Roteiro da SPRW em ordem alfabética lista mais casas de A a K

A&C Sushi Bar (almoço e jantar)

Almoço - Entrada: salada de tomate-cereja, rúcula, agrião, kani desfiado e cenoura. Prato principal: shimeji, salmão e peixe branco entrelaçado, ao molho de ervas e legumes refogados; combinado de sushi (seis cortes de sahimis de peixe branco, atum e salmão; dois sushis, quatro makimonos e um gunka). Sobremesa: petit gâteau de chocolate com uma bola de sorvete de creme.

Jantar - Entrada: sunomono e guioza; harumaki e trouxinha de camarão/salmão. Prato principal: 12 cortes de sashimi de peixe branco, salmão e atum, cinco sushis variados, incluindo especialidade do chef, quatro makimonos e um gunka; robata (legumes, frutos do mar, batatas, frango ou carne). Sobremesa: petit gâteau de chocolate com uma bola de sorvete de creme.

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Adelaide Bistrô (almoço)

Almoço - Entrada: gaspacho ou carpaccio de beterraba. Prato principal: pescada na crosta de fubá com purê de abóbora e gengibre ou boeuf bourguignon com linguini na manteiga de ervas. Sobremesa: creme de chocolate com manjericão ou panacota com calda de morango.


Amaranto (almoço e jantar)

Almoço - Entrada: mix de folhas ao molho de iogurte e mel. Prato principal: medalhão de alcatra recheado com shiitake ao molho de pêssego e purê de mandioquinha e azeite de sálvia ou filé de Saint Peter com legumes ao forno e azeite de ervas frescas. Sobremesa: cesto de suspiro com frutas (suspiro recheado com creme de baunilha e frutas da época).

Jantar - Entrada: carpaccio de abobrinha ao molho de mostarda. Prato principal: escalope de filé-mignon com molho de funghi cremoso e acompanhamento de purê de abóbora e gorgonzola ou posta de robalo grelhado, acompanhado de aspargos frescos, endívias e ervilha. Sobremesa: torta glaceada ao molho de manga.


Amici (almoço e jantar)

Crédito: Divulgação

Almoço - Entrada: guacamole ou trouxinha de queijo brie com chutney de frutas. Prato principal: filé de frango empanado à moda da casa com risoni ao pesto e pimenta-rosa ou filé-mignon defumado com purê de batata e alho assado. Sobremesa: creme de frutas vermelhas com farofa de nozes ou bolo de banana com creme inglês.

Jantar - Entrada: bruschetta de cream-cheese com tapenade de azeitonas pretas ou trouxinha de queijo brie com chutney de frutas. Prato principal: vitela à milanesa com risoni ao pesto e pimenta-rosa ou truta grelhada com cuscuz marroquino, legumes grelhados e azeite trufado. Sobremesa: creme de frutas vermelhas ou compota de pera ao vinho, com brigadeiro de nozes e chocolate.


Andiamo - seis unidades na capital paulista (jantar)

Jantar - Entrada: carpaccio Andiamo (servido com lascas de parmesão, alcaparras, alface juliana, cenoura e molho mostarda) ou insalata mista (agrião, alface, cenoura, fatias de tomate-caqui, palmito, cebola, azeitonas e mozarela de búfala). Prato principal: filetti com penne al limone (medalhões de filé servidos com penne ao molho branco com limão) ou pesce genovese (peixe do dia com camarões, tomates-cerejas, aspargos e ervas, guarnecido com purê de batatas). Sobremesa: tiramisù ou crema di mango con liquore Amaretto (sorvete de creme com manga, coberto com licor Amaretto e farofa crocante).


Apfel Restaurante Vegetariano (jantar)

Jantar - Entrada: minibruschetta (abacate com queijo meia-cura, tomate-cereja com manjericão e berinjela) ou tabule de cevadinha ou bolinhos de quinua. Prato principal: cuscuz marroquino com legumes e semente de girassol ou brasileirinho (arroz com feijão, legumes, couve com óleo de coco e farofa de castanha) ou ravióli com recheio de mozarela, salteado com tomatinhos e ervas (biomassa de banana verde e farinha integral) ou risoto de arroz negro com pimenta-biquinho, pupunha e ervas. Sobremesa: musse de queijo com goiabada ou brownie vegan com frozen de tofu ou bolo de musse com crème brûlée e coulis de frutas vermelhas.

Apfel Restaurante Vegetariano - r. Bela Cintra, 1343, Consolação, região central, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3062-3727. Ter. a qui.: 19h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 19h30 às 24h. Classificação etária: livre.


