Escolha uma casa para comer massas durante a Restaurant Week

O Guia da Folha Online selecionou roteiro com 20 restaurantes italianos para quem quiser comer uma massa durante a 6ª edição da São Paulo Restaurant Week. Programe-se.

Crédito: Rafael Wainberg/Divulgação


Abruzzi

Em meio a receitas italianas, as massas de fabricação própria são o carro-chefe do restaurante, instalado em um casarão de 1942. Jantar: pão italiano, sardela, manteiga e berinjela são servidos como entrada. Entre as duas sugestões de prato principal, destaca-se a massa recheada com abóbora ao creme de funghi com filé-mignon. Torta de brigadeiro com sorvete fecha a refeição.


Bendita Hora - Indianópolis e Vila Pompeia (jantar)

Jantar - Entrada: massa temperada com azeite, orégano e sal. Prato principal (um entre quatro sabores a escolher): abobrinha (mozarela e finas rodelas de abobrinha gratinadas com parmesão), calabresa curada (rodelas de calabresa levemente apimentada, anéis de cebola e azeitonas pretas), mozarela (molho de tomate fresco e mozarela especial) e tomatinho (mozarela e tomates-cerejas gratinados com parmesão). Sobremesa: brownie com sorvete vanilla cream La Basque, chantilly e calda quente de chocolate ou banana assada com açúcar, canela e mel, servida com sorvete vanilla cream La Basque.


Cantina e Pizzaria Speranza (almoço)

Almoço - Entrada: tórtano (pão com linguiça napolitana) ou antepasto clássico Speranza (abobrinhas, berinjelas e pimentões em tempero exclusivo da casa, servido com pão italiano). Prato principal: penne à genovese (massa italiana com ragu de carne preparada com vinho tinto e cebolas carameladas) ou pizza margherita individual (quatro pedaços, com mollho de tomate da casa, mozarela e folhas de manjericão). Sobremesa: tiramisù (à base de mascarpone, com chocolate em pó e café) ou torta de limão (massa fina e recheio generoso de limão, com cobertura de suspiro).

Cantina e Pizzaria Speranza - av. Sabiá, 788, Moema, região sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/5051-1229. Seg. a sex.: 12h às 16h e 18h à 1h30. Sáb. 12h às 16h e 18h às 2h. Dom.: 12h à 0h. Classificação etária: livre.


Carlino Ristorante (almoço e jantar)

Almoço - Entrada: mesa de saladas ou ossobuco (osso da canela com tutano em molho especial). Prato principal: polpettone de picanha (carne de picanha recheada com mozarela e coberta com parmesão) ou paglia e fieno alla napolitana (massa fina verde e branca com tomates frescos e azeite) ou ravióli de ricota gratinado com mozarela de búfala. Sobremesa: salada de frutas ou mix de frutas com sorvete.

Jantar - Entrada: mesa de antepasto. Prato principal: filé-mignon à parmigiana (filé coberto com mozarela derretida no forno) ou gagliatelle com alcachofras (massa larga com alcachofrinhas em conserva, tomates frescos e azeitonas) ou paleta de cordeiro (carne de cordeiro ao forno e ervas finas) ou tagliolini al limone e gamberi (massa fina caseira com raspas de limão, creme de leite e camarões pequenos). Sobremesa: creme al mascarpone (chantilly incorporado com mascarpone e frutas vermelhas) ou tiramisù.

Carlino Ristorante - r. Traipu,91, Perdizes, região oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/2359-7269. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h às 23h. Sex e sáb.: 12h às 0h.


Casa Pizza (jantar)

Jantar - Entrada: salada da família (folhas verdes, salsão, tomate-cereja, cebola roxa, alcachofras e palmitos assados, manjericão, queijo parmesão e atum) ou crostini de tomate fresco e manjericão. Prato principal: margherita da casa (rúcula, manjericão, parma e tomatinhos) ou caprese mineira (queijo minas, tomates ao forno, pinole e pesto de manjericão) ou calabresa da casa (tomate, parmesão, calabresa curada e cebola frita) ou napolitana (mozarela, tomates frescos, parmesão e azeitonas). Sobremesa: cheesecake com calda de frutas vermelhas ou bolinho da mãe (chocolate suflê com sorvete de creme).


