 21h. É recomendável fazer reserva.

Chakras
Na noite de Natal oferece um "pacote" com couvert, entrada, prato principal e sobremesa, além de água e refrigerante (R$ 250). Há música ao vivo durante a refeição, seguida de uma festa ao som de DJ. Cada grupo de quatro pessoas recebe uma garrafa de "prosecco".

R. Dr. Melo Alves, 294, Cerqueira César, região central, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3062-8813. 98 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 17h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 17h e 19h às 2h. Sáb.: 13h às 17h30 e 19h às 2h. Dom.: 13h às 17h30 e 19h às 24h. Ceia de Natal: R$ 90 (cinco a 12 anos) e R$ 250 por pessoa (menu completo, c/ bebidas). Grátis p/ menores de cinco anos. É recomendável fazer reserva.

Emiliano
Um drinque de boas-vindas abre a ceia de Natal servida no dia 24 (R$ 230, sem serviço). Para a data, José Barattino assina pratos como a galinha d'angola recheada com miúdos e tomilho.

Hotel Emiliano - r. Oscar Freire, 384, Cerqueira César, região central, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3068-4390. 46 lugares. Seg. a sáb.: 6h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 6h às 16h e 19h às 24h. Ceia de Natal: R$ 230 por pessoa (menu completo, c/ bebidas). A partir das 20h. É recomendável fazer reserva.

A Figueira Rubaiyat
Oferece, durante a noite de Natal, um menu-degustação com direito a pratos como peixe e camarão ao molho de mariscos. O valor (R$ 250) inclui serviço e bebidas (suco, refrigerante e cerveja).

R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, região central, São Paulo, SP. Tel: 0/xx/11/3087-1399. 320 lugares. Seg. a qui.: 12h à 0h30. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Dia 24: a partir das 20h. Ceia de Natal: R$ 125 (seis a 12 anos) e R$ 250 por pessoa (menu-degustação, c/ bebidas). A partir das 20h. É recomendável fazer reserva.

La Brasserie Erick Jacquin
O restaurante oferece, na noite de Natal, couvert seguido por um menu-degustação com seis pratos (R$ 245). Entre as criações de Erick Jacquin, estão o ravióli de caranguejo com vinho Sauterne e gengibre. Estão incluídos café, água e um coquetel.

R. Bahia, 683, Higienópolis, região central, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3826-5409. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Dia 24: a partir das 20h. Ceia de Natal: R$ 60 (até dez anos) e R$ 245 por pessoa (menu-degustação, s/ bebidas). É recomendável fazer reserva.

La Tambouille
Por um preço fechado (R$ 295) é possível optar por duas propostas de prato principal, além de entrada e sobremesa. Entre as sugestões, camarões ao molho de champanhe e caviar.

Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, região central, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3079-6276. 86 lugares. Seg.: 19h às 1h. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 11h30 às 17h e 19h às 2h. Dom.: 11h30 às 17h. Ceia de Natal: R$ 147,50 (seis a dez anos, menores de cinco anos: grátis) e R$ 295 por pessoa (menu completo, s/ bebidas). A partir das 20h. É necessário fazer reserva.

P. Verger
Servido em sistema de bufê, o cardápio selecionado por Patrick Ferry para a noite do dia 24 passeia por opções como pernil de vitela e lombo de bacalhau. O "pacote" (R$ 270) inclui champanhe, água, suco e refrigerante.

Hotel Sofitel - r. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, região sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3201-0800. 60 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 24h. Reserva (até 21h). Ceia de Natal: R$ 135 (seis a dez anos, menores de cinco anos: grátis) e R$ 270 por pessoa (menu degustação, c/ bebidas). A partir das 20h. É recomendável fazer reserva.

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