O chef francês Yann Corderon investe em clássicos de seu país, servidos em salão intimista. Almoço: oferece, na entrada, steak tartar. Como principal, há opções como o contrafilé grelhado com molho bearnaise e batatas fritas. Para encerrar, crepe com rum, calda de chocolate e sorvete de baunilha é uma sugestão. Jantar: além de salada com queijo de cabra, oferece frigideira com cogumelos refogados com ovo pochê e azeite trufado para a entrada. Entre os principais, há coq au vin --cozido de galinha com molho de vinho tinto acompanhado de arroz acebolado.
Couvert: R$ 7
Água: R$ 4 (Ouro Fino, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 16 a R$ 24
Leia o especial da São Paulo Restaurant Week
Iluminação indireta e um belo jardim vertical dão o tom do ambiente suntuoso. No menu, há criações contemporâneas assinadas por Guilau me Mautalent. Almoço: é possível compor um menu com salmão marinado em shoyu e gengibre, servido com creme fraiche (entrada), payllard de contrafilé com aioli de comichon e azeitonas pretas, cebolas grelhadas e salada de rúcula e erva-doce e creme brulée de banana para finalizar.
Couvert: R$ 9
Água: R$ 4 (São Lourenço, 330 ml)
Vinho em taça: R$ 20 a R$ 30
A especialidade da casa são os cortes argentinos preparados na parrilla. Jantar: mix de folhas abre a refeição para o ojo de bife (miolo do contrafilé) na brasa com batata espanhola é a sugestão de prato principal e salada de frutas a sobremesa.
Couvert: R$ 7
Água: R$ 3,80 (Crystal, 510 ml)
Vinho em taça: R$ 7 a R$ 17
Charmoso bistrô, tem menu de sabores mediterrâneos elaborado pelo chef Edson Di Fonzo. Almoço: carpaccio servido com folhas e mozarela de búfala para começar. Entre os pratos principais, pode-se optar pelo filé-mignon suíno ao molho de chocolate e vinho do Porto com fettuccine. Jantar: ceviche pode ser seguido por três opções principais, como o confit de pato ao molho malbec com batatas gratin ou o fettuccine com tomate seco, berinjela e ricota defumada --opção vegetariana que também aparece no almoço-- ou linguado Mediterrâneo.
Couvert: R$ 10
Água: R$ 3,50 (São Lourenço 347 ml)
Vinho em taça: R$ 7 a R$ 17
Misto de bruschetteria e casa de menu italiano, a rede leva a assinatura do chef Sergio Arno. Almoço: tem duas opções de entrada e duas de prato principal; destaca-se a salada de folhas com tomate concassé e mozarela ao molho mostarda e o nhoque ao molho de gorgonzola com filé-mignon. Jantar: é possível compor um menu com folhas, legumes grelhados e redução de balsâmico (entrada), escalope de filé ao molho de vinho tinto e purê de mandioquinha (principal) e crumble (espécie de torta) de banana com sorvete.
Couvert: R$ 6,60
Água: R$ 3,50 (Viva, 330 ml)
Vinho em taça: R$ 18 a R$ 24
A piadina é a especialidade da casa, que também serve massas, carnes e risotos. Almoço: penne ao limão-siciliano com azeite ao sabor de trufa branca e a piadina clássica, pão recheado com presunto Parma italiano, rúcula e mozarela de búfala, são as receitas sugeridas como prato principal. Jantar: duas variações de bruschetta integram a lista de entradas. Na ala dos principais, há nhoque de batata ao molho de tomates e manjericão.
Couvert: R$ 5,70
Água: R$ 2,70 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 9,50 a R$ 15
Nos fundos de uma loja de azeites, tem gostoso espaço ajardinado. A cozinha oferece pratos de inspiração mediterrânea. Almoço: salada com camarões ao azeite de limão-siciliano; noix com presunto Parma e gratin de batatas com vinagrete e pana cotta com calda de amora ao azeite de menta são as opções do menu. Jantar: oferece a mesma entrada do almoço e duas opções diferentes de prato principal. Entre elas, peixe em crosta de pão com ervas, shiitake, tomates e cebolinha.