Armazém Sergio Arno (almoço)

Almoço - Prato principal: bufê almoço. Sobremesa: bufê sobremesa

Armazém Sergio Arno - r. Iaiá, 83, Itaim Bibi, região oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3073-1748. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb. e dom.: 10h às 15h.


Badaró - shopping Morumbi (almoço e jantar)

Almoço - Entrada: mix de folhas, peito de peru e croûtons com vinagrete balsâmico. Prato principal: escalope de filé-mignon ao molho de sálvia, acompanhado de batata gratinada e vagem francesa. Sobremesa: brigadeiro de pistache.

Jantar - Entrada: mix de folhas, peito de peru e croûtons com vinagrete balsâmico. Prato principal: linguado recheado com cogumelos ao molho de açafrão, acompanhado de alho-poró grelhado e arroz com castanha-do-pará. Sobremesa: torta de noz pecan.

Badaró - D&D (almoço)

Almoço - Entrada: mix de folhas, tomate e palmito com vinagrete agridoce. Prato principal: escalope de filé-mignon ao molho de sálvia, acompanhado de batata gratinada e vagem francesa. Sobremesa: brigadeiro de pistache.


Banana Sushi - almoço e jantar

Almoço e jantar - Entrada: missô tacá (versão do famoso tacacá paraense em versão de missô com camarão, leve toque de tucupi e folhas de jambu) ou slim de buri (cortes finos de buri com vinagrete de biri-biri e crocante de gengibre) ou harumaki de moquequinha de camarão. Prato principal: combinado do sushiman (pequena degustação de sushi e sashimi) ou teryaki de salmão (purê de banana-da-terra com wasabi e molho tarê) ou yakisoba de picanha (palmito pupunha, ervilha torta, gengibre, pimenta-dedo-de-moça e oyster sauce. Sobremesa: pera no saquê servida com doce de leite com gengibre e sorvete de lichia ou bananinha-ouro em crosta de panko servida com laranjinha kinkan e sorvete de manga.

Banana Sushi - r. Marechal Hastimphilo de Moura, 415, Morumbi, região sul, São Paulo, SP; Tel.: 0/xx/11/3742-0316. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Classificação etária: livre.


Bar Brahma - região central (almoço e jantar)

Almoço - Entrada: carpaccio salada (carpaccio de filé, servido com mix de folhas e azeite de alcaparras). Prato principal: medalhão grelhado (150 g de filé-mignon sobre risoto de queijo, molho de mostarda antiga com mel e legumes a vapor). Sobremesa: petit gâteau.

Jantar - Entrada: salada light (folhas frescas da estação, queijo-minas fresco, morangos silvestres e molho gelado de iogurte). Prato principal: picanha brasileira (corte especial de picanha, salpicado com lâminas de alho frito, servido com arroz biro-biro e batatas fritas crocantes). Sobremesa: cheesecake de Nutella.

Crédito: Rafa Santos/Folha Imagem

Bar Brahma - Aeroclube de São Paulo (almoço e jantar)

Almoço - Entrada: salada mista (alface, tomate, batata, vagem, cenoura, cebola, palmito e ovos). Prato principal: filé Oswaldo Aranha (dois medalhões de filé, arroz, batatas portuguesas, farofa e molho de manteiga com alcaparras, servido na frigideira e montado diante do cliente). Sobremesa: Romeu e Julieta.

Jantar - Entrada: salada grega (folhas de alface romana, cubinhos de queijo de cabra, finas fatias de pepino e tomates-cerejas). Prato principal: galeto da casa Di Paolo (meio galeto marinado e grelhado, servido com polenta grelhada e salada de almeirão). Sobremesa: crème brûlée de manga.


Bendita Hora - Indianópolis e Vila Pompeia (jantar)

Jantar - Entrada: massa temperada com azeite, orégano e sal. Prato principal (um entre quatro sabores a escolher): abobrinha (mozarela e finas rodelas de abobrinha gratinadas com parmesão), calabresa curada (rodelas de calabresa levemente apimentada, anéis de cebola e azeitonas pretas), mozarela (molho de tomate fresco e mozarela especial) e tomatinho (mozarela e tomates-cerejas gratinados com parmesão). Sobremesa: brownie com sorvete vanilla cream La Basque, chantilly e calda quente de chocolate ou banana assada com açúcar, canela e mel, servida com sorvete vanilla cream La Basque.


Bistrô na Faria Lima (jantar)

Jantar - Entrada: salada verde com parmesão (mix de folhas com parmesão, castanha-do-pará e molho de mostarda Dijon. Prato principal: picadinho do chef (picadinho de filé-mignon ao molho rôti com couve, banana à milanesa, arroz, farofa, ovo, feijão e pastel de queijo) ou filé de peixe com cuscuz marroquino (filé de peixe grelhado, acompanhado de cuscuz marroquino, salada verde e molho de tangerina). Sobremesa: torta Ringo (musse de chocolate coberta com chocolate especial) ou frutas da estação.