Fior d'Italia (almoço e jantar)

Almoço - Entrada: insalata verdi due formaggi (rúcula, alface, croûtons, queijos emmental e brie e tempero tradicional) ou insalata di foglia e frutti (alface, rúcula, manga, melão, papaia e uva temperada com iogurte sabor de manjericão). Prato principal: fettuccine al salmone fresco (massa com cubos de salmão puxados no alho, tomates sem pele e salsinha) ou pollo ripieno de legumi in salsa de frutti (peito de frango recheado com legumes, coberto com molho de frutas vermelhas, acompanhado de risoto do próprio molho) ou scaloppine alle erbe fini (escalopes de filé grelhados, cobertos com molho rôti e ervas finas, acompanhado de batata gratinada). Sobremesa: pudim de leite ou torta de limão.

Jantar - Entrada: insalata alla trevisana (endívia, alface, tomate seco, mozarela de búfala e lascas de parmesão temperada com nozes no azeite) ou insalata di milano (alface americana, erva-doce, hortelã, alho-poró em conserva, azeitonas sem caroço e queijo minas. Tempero tradicional) ou casquinha de siri alla terrina (carne de siri refogadas nos temperos, creme de leite, azeite-de-dendê e curry, gratinada com parmesão). Prato principal: nhoque di ricotta e rucola alla crema (nhoque de ricota e rúcula com molho de creme de leite e parmesão) ou fettuccine fontana di treve (fettuccine com cubos de filé regados no azeite e alho, tomate sem pele e orégano) ou pollo ripieno con tre fungle (peito de frango recheados com os cogumelos shiitake, shimeji e paris
--champignon--, cozido no vapor e coberto com suave molho de tomates sem pele, com acompanhamento de batatas gratinadas), ou polpettone alla napolitana (polpettone feito com carne bovina e suína recheado com mozarela), que acompanha tagliarini ao molho de tomates fresco, ou pesce com sapore orientale (filé de peixe feito em forma de medalhão, intercalado com salmão defumado, grelhado e puxado no molho de laranja e gengibre, com batatas leque --batata cozida no caldo de peixe-- como acompanhamento). Sobremesa: mure caldi con gelatto (amoras flambadas com sorvete de creme) ou crepe de tamarindo, servido com sorvete de creme e calda quente de geleia de pimenta ou torta de limão.

Fior D'Itália - av. Luiz Dumont Villares, 400, Santana, região norte, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/2950-4323. Seg. a dom.: 12h à 0h. Classificação etária: livre.


Gigetto (jantar)

Jantar - Entrada: cuscus due fungi (cuscuz de funghi secchi e cogumelos paris ao pesto de pimentão vermelho) ou spiedo em tronco de palmito (espetinho de vegetais e frutas secas acompanhado por coulis aromatizado com ervas). Prato principal: medalhão ao molho de tangerina e crema de batatas-doce (medalhão de filé-mignon regado ao molho de tangerinas, em cama de creme de batatas-doce) ou farfalle alle carciofi e salmone (massa de grano duro envolta por lascas de alcachofras, salmão defumado, tomates-cerejas e azeitonas pretas. Sobremesa: crepe trufado de cappuccino com gelato de gengibre (crepe recheado com creme à base de café e cacau acompanhado por sorvete artesanal de gengibre) ou charlotte de amoras (massa embebida ao licor, creme de amoras frescas e semifreddo de zabaione ao coulis de frutas vermelhas).