Couvert: R$ 9
Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 18 a R$ 39,50
A principal casa do restaurateur Sergio Arno é conhecida por receitas da moderna culinária italiana, em que pratos do país harmonizam com ingredientes de outras localidades. Jantar: para começar, trio de ceviche e seus acompanhamentos. Entre os principais, destaca-se o contrafilé ao molho de curry com purê de banana-da-terra. Pana cotta com calda de gengibre adoça a refeição.
Couvert: R$ 10 (almoço) e R$ 15 (jantar)
Água: R$ 3,80 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14,50
Receitas de origem francesa, com influências do sudoeste do país, são a especialidade da cozinha. O espaço abriga também uma pâtisserie. Almoço e jantar: entre outras alternativas, há salada com folhas, tomate, atum e ovo e escalope de mignon grelhado com cogumelos e tomilho, acompanhado de batata salteada e legumes.
Couvert: não serve
Água: R$ 3,50 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 12,90 (preço especial SPRW)
Instalado em um simpático sobrado, oferece pratos clássicos franceses e algumas criações elaboradas pelos chefs Beto Tempel e Dudu Borger. Almoço: para começar, uma das sugestões é a salada verde com queijo brie e mel de vinho tinto. Entre os principais, a costela à bourguignone com polenta é uma das opções. Creme de banana-da-terra é uma das dicas para finalizar.
Couvert: R$ 4,90
Água: R$ 3,40 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 9 a R$ 26
Delicado, o sobrado de ares românticos é comandado pelo guitarrista Edgard Scandurra, que apresenta os sabores do norte da França no menu. Jantar: folhas verdes com legumes gratinados faz entrada para o filé-mignon com batatas ou para o fricassé de frango com arroz preparado com limão e agrião. Creme leve de frutas é a opção doce.
Couvert: R$ 11
Água: R$ 3,90 (São Lourenço, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 16 a R$ 18.
Em cenário charmoso, são servidas receitas típicas de bistrô. Almoço: terrine de ricota com frutas secas, mix de folhas e citronete para a entrada e boeuf bour guignone --cubos de filé cozidos em vinho tinto-- com bacon, legumes e purê de batatas são algumas das sugestões. Jantar: uma das possibilidades de menu oferece quiche lorraine com salada e robalo em crosta de manjericão, cogumelos e molho de açafrão.
Couvert: R$ 6 (almoço) e R$ 10 (jantar)
Água: R$ 3,80 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 21 a R$ 25
Pizzas crocantes e massas convivem em harmonia no menu do arborizado restaurante. Jantar: duas opções de entrada, três de prato principal e duas de sobremesa compõem o cardápio especial para o evento. Na ala dos principais, há escalopinho de filé-mignon ao molho de vinho tinto com risoto à milanesa.
Couvert: R$ 7,90
Água: R$ 4 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 12,90
Tem ambiente moderno e oferece receitas europeias com algumas releituras feitas com ingredientes nacionais. Almoço: carpaccio de filé-mignon com vinagrete de mostarda Dijon e folhas faz entrada para o bife ancho com batatas rústicas ou para o penne com frutos do mar com tomate e manjericão. Jantar: traz, como no almoço, uma opção de entrada, duas de prato principal e uma de sobremesa. O salmão com risoto de limão-siciliano e coulis de framboesa destaca-se como principal.
Couvert: R$ 9
Água: R$ 4 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 10 a R$ 25
O bistrô, de decoração delicada, detém-se em clássicos franceses. O bar "à vin" oferece boa variedade de vinhos em taça. Almoço: sopa fria de tomate com amêndoas e lula é uma das alternativas de entrada. Como principal, uma sugestão é o blanquette de vitela com minicenoura e fettuccine na manteiga de ervas. Glacê de castanhas ao chocolate destaca-se entre os doces.
Couvert: R$ 6,50
Água: R$ 3,20 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 15 a R$ 37
Dirigida por Paulo Zegaib, a casa oferece cardápio concentrado em opções de carnes grelhadas. Almoço: salada de folhas variadas com tomate-caqui e palmito pode fazer entrada para o hambúrguer preparado com bife angus, cheddar e bacon e acompanhado de batatas fritas. Musse de chocolate é sugerido como sobremesa.