Bistrô Vintage (jantar)

Jantar - Entrada: abobrinha e coalho grelhados acompanhados de rúcula selvagem e brotos ao mel de cachaça ou carpaccio de pupunha ao vinagrete de mel e aceto acompanhado de brotos e castanhas. Prato principal: risoto sete grãos com alcachofra e croûtons de abóbora ou filé de gurijuba grelhado em crosta de gergelim, acompanhado de musse de batata doce roxa. Sobremesa: compota de damasco ao curry com gelatto de amêndoas ou terrine de manga com chocolate branco.

Bistrô Vintage - r. Diogo Jácome, 361, Vila Nova Conceição, região sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3045-8137. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 17h às 23h. Fecha dom. Classificação etária: livre.


Blú Bistrô (almoço e jantar)

Almoço - Entrada: creme de cenoura com gengibre. Prato principal: risoto de feijão, linguicinha picante, queijo-coalho e chips de couve. Sobremesa: crème brûlée de café e cachaça.

Jantar - Entrada: creme de cenoura com gengibre ou tortilla de batatas e cebola, servida com fatias de pão com tomate. Prato principal: confit de pato ao molho de mel e canela, acompanhado de cuscuz marroquino com tâmaras, amêndoas e bacon ou risoto de feijão, linguicinha picante, queijo-coalho e chips de couve. Sobremesa: crème brûlée de café e cachaça.


Café Au Lait Bistro (almoço e jantar)

Almoço - Entrada: mix de folhas verdes, croûtons regados ao molho de framboesa. Prato principal: risoto de abobrinha com cogumelos e carne-seca ou filé de pescada uruguaia ao molho de ervas finas e tiras de alho-poró, purê de mandioquinha e legumes grelhados. Sobremesa: pudim de leite condensado ou crepe recheado com goiabada e sorvete de creme.

Jantar - Entrada: mix de folhas verdes, com croûtons regados ao molho de framboesa. Prato principal: agnolotti de mozarela de búfala com molho cremoso de tomates frescos e parmesão ou escalope de filé-mignon ao molho rôti, purê de batata e vagem holandesa salteada. Sobremesa: pudim de leite condensado ou crepe recheado com goiabada e sorvete de creme.

Café Au Lait Bistro - av. Mascote, 986, Vila Mascote, região sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/2361-0322. Ter. a qui.: 9h às 21h. Sex. e sáb.: 9h às 22h. Dom.: 9h às 20h. Classificação etária: livre.


Café Journal (jantar)

Jantar - Entrada: gaspacho de melancia e caju com pó de carne-seca ou salada de quinoa e bacalhau com pesto. Prato principal: maminha em baixa temperatura com manteiga de balsâmico, batata rústica e verdura em alho e óleo ou ravióli de abóbora com molho de vatapá ou dobradinha à moda toscana. Sobremesa: panna cotta de coalhada com calda de maracujá e raspas de chocolate ou compota de berinjela com sorvete de creme e halawa.


Cantina e Pizzaria Speranza (almoço)

Almoço - Entrada: tórtano (pão com linguiça napolitana) ou antepasto clássico Speranza (abobrinhas, berinjelas e pimentões em tempero exclusivo da casa, servido com pão italiano). Prato principal: penne à genovese (massa italiana com ragu de carne preparada com vinho tinto e cebolas carameladas) ou pizza margherita individual (quatro pedaços, com mollho de tomate da casa, mozarela e folhas de manjericão). Sobremesa: tiramisù (à base de mascarpone, com chocolate em pó e café) ou torta de limão (massa fina e recheio generoso de limão, com cobertura de suspiro).

Cantina e Pizzaria Speranza - av. Sabiá, 788, Moema, região sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/5051-1229. Seg. a sex.: 12h às 16h e 18h à 1h30. Sáb. 12h às 16h e 18h às 2h. Dom.: 12h à 0h. Classificação etária: livre.


Carlino Ristorante (almoço e jantar)

Almoço - Entrada: mesa de saladas ou ossobuco (osso da canela com tutano em molho especial). Prato principal: polpettone de picanha (carne de picanha recheada com mozarela e coberta com parmesão) ou paglia e fieno alla napolitana (massa fina verde e branca com tomates frescos e azeite) ou ravióli de ricota gratinado com mozarela de búfala. Sobremesa: salada de frutas ou mix de frutas com sorvete.

