Veja as casas italianas que participam da Restaurant Week

Nesta segunda-feira (5), começa a nona edição da São Paulo Restaurant Week, um dos maiores eventos gastronômicos da cidade, que torna almoços e jantares em casas renomadas mais baratos.

Nesta edição, que ocorre até 18 de setembro, participam 242 casas (algumas são representadas com mais de uma unidade), e a expectativa é de que cerca de 600 mil pessoas participem.

Durante o período, os restaurantes servem duas opções de entrada, prato principal e sobremesa por R$ 31,90 no almoço e R$ 43,90 no jantar. Bebidas e couvert não estão inclusos.


Confira os restaurantes de acento italiano que participam desta Restaurant Week.

Abruzzi
Massas de fabricação própria, como a especialidade da casa capellini, são oferecidas em um cenário no estilo romano.

Jantar: nhoque de mandioquinha com molho de tomate e polpetone e agnolotti verdi ao molho de manga são as sugestões principais. Como sobremesa, há musse de chocolate.

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Accanto
Comandada pelo chef Daniel Abujamra, o restaurante apresenta pratos da cozinha italiana ao lado de receitas autorais.

Almoço: para começar, há bruschetta de funghi com queijo emmenthal. A escolha do prato principal fica entre o nhoque de espinafre ao creme de gorgonzola e nozes e o escalope de filé-mignon ao vinho tinto com risoto de alho-poró.

Jantar: polenta recheada com bacalhau cremoso e dip de tomate (entrada) e Lombo de anchova negra com cebola caramelada e risoto de maracujá (principal) estão entre as sugestões.

av. Angélica, 681, Piso Térreo, Santa Cecília, centro, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/2366-6894. Seg. à sex.: 12h às 23h, Sab.: 12h às 0h.


Acquarello
Sob o comando do chef Maurício Ganzarolli, a casa oferece culinária de vocação italiana em ambiente contemporâneo.

Jantar: carpaccio de atum com vinagrete de azeitona preta e limão-siciliano é uma das pedidas para começar. Entre as três opções de prato principal, atenção para o filé de abadejo com camarão ao vinho branco com tomate e ervas servido com purê de batata. Pera ao vinho branco com caramelo de gengibre e sorvete de iogurte encerra a refeição.

Couvert: R$ 5
Água: R$ 2,90 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: não serve
Reserva: aceita

Acquarello - r. Mal. Hastinfilo de Moura, 419, Vila Suzana, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3507-5001. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h.


Aldina
O jovem chef Henrique Schoendorfer apresenta clássicos italianos ao lado de criações próprias e de receitas da família dos proprietários.

Jantar: creme de mandioquinha com brotos e azeite trufado, para iniciar, lula recheada com risoto de parmesão ao molho de tomate, azeitonas pretas, alcaparras e manjericão, como principal, e mil-folhas de chocolate como sobremesa estão entre as sugestões.

Couvert: R$ 7
Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 24 (garrafa com 187 ml)
Reserva: aceita

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Crédito: Elvis Fernandes/Folhapress Sobremesa de torta mais sorvete servida no restaurante italiano Aldina durante os dias da Restaurant Week

Antonietta Culinária Italiana
Com ambiente despojado, tem como maior atrativo massas clássicas, que vêm à mesa acompanhadas de molhos apurados.

Almoço: tomates recheados podem abrir espaço para pratos como polpetone com molho pomodoro servido com espaguete na manteiga.

Jantar: polenta cremosa com molho de cogumelos e de gorgonzola, ragu de linguiça calabresa e lasanha ao molho branco estão entre as pedidas principais.

Couvert: R$ 4 (almoço) e R$ 10 (jantar)
Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 25
Reserva: aceita

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Apriori
Com um jardim aberto nos fundos e instalações confortáveis, oferece cozinha italiana clássica preparada com cuidado.

Almoço: são duas opções para começar, como bruschetta de legumes assados ao forno com azeite defumado, dois pratos principais e duas sobremesas. Entre as sugestões, atenção para o bife ancho grelhado com risoto de alho e salsinha.