Il Papavero (jantar)

Jantar - Entrada: L'insaltata reale (alface, musse de salmão, espinafre, bolinhas de melão e kani-kama desfiado, temperada com molho rosé) ou insalata verdi due formaggi (rúcula, alface, croûtons, queijos emmental e brie e tempero tradicional, molho italiano) ou tartar di Salmoni (salmão fresco triturado, tomate e cebola, temperado com azeite e dil). Prato principal: anolini di pomodori secchi (anolini recheados com tomate seco e mozarela de búfala. Molho de manteiga e sálvia) ou fettuccine alla crema e funghi secchi (fettuccine com molho de creme de leite, funghi secchi e salsinha) ou pollo ripieno di legume in salsa di mango (peito de frango recheado de legumes feito no vapor, coberto com suave molho de manga. Acompanha batata gratinada) ou steak à Diana (filé grelhado com manteiga, cebola, champignons, molho rôti e creme de leite servido com arroz puxado do próprio molho) ou pesce alla lago di garda (filé de peixe grelhado, coberto com fummet de peixe e alcaparras; acompanha arroz do próprio molho) ou risoto di seppia (arroz arbóreo, caldo de peixe e anéis de lula). Sobremesa: panna cotta con cupuaçu ou mela cotta all arancia con gelatto di crema (maçã assada com calda de laranja quente e sorvete de creme) ou torta de limão.

Il Papavero - al. Campinas, 540, Jardim Paulista, região oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3142-9963. Seg. a dom.: 12h às 0h. Classificação etária: livre.


Crédito: Divulgação

La Pasta Gialla

Misto de bruschetteria e casa de menu italiano, a rede leva a assinatura do chef Sergio Arno. Almoço: tem duas opções de entrada e duas de pra­to principal; destaca-se a salada de folhas com to­mate concassé e mozarela ao molho mostarda e o nhoque ao molho de gorgonzola com filé-mignon. Jantar: é possível compor um menu com folhas, legumes grelhados e redução de balsâmico (en­trada), escalope de filé ao molho de vinho tinto e purê de mandioquinha (principal) e crumble (es­pécie de torta) de banana com sorvete.


La Pasta in Casa (almoço e jantar)

Almoço - Entrada: involttini de abobrinha grelhada com camarão e dill e salada de folhas ao vinagrete de laranja e mel ou salada caprese com folhas verdes, tomate-cereja e pesto de manjericão. Prato principal: escalope de salmão ao molho de maracujá com risoto de abobrinha e mascarpone ou nhoque de batata com ragu de calabresa e mozarela. Sobremesa: banana flambada com sorvete de canela.

Jantar - Entrada: salada de folhas verdes com mozarela in carozza ao molho marinara ou salada de carpaccio com folhas verdes e molho mostarda.Prato principal: escalope de mignon ao molho emmental com nhoque tricolor na manteiga e sálvia ou penne panna, prosciutto e piselli.Sobremesa: crepe de nocciola com banana e sorvete de creme.

La Pasta in Casa - av. Diógines Ribeiro de Lima, 2282, lj 8, Alto de Pinheiros, região oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3021-7766. Dom. a qui.: 12h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 23h. Classificação etária: livre.


La Piadina

A piadina é a especialidade da casa, que tam­bém serve massas, carnes e risotos. Almoço: penne ao limão-siciliano com azeite ao sabor de trufa branca e a piadina clássica, pão re­cheado com presunto Parma italiano, rúcula e mo­zarela de búfala, são as receitas sugeridas como prato principal. Jantar: duas variações de bruschetta integram a lista de entradas. Na ala dos principais, há nhoque de batata ao molho de tomates e manjericão.


Lelis Tratoria (almoço e jantar)

Almoço e jantar - Entrada: salada de tomate caqui e salsão ou salada de folhas verdes. Prato principal: Ravioloni à moda do Lellis (massa recheada com mozarela de búfala com molho de tomates frescos temperado com alho, orégano, azeite, manteiga, manjericão, bacon, catupiri e parmesão gratinado) ou rondelli alla boheme (massa recheada com nozes, ricota e uvas passas; molho de creme de leite fresco, parmesão, manteiga, espinafre picado, catupiri, gratinado com parmesão). Sobremesa: pudim de caramelo ou musse de maracujá com cubos de chocolate branco.