Jantar - Entrada: mesa de antepasto. Prato principal: filé-mignon à parmigiana (filé coberto com mozarela derretida no forno) ou gagliatelle com alcachofras (massa larga com alcachofrinhas em conserva, tomates frescos e azeitonas) ou paleta de cordeiro (carne de cordeiro ao forno e ervas finas) ou tagliolini al limone e gamberi (massa fina caseira com raspas de limão, creme de leite e camarões pequenos). Sobremesa: creme al mascarpone (chantilly incorporado com mascarpone e frutas vermelhas) ou tiramisù.

Carlino Ristorante - r. Traipu,91, Perdizes, região oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/2359-7269. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h às 23h. Sex e sáb.: 12h às 0h.


Caroline (almoço e jantar)

Almoço - Entrada: minitartar de due de peixe com mix de folhas variadas. Prato principal: linguado ao molho de champanhe com cenouras glaceadas e purê de aipim ao perfume de coco ou confit de frango ao molho de vinho do porto servido com risoto de zucca e parmesão. Sobremesa: maçãs caramelizadas com sorvete de creme e espuma de iogurte.

Jantar - Entrada: minitartar de carne com mix de folhas variadas. Prato principal: medalhão ao molho balsâmico com risoto de beterraba ou nhoque de batata ao ragu de pato. Sobremesa: mil-folhas de tuille crocante com doce de banana e chantilly.


Casa do Porto (almoço e jantar)

Almoço - Entrada: salada com frutas grelhadas (mix de folhas verdes, frutas grelhadas e vinagrete de mel) ou creme de batata-baroa (sopa creme de batata baroa com ciboulette). Prato principal: peixe a salmoriglio com purê (peixe grelhado ao molho cítrico e ervas frescas, acompanhado de purê de batatas e ciboulette) ou fettuccine com linguiça de javali (massa com linguiça de javali, molho de tomate fresco, cogumelo shiitake e azeite de ervas). Sobremesa: coulis de frutas vermelhas com sorvete (calda quente de frutas vermelhas, acompanhada de sorvete de creme com macadâmia).

Jantar - Entrada: salada verde com vinho do Porto (mix de folhas verdes, figo e vinagrete de Porto) ou creme de tomate (sopa creme de tomate). Prato principal: peixe em crosta com mousseline de abóbora (peixe grelhado em crosta de manjericão, acompanhado de mousseline de abóbora) ou poulet com purê de raiz forte (frango ao molho de vinho tinto acompanhado de purê de batatas com raiz forte). Sobremesa: cobbler de banana com sorvete (doce de banana com superfície crocante acompanhado de sorvete de creme com macadâmia).


Casa Pizza (jantar)

Jantar - Entrada: salada da família (folhas verdes, salsão, tomate-cereja, cebola roxa, alcachofras e palmitos assados, manjericão, queijo parmesão e atum) ou crostini de tomate fresco e manjericão. Prato principal: margherita da casa (rúcula, manjericão, parma e tomatinhos) ou caprese mineira (queijo minas, tomates ao forno, pinole e pesto de manjericão) ou calabresa da casa (tomate, parmesão, calabresa curada e cebola frita) ou napolitana (mozarela, tomates frescos, parmesão e azeitonas). Sobremesa: cheesecake com calda de frutas vermelhas ou bolinho da mãe (chocolate suflê com sorvete de creme).


Chip's Burger (almoço e jantar)

Almoço - Entrada: alface crespa, cebola, agrião e peito de peru. Prato principal: steak de salmão (steak de salmão com cream-cheese e arroz) ou filé ao catupiri (filé ao catupiri com arroz e fritas) ou beirute x-kafta (hambúrguer de kafta no pão sirio, com queijo, maionese, alface e tomate). Sobremesa: waffer coberto com calda de chocolate, servido com sorvete de creme, ou churros recheados com doce de leite, servidos com sorvete de creme).

Jantar - Entrada: batata country (batata frita com casca, servida com cheddar e bacon) ou salada chip's burger (alface crespa, cebola, agrião e peito de peru. Prato principal: black burger (hambúrguer de picanha, queijo-prato, alface, tomate, maionese e molho barbecue servido no pão integral preto acompanhado de criscuts) ou bagel burger (hambúrguer de picanha, cream-cheese e cebola picada servido no tradicional pão de bagel novaiorquino e acompanhado de batata criscuts) ou red burger (hambúrguer, queijo, alface, tomate e creme de cebola servido no pão de beterraba) ou filé com legumes (filé-mignon com legumes no vapor). Sobremesa: churros de doce de leite com sorvete de creme.