Couvert: R$ 6,90
Água: R$ 3,50 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 10 a R$ 18
Pratos contemporâneos têm inspiração tailandesa nesse restaurante com matriz em Ilhabela. Almoço: pão indiano com lulas e tomate é alternativa de entrada. Frango ao molho de curry com legumes e espaguete ao caldo de camarão, com toque de limão e pimenta são sugestões de prato principal.
Couvert: não serve
Água: R$ 3,50 (Crystal Vip, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 16 a R$ 18
Raphael Despirite comanda o restaurante francês. Almoço e jantar: destaca-se como entrada a salada com queijo parmesão ao vinagrete de mel de engenho. Entre os principais, há truta ao pesto de rúcula e castanha-do-pará com legumes.
Couvert: R$ 7,80 (almoço) e R$ 12,80 (jantar)
Água: R$ 4,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 13 a R$ 18
Com ares de casa antiga, tem mesas na calçada. Além de receitas variadas, destaca as trutas no cardápio. Almoço e jantar: escalope ao molho de vinho servido com risoto de champanhe é uma das opções de prato principal. Para finalizar, há brigadeiros de pistache, morango e chocolate.
Couvert: R$ 4,80
Água: R$ 2,90 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 15,40 a R$ 17,30
Em cenário colorido e lúdico, circulam receitas com influências de diversas partes do mundo. Jantar: musse de salsão e salada ao molho de framboesa é uma das entradas. Entre três pratos principais, há arroz com lombo de porco e linguiça. Como sobremesa, doce de maracujá com sorbet de chá-verde.
Couvert: R$ 8 (almoço) e R$ 12 (jantar)
Água: R$ 3,90 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 15 a R$ 19
Receitas típicas de diversas regiões do Brasil representam a cozinha da casa. Almoço: o prato principal é o picadinho de mignon com couve, feijão, arroz, farofa, salada de tomate e pastel de carne. Jantar: pastéis de carne e pão de queijo abrem a refeição para o risoto com camarão ao molho bechamel e camarões flambados em vinho rosé e urucum.
Couvert: R$ 6 (almoço) e R$ 9 (jantar)
Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 20
Com espaço ajardinado, tem cardápio que preza por receitas japonesas. Almoço: o menu começa com salmão, soba e vegetais e segue com lombo de porco marinado no saquê, com purê de batatas e alga "kaiso". Para encerrar, há abacaxi na manteiga e sorvete com manjericão e cristais de gengibre. Jantar: quiche de atum com brotos é a entrada; o salmão com creme de nirá servido com tempurá de shiimeji na farinha de coco é o prato principal.
Couvert: R$ 8
Água: R$ 3 (Prata, 330 ml)
Vinho em taça: R$ 17; saquê de R$ 13 a R$ 39
Carrocerias de Kombi estruturam o sushi-bar que oferece combinados e grelhados, entre outros itens. Almoço: seleção que inclui guioza, harumaki, trouxinhas de camarão faz entrada para combinado com sashimi de salmão e peixe branco, niguiris de salmão e peixe branco e uramakis. Jantar: como entrada, um mix nipo-peruano tem itens como ceviche e tiradito. O combinado reúne sashimi de atum e salmão, sushi de atum e salmão e combinado de salmão e uramakis.
Couvert: não é cobrado
Água: R$ 3 (Schin, 185 ml)
Vinho em taça: R$ 12 a R$ 25; saquê, de R$ 13 a R$ 29
Receitas simples ganham, na casa, toques sofisticados. Jantar: para começar, uma das alternativas é a polenta com queijo brie gratinado e mix de folhas. Escalope de filé ao molho de vinho tinto com risoto parmesão pode ser opção de prato principal. Panna cotta com calda de frutas vermelhas é uma das pedidas para a sobremesa.
Couvert: não serve
Água: R$ 2,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14 a R$ 19
O ambiente alegre e colorido é uma prévia do menu encontrado na casa, que abriga receitas nacionais, mexicanas, italianas e tailandesas. Almoço: para a entrada, a tortilla com frango ao molho de tomate e pimenta é opção. Entre os principais, há carne-seca na manteiga de garrafa com abóbora assada e banana gratinada. Jantar: uma das possibilidades de menu inclui rolinho tailandês com manga e vegetais; moqueca de camarão com banana, arroz e farofa e pudim de
abóbora com especiarias, para finalizar.