Jantar: uma das combinações de menu inclui bolinho frito de risoto recheado de ragu de rabada, para iniciar, pescada-dourada ao molho de tomate, servida com purê de batata, como principal, e aveludado de chocolate para sobremesa.

Couvert: R$ 10
Água: R$ 4,50 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 10,90 a R$ 22
Reserva: aceita

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Bucatini
Acolhedora cantina de bairro, aposta na fórmula cardápio extenso e porções generosas.

Almoço: para abrir a refeição, bruschetta ao alho e óleo. Cabrito desossado com penne e filé-mignon grelhado com fettuccine quatro queijos são as opções principais.

Jantar: salada de alface, tomate e palmito faz entrada para polpetoni com espaguete.

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Buttina
Italiana da Basilicata, a chef e proprietária Filomena Chiarella serve pratos de sua região.

Jantar: há duas sugestões de entrada, como berinjela com hortelã e pão, servida em cestinha de massa filo, duas de prato principal e duas de sobremesa. Entre os principais, o penne alla Norma é feito com molho de tomates frescos e berinjela, servido com ricota seca apimentada.

Couvert: não serve
Água: R$ 3,70 (Prata, 310 ml)
Vinho em taça: R$ 14 a R$ 33 (garrafa com 187 ml)
Reserva: aceita

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Cantina Bella Donna
Na extensa lista de receitas desta cantina, massas e pizzas são o centro das sugestões.

Jantar: para começar a refeição, há antepasto de berinjela, sardela, queijo parmesão ou aliche com pão italiano. Entre os principais, destaque para o filé-mignon à parmegiana com capeletti ao molho sugo.

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Carlini (Perdizes)
Na linha das tradicionais cantinas italianas paulistanas, a casa serve porções fartas de massas caseiras e carnes tradicionais. Também participam as unidades da Moóca e da Vila Madalena.

Almoço: massa artesanal recheada de mozarela de búfala ao molho de tomate é uma das opções de prato principal. Como sobremesa, há semifreddo al caffè (biscoitos amanteigados embebidos em café com creme tipo zabaione e chocolate meio-amargo).

Jantar: vitelo assado em seu próprio molho, acompanhado de fettuccine com molho de funghi e linguado ao molho de laranja estão entre as pedidas principais.

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Carlini (Vila Madalena)
Na linha das tradicionais cantinas italianas paulistanas, a casa serve porções fartas de massas caseiras e carnes tradicionais. Também participam as unidades da Moóca e de Perdizes.

Almoço: costeleta de porco à milanesa servida com batata rústica, molho tártaro, rúcula e tomate pode ser antecedida por fatias de pão italiano com tomates frescos, azeitonas pretas, manjericão e lascas de parmesão.

Jantar: bolinhos de arroz arbóreo com recheio de gorgonzola e pera guarnecido com saladinha de folhas é uma das entradas. Como principal, há massa artesanal recheada com mozarela de búfala ao molho de tomate fresco e manjericão.

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Dell Arte Ristorante
Em ambiente com cores sóbrias, móveis revestidos em fibra natural e um agradável jardim, oferece cozinha italiana modernizada.

Jantar: entre as três sugestões de prato principal, destaca-se o peixe grelhado com purê de banana-da-terra e legumes na manteiga. Para finalizar, uma das pedidas é a taça de salada de frutas com creme de limão.
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Dolce Villa
Restaurante italiano, onde a chef Lindinha Sayon apresenta receitas bem-feitas.

Jantar: berinjela em camadas com tomate e mozarela de búfala é uma das opções de entrada sugeridas para o evento. Na sequência, entre as três sugestões, destaque para a pescada-cambucu com risoto de abóbora.

Couvert: R$ 12
Água: R$ 3,50 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 12 a R$ 21,50
Reserva: não aceita

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Eco House
Com projeto de sustentabilidade ambiental, o restaurante comandado pelo chef Erik Thomas oferece receitas leves e saudáveis preparadas com ingredientes orgânicos.