Consulado da Bahia (almoço e jantar)

Almoço - Entrada: miniacarajé montado (recheio de vatapá, camarão ao molho e vinagrete). Prato principal: filé de Saint Peter ao molho de camarão, com acompanhamento de arroz de brocólis e batata à provençal ou carne-de-sol na manteiga de garrafa com acompanhamento de cachaça e pirão de leite. Sobremesa: bola de sorvete especial da casa.

Jantar - Entrada: miniacarajé montado (recheio de vatapá, camarão ao molho e vinagrete). Prato principal: moqueca de pescada amarela com acompanhamento de pirão, arroz branco e farofa amarela ou bobó de camarão com acompanhamento de arroz branco e farofa amarela. Sobremesa: bola de sorvete especial da casa.

Consulado da Bahia - r. dos Pinheiros, 534, Pinheiros, região oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3085-3873. Ter. a sex.: 12h às 23h. Sáb.: 13h às 23h. Dom.: 13h às 22h. Classificação etária: livre.

Crédito: Divulgação


Consulado Mineiro (jantar)

Jantar - Entrada: creme de abóbora com gengibre (abóbora japonesa cozida com gengibre, temperada com azeite e alho com requeijão) ou salada Minas (alface, agrião e rúcula, tomate seco e queijo-minas ao molho verde com alho. Prato principal: filé à Venturini (filé de frango recheado com tomate seco, rúcula e queijo-minas ao molho de manjericão, e acompanhamento de salada de folhas verdes, rodelas de palmito e tomate) ou escondidinho mix (purê de mandioca com purê de abóbora --quibebe--, recheado com carne-de-sol e requeijão, gratinado com parmesão e acompanhamento de pão-de-alho especial da casa. Sobremesa: Manezinho mineiro (banana caramelizada quente com doce de leite e canela) ou Dona Beja (goiabada cremosa quente com requeijão).


Diversità Bistro (jantar)

Jantar - Entrada: carpaccio de salmão ao molho de endro e buquê de folhas (finíssimas fatias de salmão fresco, servidas em um buquê de minifolhas verdes, regadas com molho refrescante de endro e acompanhadas de minicroissants com gergelim). Prato principal: ragu de cabrito com risoto de feijão verde e crocante de banana-da-terra (cabrito desfiado e refogado na manteiga de garrafa com tomates frescos e ervas finas, acompanhado de risoto de feijão verde e farofinha crocante de banana-da-terra) ou filé-mignon de pintado ao molho cítrico com pout pourri de grãos (filé-mignon de pintado ao molho cítrico, acompanhado de sete cereais e farro refogados, com cubinhos de castanha-do-pará. Sobremesa: pudim de goiabada servido em calda de limão siciliano e sorbet de goiaba.


Don Miguel Mexican Bar (almoço e jantar)

Almoço e jantar - Entrada: chile (combinação de frijoles, carne moída e exclusivo molho peppers) com acompanhamento de chips de milho. Prato principal: combinado Texmex com taco, soft taco, taquito, quesadilha e enchilada com sabores variados (carne, frango, veggie ou carne-seca). Sobremesa: bola de sorvete de creme, chocolate ou morango coberta com Nutella e farofa doce.


Don Pepe di Nápoli - Moema e Vila Olímpia (jantar)

Jantar - Entrada: insalata di Napoli (salada de folhas verdes, tomate, palmito e erva-doce) ou insalata Veronese (salada de coração de palmito e tomate e mozarela de búfala). Prato principal: brassato al forno (maminha assada ao vinho tinto e molho de tomate e fatiada acompanhada de risoto de parmesão) ou gamberi al pomodoro (camarão pequeno ao molho de tomate com acompanhamento de batatas sauté e arroz). Sobremesa: frutas da estação ou gelato cioccolato (sorvete preparado com chocolate, servido com calda) ou pudinno di latte (pudim de puro leite condensado).


Dona Carmela (almoço e jantar)

Almoço - Entrada: antepasto misto (pimentão, abobrinha e berinjela) ou salada Carmela (alface americana, rúcula, agrião, alface, tomate, palmito e berinjela temperada com molho de mostarda) ou pazzanela (pão italiano fatiado e coberto com pedaços de tomate puxados no azeite). Prato principal: capelete de queijo ao molho rosé ou supremo de frango à la Kiffe (frango à milanesa recheado com queijo e servido com arroz e purê) ou nhoque ao sugo com carne assada ao molho madeira. Sobremesa: pudim de leite ou doce de banana com sorvete de creme ou morango flambado servido com sorvete de creme e calda de framboesa.

