Casas alteram horário de funcionamento no feriado; veja as que abrem

Veja os horários de funcionamento de 24 restaurantes paulistanos nesta terça-feira de feriado (dia 2):

Allez, Allez! (13h às 16h e 20h às 24h)
Charmoso e pequenino, é um bistrô francês na aparência e no menu -ainda que os pratos sejam modernizados aqui e ali. O chef Luiz Emanuel assina sugestões como frutos do mar grelhados com emulsão de ouriço-do-mar e arroz negro.
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Anita (12h30 às 17h)
Aberta há dois anos pela chef Fabiana Caffaro, a casa está agora sob os cuidados de Leonardo Prado. A nova direção manteve receitas como o "frango de televisão de cachorro" e incluiu novidades como o cuscuz marroquino, servido com carré de cordeiro.
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Crédito: Marcelo Spatafora/Divulgação

Brasserie Kosebasi (12 às 17h e 20 às 24h)
O restaurante turco faz sua segunda investida na cidade (a primeira unidade funcionou num shopping). Em diferentes ambientes -um terraço ao ar livre, um bar e o salão-, serve pastas, esfihas e assados.
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Dalva e Dito (12h às 16h30 e 19 à 1h)
Alex Atala resgata clássicos do receituário brasileiro mais centrados na cozinha de fazenda do interior de São Paulo, muitos dos quais aprimorados pelo uso de técnicas modernas. Assado em baixa temperatura, o pernil é um dos ícones do menu executivo.
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Chef Du Jour (12 às 17h)
O ambiente é marcado pela visão da cozinha, comandada por Renato Frias. Além do serviço à la carte, a casa oferece bufê de saladas e pratos quentes. Entre as opções, há fricassé de cordeiro.
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O Compadre (12h às 17h30)
Oferece um menu inspirado na culinária brasileira, com opções como feijão tropeiro, tutu, moqueca capixaba e bobó de camarão. O cardápio conta com 30 opções de pratos quentes, cinco grelhados, 30 tipos de saladas e 15 tipos de sobremesas.
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Floriano (12 às 17h e 18h às 24h)
Em ambiente elegante e imponente, a casa do "restaurateur" Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana, como o risoto de feijão-branco com linguiça toscana e vinho tinto.
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Friccò (12h às 16h30)
Italiano da Úmbria, Sauro Scarabotta aposta numa cozinha artesanal com pratos fixos e itens que variam a cada dia. Sempre no menu, o friccò de frango é temperado com azeite de oliva, alecrim, vinho e molho de tomate.
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Harry Pisek (12h às 17h)
Com ambiente menos rústico que a matriz, em Campos do Jordão, o restaurante abriga uma lojinha onde são vendidos mais de 30 tipos de salsichas. Exemplos do embutido, cozidos ou grelhados, aparecem na companhia de salada de batatas e chucrute.
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Kaá (12h às 17h)
O salão tem área coberta por teto retrátil e parede revestida de jardim vertical com plantas da mata atlântica. À frente da cozinha, o chef francês Pascal Valero prepara receitas como o ravióli de camarão com lentilhas francesas e molho de ervas.
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La Table O & CO (12h às 17h)
Fica em um gostoso espaço ajardinado, nos fundos de uma loja de azeites, e está aos cuidados do chef Alex D'Alessandro. Tem decoração provençal e pratos que enaltecem o sotaque do Mediterrâneo. Entre as sugestões, cordeiro cozido em vinho tinto com batatas folhadas.
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Marcel (19h às 24h)
Aberto em 1955, o restaurante está sob o comando do jovem e talentoso chef Raphael Durand Despirite. Filho de um dos fundadores, ele elaborou um cardápio com os clássicos da casa retocados por nuances contemporâneas.
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Massimo (12h às 16h30)
Fundada em 1976 pelos irmãos Massimo (que já não está mais no restaurante) e Venanzio Ferrari, a casa tem tom sóbrio e atrai pessoas de alto poder aquisitivo. Há um cardápio fixo e receitas que variam conforme a disponibilidade de produtos.
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Montechiaro (11h30 às 16h e 18h30 à 1h)
Cantina do Bexiga aberta em 1974, oferece pratos italianos tradicionais, em porções bem servidas. As massas (a maioria preparada na casa) fazem combinações com mais de 40 tipos de molho. Na quarta-feira (3), a casa estará fechada.
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Nonno Ruggero (6h30 às 11h, 13h às 17 e 19h30 às 24h)
Menor e menos imponente do que os outros restaurantes da grife Fasano, serve café da manhã, almoço e jantar na matriz. O almoço tem um bufê de saladas, antepastos e sobremesas. À noite, há pratos à la carte como a lasanha de alcachofras.
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Parrilla Olímpia (12h às 18h)
Em ambiente simples, com clima de boteco, saem belos cortes de uma pequena parrilla (churrasqueira típica argentina), como assado de tira, ojo de bife e bife de chorizo. Também oferece iguarias dos pampas, como a molleja e pratos como carne-seca desfiada e caldinho de feijão.
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Pobre Juan (12h às 23h)
Casa de parrilla (churrascaria à moda argentina e uruguaia) com espaços amplos, decoração rústica, muita vegetação, sofás na área de espera e música ao vivo. No cardápio aparecem sugestões como o ojo de bife e o bife de tira.
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Restaurante Yamaga (12h às 21h)
Localizado no bairro Liberdade, oferece três salas reservadas com tatames e cardápio à la carte preparado cuidadosamente por Toshiso Nonogushi. O tempura, o udon e o lamen são os destaques.
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São Paulo - Tokyo (12h30 às 16h e 18h30 às 22h30)
Com a entrada de novos sócios, teve ambiente e menu reformulados. Além do rodízio, tem pratos à la carte como o udon (macarrão grosso) com caldo de shoyu e tempura de legumes com camarão, ideal para o inverno.
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Serafina (12h à 1h)
Em um espaço com área ao ar livre nos fundos e mesas na entrada para fumantes, a casa é filial de um restaurante nova-iorquino --que tem na decoração afrescos que lembram os da matriz. O cardápio traz pratos italianos familiares ao público paulistano, como massas frescas (caso da palha e feno com molho de tomate, manjericão e creme de leite).
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Shintori (12h Às 15h e 19h às 23h)
Um imponente jardim oriental chama a atenção nessa casa ampla e sóbria. Dedicada à cozinha japonesa tradicional, oferece um ritual nomeado kaeseki ryoori, que segue o princípio de cinco sabores e cinco métodos de preparo.
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Skye (12h às 16h e 19h às 24h)
A bela vista para a cidade e a piscina vermelha da cobertura já valem a visita a esse restaurante. O chef Emmanuel Bassoleil traz pratos como o robalo no vapor com creme de champanhe, caviar e purê de inhame.
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Vicolo Nostro (12h às 16h30)
Em um cenário que lembra uma vila italiana, a chef e proprietária Silvana Borella Piran traz uma cozinha com referências do norte da Itália. Polentas moles (como a que leva queijo brie e presunto cru sobre folhas de rúcula) e risotos comprovam as raízes.
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Zena Caffé (9h30 às 24h)
Juscelino Pereira (do Piselli) manteve, na casa, a inclinação pela cozinha italiana, mas investiu em um formato mais despretensioso. Com receitas da região da Ligúria, traz massas como o trenette ao pesto. Sua focaccia com versões como a de presunto cru e figo, é outra atração.
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