Couvert: não serve
Água: R$ 3,80 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 10 a R$ 18,50
Receitas de influência mediterrânea são apresentadas em salão moderno. Almoço: além de duas opções de entrada e de sobremesa, oferece duas alternativas de prato principal --como o rigatoni com lascas de bacalhau, alho-poró, ervilha e azeitona.
Couvert: R$ 6 (almoço e ter. a sex.) e R$ 9
Água: R$ 5 (São Lourenço, 300ml)
Vinho em taça: R$ 14 a R$ 22
Pratos preparados no forno a lenha podem ser degustados com vinhos a bons preços. Almoço: folhas verdes com salmão curado, queijo de cabra, nozes e framboesa é uma das entradas sugeridas. Como principal, pode-se optar pelo frango recheado com cogumelos, legumes e molho de ervas. Jantar: na ala dos principais, há duas escolhas: costelinha de porco com batatas ao alecrim e risoto de tomate-cereja, mozarela de búfala e pesto de rúcula.
Couvert: R$ 5,90
Água: R$ 3,30 (Petrópolis, 330 ml)
Vinho em taça: R$ 12 a R$ 24
Dedicado aos sabores mediterrâneos, investe em receitas que podem ser harmonizadas com azeites de diferentes países. Jantar: uma das possibilidades de menu inclui steak tartar com fritas e salada de folhas (entrada), camarão rosa à provençal (prato principal) e sorvete de iogurte com calda de framboesas e mirtilo, chantilly e minissuspiros (sobremesa).
Couvert: R$ 8
Água: R$ 3, 50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 14 a R$ 15
O espaço confortável é palco para receitas italianas com assinatura da consultora Ana Soares. Almoço: berinjela e mozarela ao forno com pesto é uma das entradas. Penne com abobrinha e parmesão integra a ala dos pratos principais, ao lado de escalope com presunto cru acompanhado de nhoque com espinafre e molho de gorgonzola. Jantar: escarola com feijão-branco, polvo e pancetta ao molho de vinho tinto é uma das alternativas para abrir a refeição. Peixe do dia com aioli, shiitake, palmito fresco e beterraba no forno a lenha substitui a massa do almoço.
Couvert: R$ 6 (a) e R$ 10 (jantar e sex. sáb. e dom.)
Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 15 a R$ 22
Oferece especialidades italianas, como massas e risotos. A carta de vinhos reúne mais de 200 rótulos. Almoço: entre duas sugestões de entrada, três de prato principal e duas de sobremesa, é possível escolher bruschetta com caponata de verduras, risoto de ragu de vitela e ervilhas e panna cotta com calda de melão. Jantar: carpaccio com molho mostarda e salada verde é uma das entradas. Como prato principal, é possível escolher o espaguete ao vôngole com abobrinha, entre outros.
Couvert: R$ 6 (a) e R$ 10 (jantar e sáb. e dom.)
Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 10 a R$ 16 (preços especiais SPRW)
O cardápio traz receitas despretenciosas, que, às vezes, lembram as de um bar antigo. Almoço e jantar: mix de folhas com redução de mel e sorvete de gorgonzola abre espaço para o raviolini de mozarela de búfala com tomate e manjericão ou para o risoto de açafrão com filé. Cheesecake é uma opção de sobremesa.
Couvert: R$ 9,50
Água: R$ 4 (Crystal Vip, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 15
Além de carnes em cortes argentinos, oferece também massas, risotos e empanadas. Jantar: pode ser aberto com duas empanadas de carne ao molho chimichurri e seguir com contrafilé em corte alto, servido com batata corada ao alho. Para encerrar, doce de leite com sorvete de creme, calda de frutas vermelhas e chantilly.
Couvert: R$ 7,50
Água: R$ 3,20 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: não serve
Em ambiente sofisticado, com salão rodeado por janelões, são servidos cortes argentinos. Almoço e jantar: salada de batata palha, cenoura, alface e bacon pode ser sucedida por um grelhado e acompanhamento à escolha. Entre as opções de carne, há bife ancho e picanha. Legumes na manteiga e arroz biro-biro estão entre as guarnições.
