Restaurante homenageia Iemanjá com peixes e frutos do mar

O restaurante Obá, na região oeste paulistana, antecipa a comemoração ao dia de Iemanjá com pratos compostos por peixes e frutos do mar.

Até 2 de fevereiro, dia da rainha do mar, a casa celebra a data pelo quinto ano consecutivo com cardápio especial, composto por 20 pratos, como mexilhões ao tucupi, com um toque de jambu (R$ 43); mexilhões thai, com curry verde, coco e ervas aromáticas (R$ 41); e anchoa em caldo (R$ 38), servida sobre salada morna de feijões e um caldo defumado.

Outros pratos do menu são os lagostins com chilli jam (R$ 58), salteados com geleia de pimenta, folhas de limão e manjericão e o kao pad pla (R$ 26, meia porção e R$ 36, a inteira), arroz jasmim frito com peixe, porco e um toque de curry vermelho.

Para abrir o apetite, o restaurante serve bolinhos desejo (R$ 19), recheados de bobó de camarão, os jalapeños costeños (R$ 24), com recheio de bacalhau e o sanduíche toscano (R$ 35), de atum fresco com feijão branco e agrião.

Quem ficar indeciso com as opções, pode escolher o menu-degustação, que custa R$ 94 e oferece três petiscos, uma entrada, um prato principal e uma sobremesa.

Além dos pratos dedicados à Iemanjá, a casa elaborou decoração com temas do litoral. O espelho d'água da entrada ganhou flores e barcos. Nas mesas, os clientes dispõem de envelopes para escrever pedidos que serão levados ao mar.

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