Nesta segunda-feira (5), começa a nona edição da São Paulo Restaurant Week, um dos maiores eventos gastronômicos da cidade, que torna almoços e jantares em casas renomadas mais baratos.
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Nesta edição, que ocorre até 18 de setembro, participam 242 casas (algumas são representadas com mais de uma unidade), e a expectativa é de que cerca de 600 mil pessoas participem.
Durante o período, os restaurantes servem duas opções de entrada, prato principal e sobremesa por R$ 31,90 no almoço e R$ 43,90 no jantar. Bebidas e couvert não estão inclusos.
Confira os restaurantes de acento italiano que participam desta Restaurant Week.
Abruzzi
Massas de fabricação própria, como a especialidade da casa capellini, são oferecidas em um cenário no estilo romano.
Jantar: nhoque de mandioquinha com molho de tomate e polpetone e agnolotti verdi ao molho de manga são as sugestões principais. Como sobremesa, há musse de chocolate.
Accanto
Comandada pelo chef Daniel Abujamra, o restaurante apresenta pratos da cozinha italiana ao lado de receitas autorais.
Almoço: para começar, há bruschetta de funghi com queijo emmenthal. A escolha do prato principal fica entre o nhoque de espinafre ao creme de gorgonzola e nozes e o escalope de filé-mignon ao vinho tinto com risoto de alho-poró.
Jantar: polenta recheada com bacalhau cremoso e dip de tomate (entrada) e Lombo de anchova negra com cebola caramelada e risoto de maracujá (principal) estão entre as sugestões.
av. Angélica, 681, Piso Térreo, Santa Cecília, centro, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/2366-6894. Seg. à sex.: 12h às 23h, Sab.: 12h às 0h.
Acquarello
Sob o comando do chef Maurício Ganzarolli, a casa oferece culinária de vocação italiana em ambiente contemporâneo.
Jantar: carpaccio de atum com vinagrete de azeitona preta e limão-siciliano é uma das pedidas para começar. Entre as três opções de prato principal, atenção para o filé de abadejo com camarão ao vinho branco com tomate e ervas servido com purê de batata. Pera ao vinho branco com caramelo de gengibre e sorvete de iogurte encerra a refeição.
Couvert: R$ 5
Água: R$ 2,90 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: não serve
Reserva: aceita
Acquarello - r. Mal. Hastinfilo de Moura, 419, Vila Suzana, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3507-5001. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h.
Aldina
O jovem chef Henrique Schoendorfer apresenta clássicos italianos ao lado de criações próprias e de receitas da família dos proprietários.
Jantar: creme de mandioquinha com brotos e azeite trufado, para iniciar, lula recheada com risoto de parmesão ao molho de tomate, azeitonas pretas, alcaparras e manjericão, como principal, e mil-folhas de chocolate como sobremesa estão entre as sugestões.
Couvert: R$ 7
Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 24 (garrafa com 187 ml)
Reserva: aceita
Antonietta Culinária Italiana
Com ambiente despojado, tem como maior atrativo massas clássicas, que vêm à mesa acompanhadas de molhos apurados.
Almoço: tomates recheados podem abrir espaço para pratos como polpetone com molho pomodoro servido com espaguete na manteiga.
Jantar: polenta cremosa com molho de cogumelos e de gorgonzola, ragu de linguiça calabresa e lasanha ao molho branco estão entre as pedidas principais.
Couvert: R$ 4 (almoço) e R$ 10 (jantar)
Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 25
Reserva: aceita
Apriori
Com um jardim aberto nos fundos e instalações confortáveis, oferece cozinha italiana clássica preparada com cuidado.
Almoço: são duas opções para começar, como bruschetta de legumes assados ao forno com azeite defumado, dois pratos principais e duas sobremesas. Entre as sugestões, atenção para o bife ancho grelhado com risoto de alho e salsinha.
Jantar: uma das combinações de menu inclui bolinho frito de risoto recheado de ragu de rabada, para iniciar, pescada-dourada ao molho de tomate, servida com purê de batata, como principal, e aveludado de chocolate para sobremesa.
Couvert: R$ 10
Água: R$ 4,50 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 10,90 a R$ 22
Reserva: aceita
Bucatini
Acolhedora cantina de bairro, aposta na fórmula cardápio extenso e porções generosas.
Almoço: para abrir a refeição, bruschetta ao alho e óleo. Cabrito desossado com penne e filé-mignon grelhado com fettuccine quatro queijos são as opções principais.
Jantar: salada de alface, tomate e palmito faz entrada para polpetoni com espaguete.
Buttina
Italiana da Basilicata, a chef e proprietária Filomena Chiarella serve pratos de sua região.