Jantar - Entrada: antepasto misto (pimentão, abobrinha e berinjela) ou salada Carmela (alface americana, rúcula, agrião, alface, tomate, palmito e berinjela temperada com molho de mostarda) ou pazzanela (pão italiano fatiado e coberto com suculentos pedaços de tomate puxados no azeite). Prato principal: tornedor de filé com risoto de alho-poró ou ravióli de bacalhau à la crème ou escalope à Marsala ou abadejo al Mare. Sobremesa: crepe de doce de leite ou banana assada com leite condensado ou morango flambado.


Dona Florinda (almoço e jantar)

Almoço - Entrada: alheira com batatas ou casquinha de siri. Prato principal: espaguete com molho à portuguesa ou risoto do chefe. Sobremesa: profiteroles com sorvete musse de limão e calda de chocolate ou pavê da dona Ju.

Jantar - Entrada: alheira com batatas ou casquinha de siri. Prato principal: bacalhau com broa ou arroz de polvo. Sobremesa: profiteroles com sorvete musse de limão e calda de chocolate ou pavê da dona Ju.

Dona Florinda - r. Antônio Pereira de Souza, 227, Alto de Santana, região norte, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/2892-1688.


Emprestado (almoço e jantar)

Almoço - Entrada: salada de pupunha desfiada, temperada com limão, parmesão e ervas. Prato principal: peixe com banana - prato do restaurante Banana da Terra, de Paraty, no Rio de Janeiro (peixe com manteiga de alho e ervas, coberto com tirinhas de alho-poró e servido com banana-da-terra e arroz) ou carne de panela da Lelena recheada com funghi e presunto cru, acompanhado de espaguete com manteiga de sálvia ou mairoto (risoto da Maira, com abóbora, castanhas de caju e shimeji puxado no limão e shoyu). Sobremesa: pudim de leite.

Jantar - Entrada: cacareco (carpaccio de carne-de-sol com lascas de queijo-coalho e molho de azeite com alho, acompanhado de torradas) ou salada canarinha (folhas verdes, quadradinhos de pequi e lascas de mandioquinha crocante). Prato principal: risoto de folia - prato do restaurante Empório do Cerrado, em Pirenópolis, Goiás (risoto enformado e recheado com queijo-coalho, lascas de pequi e farofa de baru). Acompanha filé de frango grelhado em calda de laranja e regado com creme de milho verde ou dandá de camarão - prato do restaurante Paraíso Tropical, em Salvador, na Bahia (versão de bobó mais leve e fresca, com camarões ao leite de coco, maturi e um toque de dendê ou mairoto (risoto da Maira, com abóbora, castanhas de caju e shimeji puxado no limão e shoyu). Sobremesa: musse de quentão.


Família Mineira (almoço e jantar)

Almoço - Entrada: achadinho de carne-seca (cestinha de pastel com carne-seca desfiada e refogada na manteiga, cebola, tomate e Catupiry) ou salada de tomate e mozarela de búfala e molho pesto. Prato principal: arroz tonto (mexido de arroz com linguiça suína, calabresa, carne-seca, lombo, filé, bacon e cerveja) ou picanha de sol (carne-de-sol frita com manteiga de garrafa e acompanhada de arroz, vinagrete e mandioca frita). Sobremesa: fondue gelado de abacaxi (abacaxi em cubos, creme de abacaxi e chocolate) ou arroz doce.

Jantar - Entrada: achadinho de carne-seca (cestinha de pastel com carne-seca desfiada e refogada na manteiga, cebola, tomate e Catupiry) ou salada de tomate e mozarela de búfala e molho pesto. Prato principal: costela da família (costelinha de porco assada ao molho de mel e rapadura, acompanhada de batata assada) ou nhoque de mandioca recheado com azeitonas verdes e queijo, molho de tomate fresco com frango e manjericão. Sobremesa: fondue gelado de abacaxi (abacaxi em cubos, creme de abacaxi e chocolate) ou arroz-doce.


Farabbud (almoço e jantar)

Almoço - Entrada: pão árabe e coalhada seca ou coalhada com pepino. Prato principal: combinado vegetariano (bolinhas de trigo temperadas com especiarias acompanhadas de cebola dourada no azeite e salada fatuche --tomates picados, pepino, cebola, pimentão e pão árabe torrado-- ou trio de esfihas e kibe frito. Sobremesa: sorvete de pistache (ou misk ou gergelim ou chocolates com pedaços) ou malabie (manjar branco de misk com geleia de pedaços de damasco turco).

Jantar - Entrada: pão árabe ou pão árabe e mahamara (pasta de pimentão vermelho, nozes picadas e páprica levemente picante. Prato principal: quadra de ases (kibe cru, trigo frique, linguiça árabe e trio de pastas) ou fatuche à Saj e primo (mix de folhas verdes, tomate, rabanete, cebola, regados por melaço de romã e sumac e charutos de couve manteiga recheados com arroz e grão-de-bico, tomate e especiarias). Sobremesa: Ali baba (sorvete de creme com calda quente e chantilly) ou doce árabe.


