Menu busca inspiração na cozinha dos Bálcãs

O chef Luiz Emanuel, do Allez, Allez!, não desistiu do número 252 da rua Wisard, onde comandou, por apenas seis meses, o restaurante mineiro Chafariz. Agora o espaço abriga o Café Sérvia (região oeste da capital paulista), empreitada tocada em parceria com o restaurater Danijel Mirkov.

Crédito: Newton Santos/Hype/Folha Imagem
Ambiente da nova casa do chef Luiz Emanuel, que fica no mesmo local do extinto Chafariz

Jornais sérvios e toalhas de um gracioso e rústico bordado se destacam na decoração. No menu, a presença de conservas, carnes temperadas e páprica revelam a inspiração na cozinha dos Bálcãs, península a sudoeste da Europa.

Entre os pratos, há itens conhecidos --caso das mezzes (antepastos), que levam repolho, cenoura e couve-flor em conserva (R$ 16). Entretanto, se nomes como a "tsvekla" (carpaccio de beterraba com creme azedo e raiz-forte) intimidarem, é possível consultar o sérvio Mirkov, que trouxe receitas de sua família.

O resultado pode ser uma boa surpresa, como o "sarma", equilibradas trouxinhas de folha de repolho em conserva recheadas com arroz e carne, servidas com purê de batata, molho de tomate e linguiça (R$ 19,50).

Em um mês, o espaço também deverá ter um bar, com entrada independente.

Café Sérvia - r. Wisard, 252, Vila Madalena, região oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3034-2665. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 13h às 23h. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 12). Classificação etária: livre.

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