Almoço: o menu pode ser aberto com pães caseiros, chutneys, geleias, azeites e manteigas aromatizadas. Na sequência, as propostas são supremo de frango com molho de chá verde orgânico com arroz preto e chips da terra e ravióli com molho pesto.

r. Amaro Cavalheiro, 158, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3846-7112. Seg. à sex.: 12h às 15h.


Emillía
Massas artesanais preparadas pelo chef Caio Tuma são o carro-chefe da casa, que tem ambiente rústico e colorido.

Almoço: omelete com ervas da Provença pode abrir caminho para receitas como costela suína com mandioca na manteiga e couve.

Jantar: risoto com queijo brie, rúcula e crocante de presunto parma; talharim com ragu de linguiça e erva doce e fraldinha na cerveja com espaguete de pupunha aparecem entre as sugestões de prato principal.

r. Cayowaá, 857, Perdizes, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3862-4200. Ter. e qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 20h às 23h. Dom.: 12h às 16h.


Empório Ravióli
Aos cuidados do chef Roberto Ravioli, a casa oferece receitas italianas e massas artesanais.

Almoço: polenta de colher com fonduta de gorgonzola ou com ragu de funghi para começar. Tortelli com ragu à bolonhesa e costelinha de porco assada em baixa temperatura com risoto à milanesa são as sugestões principais.

Couvert: R$ 9,95
Água: R$ 5,50 (Ebedi, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 25 a R$ 28
Reserva: aceita (até as 21h)

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Farfalla
Restaurante de cozinha franco-italiana, dá atenção especial às massas e serve pizzas no jantar.

Jantar: é possível combinar ceviche de salmão a camarão com Catupiry servido com arroz de coco e a pera ao vinho com sorvete crocante.

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Fior d'Itália
Instalada na região norte de São Paulo, a casa aposta na cozinha italiana servida em ambiente clean e sofisticado.

Almoço: propõe sopa de legumes com abóbora, queijo gorgonzola e croûtons para começar. Um dos pratos principais é o polpettone servido com talharim.

Jantar: penne com molho de tomate, mozarela de búfala, molho ao sugo e alho-poró gratinado, risoto de funghi secchi e camarão à milanesa recheado com queijo emmenthal aparecem como possibilidades.

av. Luis Dumont Villares, 400, Hotel Mercure Nortel, Santana, zona norte, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/2950-4323. Seg à Sex: 11h30 às 15h e 18h às 0h, Sáb e Dom: 12h às 16h e 18h às 0h.


Forneria do Santa
Em ambiente rústico e colorido, desfilam pizzas em formato individual com sabores que vão além das combinações clássicas.

Jantar: o menu traz receitas como a salada de queijo de cabra, tomate, folhas verdes e pesto de manjericão, para começar, e a massa recheada de alcachofra ao molho de gorgonzola.

R. Min. Gabriel de Rezende Passos, 319, Moema, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/5054-1199. Seg. a qua. e dom.: 19h às 24h. Qui. a sáb.: 19h à 1h.


Forneria San Paolo
O badalado endereço tem menu italiano com destaque para paninis, pizzas e outras receitas preparadas em forno a lenha.

Jantar: são três opções de entrada, quatro de prato principal e uma da sobremesa. Merecem destaque a salada folhas com queijo de cabra, tomate, pesto e manjericão e a massa recheada com alcachofra ao molho de gorgonzola.

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Gallo I Vino
A casa resgata os sabores e o clima da Serra Gaúcha. O galeto é o carro-chefe, mas o menu também oferece opções de massas e polentas.

Almoço e jantar: exibe duas opções de prato principal: galeto com tortei ao molho de nata, almofadinha de queijo e salada de maionese e costelinha de porco servida com espaguete ao sugo, almofadinha de queijo e salada de maionese.

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Gigetto
Abrigada pela rua Avanhadava, a cantina foi fundada em 1938 e propõe receitas italianas em porções generosas.

