Restaurante de dois andares na zona norte vende jarras e xícaras exclusivas

Nos dois andares do Diversità Bistro (zona norte de São Paulo), você pode escolher ficar no aconchegante piso superior, na parte discreta do térreo, na área ao fundo, com sofás e jardim, ou então nas mesinhas da parte externa, com vista para a rua.

Crédito: Divulgação

E os móveis espalhados pela casa estão cheios de artigos gourmet exclusivos, incluindo xícaras, pires, pratos e jarras, todos produzidos pela Cerâmica Muriqui e disponíveis para venda.

O pote para mantimentos pintado a mão (R$ 44,90) e a moringa com copo (R$ 206) são algumas das opções. Mas, vamos à cozinha.

O chef Alencar Ribeiro é o responsável pelo cardápio variado, que será totalmente reformulado nesta terça-feira (20).

Entram em cena a salada Diversità (alface, rúcula, pupunha, favas e queijo-coalho, temperados ao molho de mostarda e mel, R$ 18,97), o robalo pochê (medalhões de robalo cozidos em caldo aromatizado de ervas, acompanhados de purê de feijão preto e molho de agrião, R$ 48) e o penne rigati vegetariano (massa salteada no azeite de sálvia, com abobrinha italiana, ervilha e shiitake, R$ 32), entre outras receitas.

De sobremesa, a musse de dois chocolates com calda de maracujá ganha outra apresentação e nova fruta, com a mudança no menu: transformou-se em dueto de brigadeiro caseiro (brigadeiro cremoso de chocolate branco e meio amargo com calda de maracujá e morango, R$ 12,50).

Crédito: Divulgação Piso térreo do Diversità Bistro, restaurante da zona norte de São Paulo que vende artigos gourmet exclusivos


Festival de cremes e sopas

Até o fim de julho, o Diversità realiza um festival com três sugestões de cremes e sopas por dia, de terça-feira a sábado. Por R$ 42, o cliente pode provar cada um dos três sabores (em porções fartas), além do couvert (pãezinhos quentes e crocantes, acompanhados de antepastos).

Veja as sopas disponíveis:

Terça
Sopa de mandioquinha com carne-seca e alho-poró
Creme de castanha com croûtons e azeite de ervas finas
Creme de abóbora com linguiça portuguesa

Quarta
Sopa de feijão preto com risoni e toucinho defumado
Creme de espinafre com gorgonzola
Bisque de camarão com favas

Quinta
Galinha caipira com abóbora e mandioca
Creme de queijo e shimeji
Sopa de tomate rústico

Sexta
Sopa de cebola gratinada
Creme de agrião
Creme de inhame com camarão seco

Sábado
Caldo verde
Cappuccino de cogumelos
Creme de coco com salmão defumado

Informe-se sobre o local

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais