Acesse roteiro com 15 casas que servem somente o jantar na SPRW

Das 200 casas participantes da São Paulo Restaurant Week, algumas optaram por servir somente o jantar nesta 6ª edição do evento. O Guia da Folha Online lista 15 casas.

Leia a cobertura especial da São Paulo Restaurant Week

O evento, que se estende até o dia 14 de março, reúne restaurantes que oferecem refeição completa, composta por entrada, prato principal e sobremesa, por preços fechados --almoço a R$ 27,50 e jantar por R$ 39, mais R$ 1 (destinado à Fundação Ação Criança).

Amazônia

De ambiente simples, apresenta a legítima cozinha amazônica com ingredientes que, muitas vezes, chegam aqui de avião. Jantar: figuram entre as possibilidades bolinho de pirarucu, leitão assado ao tucupi com jambu, e os deliciosos sorvetes regionais, como bacuri e cupuaçu.


Crédito: Peter Hertel/Divulgação
Cuscuz marroquino com legumes e semente de girassol é o prato principal do restaurante vegetariano Apfel, na região central de SP

Apfel Restaurante Vegetariano

Jantar - Entrada: minibruschetta (abacate com queijo meia-cura, tomate-cereja com manjericão e berinjela) ou tabule de cevadinha ou bolinhos de quinua. Prato principal: cuscuz marroquino com legumes e semente de girassol ou brasileirinho (arroz com feijão, legumes, couve com óleo de coco e farofa de castanha) ou ravióli com recheio de mozarela, salteado com tomatinhos e ervas (biomassa de banana verde e farinha integral) ou risoto de arroz negro com pimenta-biquinho, pupunha e ervas. Sobremesa: musse de queijo com goiabada ou brownie vegan com frozen de tofu ou bolo de musse com crème brûlée e coulis de frutas vermelhas.

Apfel Restaurante Vegetariano - r. Bela Cintra, 1343, Consolação, região central, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3062-3727. Ter. a qui.: 19h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 19h30 às 24h. Classificação etária: livre.


Canvas

Instalado dentro do hotel Hilton Morumbi, é decorado com telas e elementos em ferro e con­creto aparentes. Aos cuidados do holandês Eric Fois, oferece receitas contemporâneas. Jantar: seleção de antepastos abre o caminho para a tortinha de cebola-roxa com costeletas de cordeiro e aspargos, ou para uma das outras três opções elaboradas pelo chef no dia. Frutas da estação e torta folhada de maçã com sorvete de pimenta jamaicana são as sobremesas.


Chácara Santa Cecília

Uma extensa área verde, um lago e um bar marcam o ambiente externo do restaurante, que apresenta pratos variados com toques contemporâneos. Jantar: a refeição começa com salada de kani, salsão, champinhom, cenoura, abacaxi, palmito, beterraba, coentro, limão e iogurte. A sugestão única de prato principal é a truta com mandioquinha ao molho de vinho tinto e arroz arbóreo com mascarpone. Para adoçar, maçã caramelizada servida com massa folhada, sorvete e chantilly.


Dell'Arte

Pratos italianos com toques contemporâneos são servidos em ambiente aconchegante decorado com cores claras e móveis de fibra natural. Jantar: folhas verdes com carpaccio de salmão marinado ao molho de mostarda e dill; anchova negra ao molho teriaki com cuscuz marroquino, e pudim de tapioca com baba de moça, são algumas das possibilidades propostas pelo menu.


Estación Sur

Voltada ao preparo de carnes no estilo argentino, tem um agradável pátio interno. Divide o espaço com uma butique de carnes finas. Jantar: o menu, que privilegia carnes, tem como entrada salada verde com tomate-cereja. Entre as opções de principais, estão bife de chouriço com batatas e filé-mignon ao molho madeira com champignon e purê de batatas.


Crédito: Rodrigo Paiva/Folha Imagem

Gardênia

Comandada pela jovem Marina Moraes, a casa fica em frente a uma simpática praça e tem especialidade em receitas elaboradas com a carne de cordeiro, da fazenda da proprietária. Jantar: mix de folhas verdes com peras, gorgonzola e castanha-do-pará é uma das alternativas de entrada. Costelinha de porco ao molho barbecue com batatas fritas e maçã caramelizada aparece como opção principal, e brigadeiro de açaí como alternativa de sobremesa.


Huto Restaurante

Aos cuidados de Fabio Honda, que já trabalhou com Jun Sakamoto, tem equipe afiada e um atraente balcão de sushi, e oferece iguarias como vieiras gigantes e água-viva. Jantar: Na ala dos pratos principais, pode-se optar pela posta de peixe olho-de-boi, grelhada ao molho teriaki com mix de cogumelos com a seleção de sushis do dia ou a costela de porco cozida com purê de inhame e mostarda.


Lilló

Pizzas crocantes e massas convivem em har­monia no menu do arborizado restaurante. Jantar: duas opções de entrada, três de prato principal e duas de sobremesa compõem o cardá­pio especial para o evento. Na ala dos principais, há escalopinho de filé-mignon ao molho de vinho tinto com risoto à milanesa.


Nou

Receitas simples ganham, na casa, toques so­fisticados. Jantar: para começar, uma das alternativas é a polenta com queijo brie gratinado e mix de folhas. Escalope de filé ao molho de vinho tinto com riso­to parmesão pode ser opção de prato principal. Panna cotta com calda de frutas vermelhas é uma das pedidas para a sobremesa.


Quattrino

Serve comida variada, com base em grelhados e massas, além de pratos sem glúten. Jantar: entre as opções de entrada, há folhas com 'chips' de mandioquinha. Espaguetine ao pesto com lulas é uma sugestão de principal. Manjar de coco com calda de damasco é uma das sobremesas.


Crédito: Leandro Moraes/Folha Imagem

Salommão

Jantar - Entrada: salada mix ou salada tropical. Prato principal: filé de tilápia ao molho siciliano com cuscuz marroquino ou penne ao molho de tomate fresco. Sobremesa: salada de frutas aromatizada ou petit gâteau ao Salommão.


Tomates & Bananas

Em um salão diminuto, oferece cozinha arte­sanal especializada no preparo de camarões. Jantar: salada de tomate com folhas e laranja ao molho de jabuticaba faz entrada para pratos como o camarão com frutas e curry com arroz de coco.


Torero Valese

Jantar - Entrada: cesta de pães caseiros e grissinis de alho ou tomate catalão ou pasta de roquefort ou lulas ou mariscos a vinagrete ou azeitonas pretas e verdes chilenas temperadas ou nozes. Prato principal: paella à la marinera ou costeleta de cordeiro em redução de vinho tinto com batatas bravas. Sobremesa: flambado de fruta do dia com sorvete de baunilha ou fruta da estação.


Ville Du Vin

Anexo à loja de uma importadora de vinhos, ofere­ce pratos de acento francês que podem ser harmoni­zados com a bebida. Jantar: filé de peixe em crosta de gergelim acompa­nhado de musse de batata-roxa pode ser precedido por carpaccio de pupunha ao vinagrete de mel e bal­sâmico, servido com brotos e castanhas. Para ado­çar, terrine de manga com chocolate branco.

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