Jantar: é possível compor um menu com salada de abóbora e beterraba ao forno com provolone (entrada), ravióli de cenoura ao molho de vinho branco e camarão (principal) e pannacotta de baunilha e frutas do bosque (sobremesa).

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Gil Café
Em espaço intimista, com iluminação difusa, desfilam receitas de inspiração italiana elaboradas com toques autorais.

Almoço: para a Restaurant Week, serve pratos como salada verde e filé-mignon com molho de vinho tinto e risoto de abobrinha.

Jantar: mix de pastel,croquete e bolinho de risoto é uma opção para começar. Os pratos principais são hambúrguer com recheio de queijo brie servido com risoto de tomate seco e saint pierre guarnecido com risoto.

r. Jacurici, 37, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel. 0/xx/11/3078-4501. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 19h às 2h.


Grand Caffè
Instalado no hotel Grand Hyatt, abriga também um café da Nespresso. Dedica-se à cozinha italiana.

Jantar: a refeição pode começar com salada de vieiras com palmito e redução de laranja com martini branco, seguir com tagliatelle com ragu de javali e nozes e terminar com pudim de avelã com sorbet de limão-siciliano.

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Crédito: Elvis Fernandes/Divulgação Um dos pratos do La Vecchia Cucina é o tagliatelle ao ragu de vitelo e mozarela de búfala

Il Papavero
Dedicada à cozinha italiana, a casa tem serviço atencioso e ambiente confortável. Costuma receber executivos da região da avenida Paulista.

Jantar: creme de abóbora com gorgonzola é uma das entradas. Entre as cinco possibilidades de prato principal, aparecem receitas como o filé grelhado ao molho de manteiga, cebola, champinhom, molho rôti e creme de leite servido com arroz puxado do próprio molho.

al. Campinas, 540 Hotel Quality Jardins, Cerqueira César, zona oeste, são Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3142-9963. Seg à Sex.: 11h30 às 15h e 18h às 0h, Sáb e Dom.: 12h às 16h e 18h às 0h.


It Restaurante
De acento italiano, o lugar aposta em massas artesanais, recheadas na hora, e risotos.

Jantar: sugere opções como a bruschetta de queijo brie com salmão defumado, para começar. Entre as três possibilidades de prato principal, chama a atenção o risoto de abobrinha e shiitake.

It Restaurante - r. Joinville, 515, Vila Mariana, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/5088-4045. Seg. a dom.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h.


L' Osteria Del Generale (Bela Vista e Jardins)
Pratos italianos em porções generosas, que podem servir até três pessoas, são apresentados em salão descontraído, decorado com bandeiras de times de futebol.

Jantar: exibe receitas como caponata de berinjela, para começar, e espaguete ao molho de camarão e fettuccine com paillard de filé-mignon ao molho branco, como pratos principais.

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La Forchetta
Do mesmo proprietário do restaurante Il Papavero, La Terrina e Fior d'Italia, propõe cozinha italiana em espaço com tons claros e bem iluminado.

Jantar: uma pedida para abrir a refeição é a salada de endívia, alface, tomate seco, mozarela de búfala e lascas de parmesão. Na ala dos pratos principais, fettuccine com cubos de filé-mignon com azeite, alho, tomate sem pele e orégano é uma sugestão.

r. Bela Cintra, 521, Consolação, centro, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3237-0717.


La Pasta & Formaggio (Jd. Paulista e Ristorante)
Com três unidades na capital paulista, o restaurante oferece um cardápio variado, que inclui antepastos, massas, carnes e peixes.

Almoço: pode-se começar com salada de folhas com crutons e camarões a doré ao molho de queijo e seguir com ravióli verde recheado com mozarela de búfala ao molho de tomate marinado.

Jantar: o escalope de filé-mignon com molho de funghi e guarnecido com penne e o espaguete ao molho de ervas e nozes são as alternativas de prato principal.

