Simples, mas bem localizado, o Dona Teresa (centro de São Paulo) é um bar aberto a influências. Próximo à loja colaborativa Endossa, o espaço, que antes era uma padaria vegan, acabou virando, desde que abriu, em novembro, um misto de boteco, feirinha e "point" de modernos e naturebas.
O bar serve cachaças e cervejas em garrafa, mas seu forte é o cardápio, escrito a mão. Nele, os saudáveis se servem de bolinhos de risoto com funghi e banana da terra ou dos Thai Fish Cakes, três bolinhos de salmão, peixe branco e siri com pimenta doce (R$ 18). Para os sem restrições, a dica é o saboroso pato a passarinho, com macias batatas rústicas e molho madeira com ameixa (R$ 25) ou o Big Burger, com salada e batatas (R$ 15).
Macias por dentro e crocantes por fora, as batatas são um capítulo à parte. Experimente a porção (R$ 10) e agradeça a um dos santos purpurinados à venda (R$ 40). O bar tem ainda MPB aos sábados e sorvete artesanal de coco com tapioca e creme, que a dona, Regina Paiola (ex-gerente do São Cristóvão), trouxe do restaurante Cheiro Verde, onde trabalhou.
Dona Teresa - r. Fernando de Albuquerque, 57, Consolação, centro, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/112361-5722. 50 lugares. Ter. a dom.: 18h à 1h. Preço: R$ 5,50 (cerveja em garrafa Original). Não recomendado para menores de 18 anos.
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