Couvert: não é cobrado
Água: R$ 4,20 (Crystal, 300ml)
Vinho em taça: R$ 14
Moderna e aconchegante, a casa do chef Pier Paolo Picchi oferece receitas italianas com pitadas do Mediterrâneo. Almoço: polenta e gorgonzola, raviolini de carne com manteiga de sálvia e tortinha de chocolate com castanha-do-pará são algumas das opções para a refeição. Jantar: o menu pode contar com salada, legumes e parmesão, nhoque com molho de tomate e semifreddo de café e castanha-do-pará.
Couvert: R$ 4,50 (almoço) e R$ 12,50 (jantar)
Água: R$ 3,90 (Via Natural, 310 ml)
Vinho em taça: R$ 17
Em meio a árvores e um lago, são servidas receitas italianas e outras de referência familiar. Jantar: uma das possibilidades inclui alcachofra com queijo brie e amêndoas com azeite trufado, filé de peixe com cuscuz de camarão e palmito fresco e panna cotta de iogurte com frutas e crocante de pistache.
Couvert: R$ 9
Água: R$ 4 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 11 (preço especial SPRW)
Serve comida variada, com base em grelhados e massas, além de pratos sem glúten. Jantar: entre as opções de entrada, há folhas com "chips" de mandioquinha. Espaguetine ao pesto com lulas é uma sugestão de principal. Manjar de coco com calda de damasco é uma das sobremesas.
Couvert: R$ 6,20
Água: R$ 3, 80 (Ouro Fino, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14 a R$ 16
Clássicos franceses compõem o menu deste charmoso bistrô. Almoço e jantar: creme de batatas e alho-poró integra as opções de entrada, ao lado dos mariscos, que são oferecidos com três versões de molho. O cassoulet é uma das alternativas de prato principal.
Couvert: 4,80
Água: R$ 3,30 (São Lourenço, 330 ml)
Vinho em taça: R$ 12 a R$ 18,50 (preço especial SPRW)
Em um antigo sobrado, investe em uma culinária italiana com influências francesas. Almoço: salada de folhas com damasco e mozarela de búfala; arroz de polvo e cookie com sorvete de baunilha aparecem entre as sugestões. Jantar: as opções do almoço se repetem no menu da noite, que oferece uma terceira sugestão de prato principal --ravióli de pato com molho de azeitona-- e mais uma variedade de sobremesa.
Couvert: R$ 3 (almoço) e R$ 6 (jantar)
Água: R$ 3 (Crystal Vip, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 18
O cenário exótico, em que todos os objetos estão à venda, é iluminado por luz de velas. Oferece pratos de uma cozinha variada. Almoço: entre as alternativas para a entrada, há salada de tomate com queijo de cabra e folhas ao pesto. O pernil assado com farfalle é uma das quatro opções entre os principais. Jantar: com dez sugestões no total, o menu traz, entre as possíveis combinações, gaspacho de camarão; filé ao molho de caviar com "chips" de raízes e crème brûlée de pistache.
Couvert: R$ 8,70
Água: R$ 3,30 (Schin, 330 ml)
Vinho em taça: R$ 16 a R$ 19
Com boa variedade de peixes, o menu abarca os principais pratos da cozinha japonesa e se aventura por especialidades peruanas e chinesas. Jantar: entre as sugestões, há enroladinho frito com shiitake (entrada), combinado de sushi e sashimi e profiteroles com calda de mirtilo.
Couvert: não é cobrado
Água: R$ 3,60 (Prata, 310 ml)
Vinho em taça: R$ 9; saquê, de R$ 13 a R$ 30
Em ambiente despojado, com direito a uma enorme mesa comunitária, são servidos sushis à la carte e em sistema de rodízio. Jantar: oferece quatro opções de entrada, como o ceviche, que pode ser sucedido pelo combinado de sushis, sashimis e enrolados, entre outras três sugestões quentes. Para finalizar, musse de maracujá.