Fior d'Italia (almoço e jantar)

Almoço - Entrada: insalata verdi due formaggi (rúcula, alface, croûtons, queijos emmental e brie e tempero tradicional) ou insalata di foglia e frutti (alface, rúcula, manga, melão, papaia e uva temperada com iogurte sabor de manjericão). Prato principal: fettuccine al salmone fresco (massa com cubos de salmão puxados no alho, tomates sem pele e salsinha) ou pollo ripieno de legumi in salsa de frutti (peito de frango recheado com legumes, coberto com molho de frutas vermelhas, acompanhado de risoto do próprio molho) ou scaloppine alle erbe fini (escalopes de filé grelhados, cobertos com molho rôti e ervas finas, acompanhado de batata gratinada). Sobremesa: pudim de leite ou torta de limão.

Jantar - Entrada: insalata alla trevisana (endívia, alface, tomate seco, mozarela de búfala e lascas de parmesão temperada com nozes no azeite) ou insalata di milano (alface americana, erva-doce, hortelã, alho-poró em conserva, azeitonas sem caroço e queijo minas. Tempero tradicional) ou casquinha de siri alla terrina (carne de siri refogadas nos temperos, creme de leite, azeite-de-dendê e curry, gratinada com parmesão). Prato principal: nhoque di ricotta e rucola alla crema (nhoque de ricota e rúcula com molho de creme de leite e parmesão) ou fettuccine fontana di treve (fettuccine com cubos de filé regados no azeite e alho, tomate sem pele e orégano) ou pollo ripieno con tre fungle (peito de frango recheado com os cogumelos-de-paris, shiitake e shimeji, cozido no vapor e coberto com suave molho de tomates sem pele, com acompanhamento de batatas gratinadas), ou polpettone alla napolitana (polpettone feito com carne bovina e suína recheado com mozarela), que acompanha tagliarini ao molho de tomates fresco, ou pesce com sapore orientale (filé de peixe feito em forma de medalhão, intercalado com salmão defumado, grelhado e puxado no molho de laranja e gengibre, com batatas leque --batata cozida no caldo de peixe-- como acompanhamento). Sobremesa: mure caldi con gelatto (amoras flambadas com sorvete de creme) ou crepe de tamarindo, servido com sorvete de creme e calda quente de geleia de pimenta ou torta de limão.

Fior D'Itália - av. Luiz Dumont Villares, 400, Santana, região norte, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/2950-4323. Seg. a dom.: 12h à 0h. Classificação etária: livre.


Fox (almoço e jantar)

Almoço - Entrada: salada brasileirinha (alface, palmito, tomate, cenoura, lâminas de cebola, azeitonas pretas, queijo minas e peito de peru ao molho de limão e azeite) ou duo de bruschettas (presunto cru, queijo brie pincelado com mel e caponata de berinjela, queijo branco e pesto). Prato principal: penne de carne-seca e shiitake ou sanduíche gourmet estádio (pernil assado lentamente com refogado de ervas, cebola e tomate concassé no pão baguete de gergelim). Sobremesa: musse de limão siciliano ou trio de chocolate.

Jantar - Entrada: salada siciliana (mix de folhas verdes, shiitake, aspargos grelhados, torradinha com queijo de cabra ao vinagrete de limão siciliano) ou duo de bruschettas (presunto cru, queijo brie pincelado com mel, tomate fresco, mozarela de búfala, flor-de-sal e manjericão). Prato principal: risoto de três funghis e queijo branco ou sanduíche gourmet de hambúrguer de 200 g de salmão com cream-cheese, dill e broto de alfafa ao molho de alcaparras com pão de mandioquinha com cebola de fabricação própria. Sobremesa: cheesecake com amoras silvestres ou delícia de gianduia.

Fox - r. Joaquin Antunes, 48, Pinheiros, região oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/2362-7937. Seg.: 12 às 19h. Ter. a sex.: 12h às 23h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 9h às 19h. Classificação etária: livre.