Lilló

Pizzas crocantes e massas convivem em har­monia no menu do arborizado restaurante. Jantar: duas opções de entrada, três de prato principal e duas de sobremesa compõem o cardá­pio especial para o evento. Na ala dos principais, há escalopinho de filé-mignon ao molho de vinho tinto com risoto à milanesa.


Montechiaro (almoço e jantar)

Almoço - Entrada: salada de rúcula, mozarela de búfala e tomate seco. Prato principal: talharim tricolore com lula e vieiras. Sobremesa: creme de morango.

Jantar - Entrada: carpaccio. Prato principal: ravióli de damasco ao tomate fresco e manjericão. Sobremesa: torta de maçã com sorvete de creme.


O Gato que Ri (almoço e jantar)

Almoço - Entrada: salada (alface americana, rúcula, abacaxi e tomate seco ao molho de mostarda). Prato principal: capelete de carne ao molho primavera. Sobremesa: musse de maracujá.

Jantar - Entrada: salada (mix de folhas, peito de peru, palmito e berinjela ao molho vinagrete). Prato principal: talharim negro com frutos do mar. Sobremesa: pavê de chocolate.


Osteria Pentoline

Oferece especialidades italianas, como mas­sas e risotos. A carta de vinhos reúne mais de 200 rótulos. Almoço: entre duas sugestões de entrada, três de prato principal e duas de sobremesa, é possível escolher bruschetta com caponata de verduras, risoto de ragu de vitela e ervilhas e panna cotta com calda de melão. Jantar: carpaccio com molho mostarda e salada verde é uma das entradas. Como prato principal, é possível escolher o espaguete ao vôngole com abobrinha, entre outros.


Crédito: Leo Caobelli/Folha Imagem

Picchi

Moderna e aconchegante, a casa do chef Pier Paolo Picchi oferece receitas italianas com pita­das do Mediterrâneo. Almoço: polenta e gorgonzola, raviolini de carne com manteiga de sálvia e tortinha de chocolate com casta­nha-do-pará são algumas das opções para a refeição. Jantar: o menu pode contar com salada, legumes e parmesão, nhoque com molho de tomate e semi­freddo de café e castanha-do-pará.


Piola (almoço e jantar)

Almoço - Entrada: minicalzones (mozarela de búfala com tomate e manjericão, calabresa moída temperada e mix de folhas verdes) ou ariosto (mix de folhas verdes com molho de mostarda, croûtons e crocantes de presunto cru italiano). Prato principal: ravióli positano (recheado com mozarela de búfala com creme de manjericão) ou milanesine & cia. (peito de frango empanado, arroz cremoso e mix de cogumelos). Sobremesa: tiramisù (especial do Piola, servido semifreddo) ou trio di cioccolato (calda de chocolate, musse de chocolate e torta nera).

Jantar - Entrada: foscolo (mix de folhas verdes com presunto cru italiano e molho pesto) ou cellini (carcciofini recheado com salamino picante, palmito e molho italiano). Prato principal: pizza antica individual (molho pesto, tomate fresco e mozarela) ou ravióli assisi (recheado de abóbora e ricota defumada com molho de tomates frescos e manjericão). Sobremesa: tiramisù (especial do Piola, servido semifreddo) ou trio di cioccolato (calda de chocolate, musse de chocolate e torta nera).


Quattrino

Serve comida variada, com base em grelhados e massas, além de pratos sem glúten. Jantar: entre as opções de entrada, há folhas com "chips" de mandioquinha. Espaguetine ao pesto com lulas é uma sugestão de principal. Manjar de coco com calda de damasco é uma das sobremesas.


Seraphini Bar e Restaurante

Pratos da cozinha italiana clássica são servi­dos em ambiente moderno. Jantar: polenta com ragu de cordeiro ou folhas com maçã-verde caramelizada e queijo de cabra podem fazer entrada para o namorado grelhado com mandioquinha. Para adoçar, torta de pera.

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