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La Pasta Gialla (Cidade Jardim, Jardins e Moema)
Rede com menu italiano e a assinatura do restaurateur Sérgio Arno. Também participam do evento as unidades Cidade Jardim, Jardins e Moema.

Almoço: todas as etapas do menu oferecem duas sugestões de prato. Como entrada, chama a atenção a abobrinha e berinjela parmigiana com saladinha de folhas. Escalope de filé-mignon com queijo brie derretido e nhoque na manteiga e ervas é um dos pratos principais.

Jantar: propõe polenta grelhada ao ragu de linguiça, para começar, e ravióli de mozarela ao molho pesto com tomate-cereja confitado, como prato principal, entre outros.

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La Piadina Cucina Italiana
Inventada na época dos antigos romanos, a piadinha é um pão típico italiano. A casa oferece a receita milenar ao lado de outros pratos italianos.

Almoço: piadina recheada de peito de peru defumado com ricota e alface coberta com redução de aceto balsâmico pode fazer entrada para escalope de filé-mignon ao molho de vinho tinto acompanhado de risoto de parmesão.

Jantar: sugere, entre outras possiblidades, salada de alface americana com fatias de aspargos frescos, creme de queijo e croutons de pão italiano (entrada) e piadina recheada com presunto parma, mozarela de búfala e rúcula fresca (principal).

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La Table Enogastronomia
Localizado dentro do Morumbi Shopping, o restaurante oferece cozinha italiana e uma adega com mais de 800 rótulos de vinhos.

Almoço: o menu pode incluir carpaccio de carne, ravióli de aspargos frescos e mozarela de búfala ao molho de queijos e amêndoas em lascas e torta de chocolate belga.

Jantar: tem sugestões como o antepasto de vegetais grelhados e o medalhão de filé-mignon ao molho de funghi com tagliatelle na manteiga de sálvia.

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La Terrina
Abrigado por um flat, oferece cozinha italiana com serviço atencioso em ambiente aconchegantes.

Almoço: salada de tomate com mozarela de búfala e rúcula temperada com molho pesto (entrada) e filé de peixe grelhado ao molho de vinho branco com uva e amêndoas, acompanhado de batata cozida (principal), entre outros.

Jantar: risoto de funghi secchi e escalope de filé-mignon com molho de tomate, especiarias e Catupiry servido com risoto do próprio molho aparecem entre outras opções de prato principal.


La Vecchia Cucina
Comandada pelo restaurateur Sérgio Arno, a casa oferece receitas italianas que, por vezes, incluem ingredientes de outros países.

Jantar: oferece "tagliatelle" ao ragu de vitelo e mozarela de búfala, como primeiro prato. Crepe de baba de moça e calda de Nutella é a sugestão doce.

Couvert: R$ 16
Água: R$ 4,80 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 20 (garrafa com 187 ml)
Reserva: aceita

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Lellis Trattoria
Na linha das cantinas tipicamente paulistanas, a casa de João Lellis, aberta em 1981, serve pratos italianos abundantes.

Almoço: serve salada caprese, de entrada, e nhoque com molho de creme de leite, manteiga, molho bechamel, champinhom e parmesão, como principal.

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Lilló
Pizzas crocantes, preparadas no forno a lenha, e massas italianas são apresentadas em espaço charmoso e arborizado.

Jantar: são três sugestões de prato principal: ravióli negro recheado de camarão ao molho de tomate fresco; filé-mignon recheado com queijos ao molho de vinho do Porto, servido com risoto cítrico com abobrinha, e abadejo grelhado em cama de batata, shimeji e moyashi regado com vinagrete de alcaparras.

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Mamaggiore
Com uma proposta calcada no conceito da slow food, oferece cozinha italiana em ambiente despojado.

Almoço: há opções como a salada de folhas com tomate-cereja, queijo brie, torradas, amêndoas e molho de mostarda com mel e polpettone com talharim ao molho branco.