Couvert: não é cobrado
Água: R$ 3,10 (São Lourenço, 330 ml)
Vinho em taça: não serve
Originalmente uma peixaria, tornou-se um restaurante japonês instalado em dois andares. Almoço: cubos de atum marinados, hondashi e tofu frito com molho de wasabi é opção para o início. O prato principal é um combinado com nove sashimis de peixes variados, três niguirizushis e quatro enrolados. Jantar: camarões com salsão, endívia e tomate ao molho de mostarda faz entrada para o combinado de nove sashimis e seis sushis variados, acompanhados de posta de peixe grelhada com molho à base de missô, gengibre e saquê.
Couvert: R$ 6,20
Água: R$ 2,90 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: não serve; saquê, de R$ 11 a R$ 18,20
Pratos da cozinha italiana clássica são servidos em ambiente moderno. Jantar: polenta com ragu de cordeiro ou folhas com maçã-verde caramelizada e queijo de cabra podem fazer entrada para o namorado grelhado com mandioquinha. Para adoçar, torta de pera.
Couvert: não é cobrado
Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 310 ml)
Vinho em taça: R$ 17 a R$ 25
Em ambiente moderno são servidos pratos japoneses, listados ao lado de sugestões peruanas. Almoço: caldo de rabada desfiada com missô e cebolinha é alternativa de entrada; entre os principais, destaca-se o combinado de sushis que inclui enrolado de acelga com salmão coberto com berinjela e ovas de massagô ao molho de azeitonas e polvo. Jantar: ceviche marinado com molho à base de shoyu pode abrir caminho para o arroz com polvo, azeitonas pretas e ají panca (espécie de pimenta).
Couvert: não serve
Água: R$ 3,50 (Prata, 330 ml)
Vinho em taça: R$ 14 a R$ 16; saquê, de R$ 17 a R$ 21
No salão suntuoso, são servidas receitas da cozinha japonesa tradicional. Jantar: o menu lista três opções de entrada, prato principal e sobremesa. Salada japonesa com macarrão, frutos do mar e molho agridoce, filé de pirarucu curtido na pasta de soja estão entre as possibilidades.
Couvert: não é cobrado
Água: R$ 4 (Poá e São Lourenço, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 17,20 a R$ 18
Cozinha com referências de diversas regiões da Bolonha. Almoço: para começar, há opções como folhas e ervas com ricota picante e figos fritos ao molho de limão e mel. Entre os principais, há escalope de peito de peru ao creme de queijo com presunto cru, servido com tagliatelle. Jantar: penne com molho de cogumelos e redução de funghi (prato principal) e tiramisù ao vinho Marsala (sobremesa) estão entre as sugestões.
Couvert: R$ 8 (jantar e sáb. e dom.)
Água: R$ 4 (São Lourenço, 330 ml)
Vinho em taça: R$ 12 a R$ 19
Em um ambiente claro e diminuto, são servidas receitas típicas indianas. Almoço: o menu especial oferece samosa (espécie de pastel) recheada com frango e especiarias, além de outras três possibilidades de entrada. Na sequência, há curry de carneiro com molho de castanhas de caju. Jantar: como prato principal, o camarão à base de molho curry com champignon e ervilhas está entre as possibilidades.
Couvert: não é cobrado
Água: R$ 3 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: não serve
Uma atmosfera mística dá o tom do restaurante, que serve receitas típicas marroquinas. Almoço: carne bovina cozida lentamente com especiarias, servida com cuscuz marroquino e legumes integra as alternativas de pratos principais. Para adoçar a refeição, a massa de semolina recheada com tâmaras e nozes. Jantar: entre os pratos principais, destaca-se o filé de frango recheado com queijo gruyère e banana em crosta de gergelim ao molho de laranja. Acompanha cuscuz, grão-de-bico, cebola e uva-passa.
Couvert: R$ 7,20
Água: R$ 2,60 (São Lourenço, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 13
Oferece bufê com saladas e pratos quentes no almoço. À noite, há receitas à la carte criadas pelo chef Marcelo Pinheiro. Jantar: salada de camarão defumado e tartar de pupunha faz entrada para filé peixe e caponata de berinjela com linhaça. Torta com molho cítrico e chocolate crocante adoça o menu.