Gigetto (jantar)

Jantar - Entrada: cuscus due fungi (cuscuz de funghi secchi e cogumelos-de-paris ao pesto de pimentão vermelho) ou spiedo em tronco de palmito (espetinho de vegetais e frutas secas acompanhado por coulis aromatizado com ervas). Prato principal: medalhão ao molho de tangerina e crema de batatas-doce (medalhão de filé-mignon regado ao molho de tangerinas, em cama de creme de batatas-doce) ou farfalle alle carciofi e salmone (massa de grano duro envolta por lascas de alcachofras, salmão defumado, tomates-cerejas e azeitonas pretas. Sobremesa: crepe trufado de cappuccino com gelato de gengibre (crepe recheado com creme à base de café e cacau acompanhado por sorvete artesanal de gengibre) ou charlotte de amoras (massa embebida ao licor, creme de amoras frescas e semifreddo de zabaione ao coulis de frutas vermelhas).


Il Papavero (jantar)

Jantar - Entrada: L'insaltata reale (alface, musse de salmão, espinafre, bolinhas de melão e kani-kama desfiado, temperada com molho rosé) ou insalata verdi due formaggi (rúcula, alface, croûtons, queijos emmental e brie e tempero tradicional, molho italiano) ou tartar di Salmoni (salmão fresco triturado, tomate e cebola, temperado com azeite e dil). Prato principal: anolini di pomodori secchi (anolini recheados com tomate seco e mozarela de búfala. Molho de manteiga e sálvia) ou fettuccine alla crema e funghi secchi (fettuccine com molho de creme de leite, funghi secchi e salsinha) ou pollo ripieno di legume in salsa di mango (peito de frango recheado de legumes feito no vapor, coberto com suave molho de manga. Acompanha batata gratinada) ou steak à Diana (filé grelhado com manteiga, cebola, champignons, molho rôti e creme de leite servido com arroz puxado do próprio molho) ou pesce alla lago di garda (filé de peixe grelhado, coberto com fummet de peixe e alcaparras; acompanha arroz do próprio molho) ou risoto di seppia (arroz arbóreo, caldo de peixe e anéis de lula). Sobremesa: panna cotta con cupuaçu ou mela cotta all arancia con gelatto di crema (maçã assada com calda de laranja quente e sorvete de creme) ou torta de limão.

Il Papavero - al. Campinas, 540, Jardim Paulista, região oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3142-9963. Seg. a dom.: 12h às 0h. Classificação etária: livre.


Joey Steak House (almoço e jantar)

Almoço e jantar - Entrada: cheese Fries (batatas fritas cobertas com queijos e bacon picado) ou onion rings (anéis de cebola empanados). Prato principal: risoto ao funghi ou costela (bovine) 40 horas divide o prato com costela de porco defumada regadas com molho barbecue. Sobremesa: hervey cost (fina massa de churros crocante em formato de disco coberta com doce de leite, sorvete e chantilly).


Kanji Sushi Lounge - Alameda Lorena e Moema (almoço e jantar)

Almoço e jantar - Entrada: shiitake e shimeji, prato do rodízio. Prato principal: combinado de sashimi e sushi. Sobremesa: harumaki de maçã e banana com sorvete de creme.


Kebab Salonu (almoço e jantar)

Almoço - Entrada: salada tunisiana (cuscuz, tomates, azeitonas, ervas, azeite, limão e ervas) ou salada sefardim (iogurte com ervas, pepino, amêndoas e passas). Prato principal: minikebabs de kafta de cordeiro grelhados e cozidos com batatas ao molho rústico de tomates e coalhada seca ou kebabs de queijo-coalho grelhados e cozidos em molho de iogurte, curry e limão, mais cebola caramelada e lentilhas. Sobremesa: doces libaneses variados.

Jantar - Entrada: cubos de melão e queijo Lor (ricota de cabra), no limão ou kisir (tabule turco levemente apimentado). Prato principal: minikafta de cordeiro no pão lavosh (kebab de minikafta de cordeiro grelhada e cozida em molho rústico de tomates, folhas e ervas, picles, molho de iogurte, enrolados em pão lavosh e acompanhados de fritas ao zaatar) ou kebab de queijo-coalho no pão lavosh (kebab de queijo-coalho grelhado e cozido em molho de iogurte, curry e limão, folhas e ervas, cebolas carameladas, pasta de figo turco e castanhas de caju, enrolados em pão lavosh e acompanhados de fritas ao zaatar). Sobremesa: sorvete de rosas, farofinha de halewa (doce de tahine) e geleia libanesa de rosas ou glyka tou koutaliou (doce de colher grego à base de coalhada seca, compota de blueberries, castanhas e amêndoas).


Kiichi - Jardim Paulista e Vila Olímpia (almoço e jantar)

Almoço e jantar - Entrada: tilápia cozida ao vapor com legumes e shimeji. Prato principal: combinado de sushi, sashimi e enrolados de peixes e frutos do mar. Sobremesa: harumaki de banana (rolinhos fritos de banana, cobertos com calda de maracujá e servidos com sorvete de chocolate).

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