Jantar: nhoque de madioquinha recheado com mozarela ao molho de tomate aparece entre as sugestões de prato principal. Uma das sobremesas é a musse de chocolate suíço com calda de frutas vermelhas.

r. Carlos Weber, 594, Vila Leopoldina, zona oeste, são Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3644-3364. Seg a Sex - 11h30 às 15h30 e 19 às 23hs, Sáb - 12 às 0hs, Dom - 12 às 23hs.


Montechiaro
Aberta em 1974, esta cantina oferece pratos italianos tradicionais, em porções bem servidas.

Almoço: propõe duas opções de menu. Entre os itens, destaca salada caprese e vitela assada com macarrão cabelo de anjo na manteiga e com sálvia.

Jantar: lula à provençal é boa opção para começar. Ravióli de caranguejo com tomate e manjericão pode vir na sequência, seguido por pastiera di grano.

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Picchi
O chef Pier Paolo Picchi comanda a casa, dedicada a receitas das cozinhas italiana e mediterrânea.

Almoço: tem possibilidades como o carpaccio de carne, para começar, o ossobuco com polenta, como principal, e a sopa de chocolate, para adoçar.

Couvert: R$ 6,50 (almoço) e R$ 14 (jantar)
Água: 4,50 (São Lourenço, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 20
Reserva: aceita

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Piola
Uma mistura de bar moderninho com pizzaria, onde são servidos também outros pratos italianos.

Almoço: massa de pizza enrolada, recheada com tomate seco, mussarela e rúcula, com mix de folhas verdes temperadas (entrada) e salmão grelhado com risoto de alcachofrinha e molho de açafrão (principal) estão entre as opções.

Jantar: filé-mignon grelhado com arroz cremoso de legumes e molho de vinho tinto é um dos pratos principais. Como sobremesa, há musse de chocolate com biscoito caseiro e chantili.

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Quattrino
Aposta na comida italiana, com base em grelhados e massas, mas há também sugestões brasileiras.

Almoço: uma das alternativas principais é o nhoque de mandioquinha com carne-seca.

Jantar: oferece também duas opções de entrada, três de prato principal e duas de sobremesa, como o pudim de coco.

Couvert: R$ 7,20
Água: R$ 4,80 (Ouro Fino, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 12 a R$ 16
Reserva: aceita (com 48 horas de antecedência)

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Ravioli Cucina Casalinga
Casa comandada pelo chef Roberto Ravioli, oferece massas artesanais, carnes e risotos.

Jantar: é possível começar a refeição com polenta de colher com ragu de funghi. Tiramissù é opção de sobremesa.

Couvert: R$ 11,50
Água: R$ 4 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 25 a R$ 28
Reserva: aceita

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Santa Pizza
Na pizzaria de ambiente rústico, é possível pedir das pizzas tradicionais às mais sofisticadas.

Jantar: como principal, a escolha fica entre seis sabores de pizza. Entre elas, a de presunto de Parma com pera e mozarela e a de queijo de cabra com pesto e cubos de tomate chamam a atenção.

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Seraphini Bar e Restaurante
Cozinha italiana clássica, que preza pelos ingredientes caseiros e pelas lentas cocções.

Almoço: exibe pratos como sobrecoxa de frango recheada com ricota e espinafre guarnecida com polenta cremosa com gorgonzola ou fettuccine verde com rúcula e mozarela de búfala.

Jantar: entre as sugestões, há o peixe do dia grelhado servido com risoto de maçã verde e endívias.

Couvert: R$ 8
Água: R$ 3,50 (não informada)
Vinho em taça: R$ 15 a R$ 21
Reserva: aceita

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Speranza
Filial da pizzaria instalada há 50 anos no Bexiga, oferece pizzas tradicionais com bordas grossas e recheio farto, além de outros pratos italianos.

Almoço: são duas sugestões de prato principal: nhoque de espinafre com molho de tomate italiano, mozarela de búfala e queijo provolone, e risoto de linguiça calabresa com tomate seco.