Couvert: não é cobrado
Água: R$ 6 (Prata, 310 ml)
Vinho em taça: R$ 16 a R$ 22
Cozinha italiana clássica oferecida em ambiente decorado com elementos rústicos. Almoço: creme de palmito pode ser entrada para salmão ao molho de limão e creme de espinafre. Banana com sorvete é opção de sobremesa. Jantar: como prato principal, a escolha fica entre o ravióli de cabrito com funghi e o filé-mignon recheado com aspargos e brie, servido com capelini.
Couvert: R$ 7
Água: R$ 3,50 (Crystal, 320 ml)
Vinho em taça: R$ 13
Em um salão diminuto, oferece cozinha artesanal especializada no preparo de camarões. Jantar: salada de tomate com folhas e laranja ao molho de jabuticaba faz entrada para pratos como o camarão com frutas e curry com arroz de coco.
Couvert: R$ 10
Água: R$ 4 (Prata, 310 ml)
Vinho em taça: não serve
Em ambiente amplo e suntuoso, com detalhes étnicos, são oferecidos pratos de origem tailandesa. Almoço: uma das entradas é a salada de manga com salmão ao molho de tamarindo; tiras de frango ao curry, com leite de coco, brotos de bambu e abobrinha, surge como prato principal. Jantar: entre os pratos principais, destaca-se o lombo de porco com vagem e capim-limão, ao curry apimentado, servido com arroz de jasmim.
Couvert: R$ 6
Água: R$ 3,60 (Prata, 350 ml)
Vinho em taça: não serve
O local aposta em receitas da Itália com toques franceses. Jantar: o menu especial traz sugestões como o carpaccio de polvo ao vinagrete de gengibre e laranja
(entrada) e rigatoni com cream cheese e tomate.
Couvert: não é cobrado
Água: R$ 3,50 (Prata, 310 ml)
Vinho em taça: R$ 18 a R$ 25
A casa oferece clássicos da culinária italiana em ambiente agradável. Jantar: o menu é composto por salada caprese; medalhões de mignon ao molho de mostarda com risoto de parmesão e, para sobremesa, banana flambada, com sorvete.
Couvert: R$ 4,50
Água: R$ 3, 41 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 10 a R$ 12
Composta por três ambientes, dedica-se à cozinha italiana e aos grelhados à moda argentina. Almoço: tomate com alcaparrões faz entrada para tira de picanha na brasa, servida com legumes. A sobremesa é a panqueca de doce de leite argentino. Jantar: oferece salada à moda da casa; massa recheada com mozarela de búfala e toque de manjericão e pera ao vinho.
Couvert: R$ 13
Água: R$ 3,70 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 15
Em um cenário que lembra uma vila italiana, traz uma cozinha com referências do Norte da Itália. Almoço: oferece três sugestões de entrada, quatro de prato principal e de sobremesa. Entre os principais, o ossobuco de vitelo com risoto de açafrão.
Couvert: R$ 15
Água: R$ 4,80 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 19
Anexo à loja de uma importadora de vinhos, oferece pratos de acento francês que podem ser harmonizados com a bebida. Jantar: filé de peixe em crosta de gergelim acompanhado de musse de batata-roxa pode ser precedido por carpaccio de pupunha ao vinagrete de mel e balsâmico, servido com brotos e castanhas. Para adoçar, terrine de manga com chocolate branco.
Couvert: R$ 10
Água: R$ 5 (Prata, 500 ml)
Vinho em taça: R$ 10 a R$ 15
A casa aposta em receitas do Norte da Itália com nuances contemporâneas. Jantar: polenta servida com molho de cogumelos variados (entrada), cordeiro de panela com purê de cará e sobremesa de massa folhada com creme de baunilha são sugestões oferecidas do menu.
Couvert: R$ 6
Água: R$ 4,20 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 13 a R$ 16
Clássicos franceses, com toques mais modernos, são oferecidos em ambiente simpático e pequeno, decorado com objetos antigos. Almoço: o menu é composto por salada com nozes ao molho de mostarda (entrada) e salmão com arroz selvagem, "chips" de mandioquinha e pesto (principal), além de duas opções de doces. Jantar: tartare de atum com salada abre caminho para o pato com batatas e couve-de-bruxelas ao molho de cassis.
Couvert: R$ 7
Água: R$ 4 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 13 a R$ 20
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