Couvert: não serve
Água: R$ 4,10 (Prata, 355 ml)
Vinho em taça: R$ 13
Reserva: aceita

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Torniamo
Dedica-se à gastronomia italiana com receitas tradicionais em ambiente descontraido.

Almoço e jantar: uma das entradas é o carpaccio com lascas de parmesão, alcaparras e molho mostarda. Entre os principais, nhoque de mandioquinha recheado com mozarela e molho de tomate. Para adoçar, torta holandesa.

Rua Guararapes, 1886, Brooklin Novo, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/115505-1546. Seg. a Sab.: 11h30 às 23h

Rua Verbo Divino, 1491, Granja Julieta, Cotia, SP. Tel.: 0/xx/115181-2642. Seg. a Sab.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 17h.


Trinità Gastronomia
A casa apresenta cozinha italiana com destaque especial às massas artesanais, como a lasanha.

Jantar: nhoque ao molho sugo e lasanha à bolonhesa aparecem como sugestões principais. cheesecake de tiramisù é uma das sobremesas.

Couvert: R$ 13
Água: R$ 4,30 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 17 a R$ 18 (garrafa com 187 ml)
Reserva: aceita

Trinitá Gastronomia - av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.444, Vila Nova Conceição, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: Tel.: 0/xx/11/3074-9898. Seg. a sáb.: 8h às 24h. Dom.: 8h às 17h.


Verbena
No hotel Transamérica, aposta na tradição culinária italiana com pratos como massas, carnes e risotos preparados pelo chef Christophe Chabro.

Almoço: o menu traz, entre outras possibilidades, salada de tomate-caqui com coração de alcachofras e presunto cru ao molho de manjericão; raviolone de abóbora e amêndoas ao creme de queijo brie e taça gelado de maracujá com frutas secas, chocolate, crocante de nozes e coulis de framboesa.

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Via Castelli
Tradicional em Higienópolis, o restaurante tem clima antigo e a fama que angariou no passado de servir uma boa picanha.

Jantar: oferece duas opções de entrada, como a salada caprese, duas de principal, a exemplo do linguado recheado com camarão servido com risoto com raspas de limão-siciliano, e duas de sobremesa, entre elas, a taça de morango com doce de leite.

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Vicolo Nostro
Inspirado na estética das vilas italianas, tem cenário rústico e cativante. Da cozinha saem clássicos italianos, com destaque para as massas.

Almoço: é possível montar um menu com salada de folhas, cenoura ralada, nozes e molho gorgonzola, massa fresca recheada com alcachofras ao molho de mascarpone e hortelã e crème brûlée.

Couvert: R$ 16
Água: R$ 4,80 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 24 a R$ 50
Reserva: aceita

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Villa Cioè
Abrigado em um casarão na simpática rua Tupi, tem menu italiano voltado para os sabores da Toscana.

Almoço: destaca como prato principal o filé de lombo suíno empanado acompanhado de creme de alho-poró e batatinhas ao murro.

Jantar: a refeição pode ser aberta por creme de berinjela defumada com queijo de cabra e parmesão e seguir com farfalle com ervilha, cogumelo e presunto parma, regado com creme de ervas.

Couvert: R$ 9
Água: R$ 4,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 21 a R$ 26 (garrafa de 375 ml)
Reserva: não aceita

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Vinheria Percussi
Tocado pelos irmãos Silvia e Lamberto Percussi, o lugar aposta em pratos do receituário italiano.

Jantar: crepe com recheio de pesto e molho de tomate pode fazer entrada para risoto de arroz carnaroli preparado com tomate e pancetta.

Couvert: R$ 7,80
Água: R$ 4,20 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 10
Reserva: aceita (com cinco dias de antecedência, das 19h às 21h)

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Zzi Luca Pasta e Vino
A casa aposta em receitas da região da "bota", sob o comando do jovem chef Lucas Ramos.

Jantar: o menu inclui opções como creme de espinafre com mascarpone.

Couvert: R$ 8
Água: R$ 4 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 10 a R$ 18
Reserva: aceita

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