Jantar: há duas sugestões de entrada, como berinjela com hortelã e pão, servida em cestinha de massa filo, duas de prato principal e duas de sobremesa. Entre os principais, o penne alla Norma é feito com molho de tomates frescos e berinjela, servido com ricota seca apimentada.
Couvert: não serve
Água: R$ 3,70 (Prata, 310 ml)
Vinho em taça: R$ 14 a R$ 33 (garrafa com 187 ml)
Reserva: aceita
Cantina Bella Donna
Na extensa lista de receitas desta cantina, massas e pizzas são o centro das sugestões.
Jantar: para começar a refeição, há antepasto de berinjela, sardela, queijo parmesão ou aliche com pão italiano. Entre os principais, destaque para o filé-mignon à parmegiana com capeletti ao molho sugo.
Carlini (Perdizes)
Na linha das tradicionais cantinas italianas paulistanas, a casa serve porções fartas de massas caseiras e carnes tradicionais. Também participam as unidades da Moóca e da Vila Madalena.
Almoço: massa artesanal recheada de mozarela de búfala ao molho de tomate é uma das opções de prato principal. Como sobremesa, há semifreddo al caffè (biscoitos amanteigados embebidos em café com creme tipo zabaione e chocolate meio-amargo).
Jantar: vitelo assado em seu próprio molho, acompanhado de fettuccine com molho de funghi e linguado ao molho de laranja estão entre as pedidas principais.
Carlini (Vila Madalena)
Na linha das tradicionais cantinas italianas paulistanas, a casa serve porções fartas de massas caseiras e carnes tradicionais. Também participam as unidades da Moóca e de Perdizes.
Almoço: costeleta de porco à milanesa servida com batata rústica, molho tártaro, rúcula e tomate pode ser antecedida por fatias de pão italiano com tomates frescos, azeitonas pretas, manjericão e lascas de parmesão.
Jantar: bolinhos de arroz arbóreo com recheio de gorgonzola e pera guarnecido com saladinha de folhas é uma das entradas. Como principal, há massa artesanal recheada com mozarela de búfala ao molho de tomate fresco e manjericão.
Dell Arte Ristorante
Em ambiente com cores sóbrias, móveis revestidos em fibra natural e um agradável jardim, oferece cozinha italiana modernizada.
Jantar: entre as três sugestões de prato principal, destaca-se o peixe grelhado com purê de banana-da-terra e legumes na manteiga. Para finalizar, uma das pedidas é a taça de salada de frutas com creme de limão.
Informe-se sobre o local
Dolce Villa
Restaurante italiano, onde a chef Lindinha Sayon apresenta receitas bem-feitas.
Jantar: berinjela em camadas com tomate e mozarela de búfala é uma das opções de entrada sugeridas para o evento. Na sequência, entre as três sugestões, destaque para a pescada-cambucu com risoto de abóbora.
Couvert: R$ 12
Água: R$ 3,50 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 12 a R$ 21,50
Reserva: não aceita
Eco House
Com projeto de sustentabilidade ambiental, o restaurante comandado pelo chef Erik Thomas oferece receitas leves e saudáveis preparadas com ingredientes orgânicos.
Almoço: o menu pode ser aberto com pães caseiros, chutneys, geleias, azeites e manteigas aromatizadas. Na sequência, as propostas são supremo de frango com molho de chá verde orgânico com arroz preto e chips da terra e ravióli com molho pesto.
r. Amaro Cavalheiro, 158, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3846-7112. Seg. à sex.: 12h às 15h.
Emillía
Massas artesanais preparadas pelo chef Caio Tuma são o carro-chefe da casa, que tem ambiente rústico e colorido.
Almoço: omelete com ervas da Provença pode abrir caminho para receitas como costela suína com mandioca na manteiga e couve.
Jantar: risoto com queijo brie, rúcula e crocante de presunto parma; talharim com ragu de linguiça e erva doce e fraldinha na cerveja com espaguete de pupunha aparecem entre as sugestões de prato principal.
r. Cayowaá, 857, Perdizes, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3862-4200. Ter. e qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 20h às 23h. Dom.: 12h às 16h.
Empório Ravióli
Aos cuidados do chef Roberto Ravioli, a casa oferece receitas italianas e massas artesanais.
Almoço: polenta de colher com fonduta de gorgonzola ou com ragu de funghi para começar. Tortelli com ragu à bolonhesa e costelinha de porco assada em baixa temperatura com risoto à milanesa são as sugestões principais.
Couvert: R$ 9,95
Água: R$ 5,50 (Ebedi, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 25 a R$ 28
Reserva: aceita (até as 21h)
Farfalla
Restaurante de cozinha franco-italiana, dá atenção especial às massas e serve pizzas no jantar.
Jantar: é possível combinar ceviche de salmão a camarão com Catupiry servido com arroz de coco e a pera ao vinho com sorvete crocante.
Fior d'Itália
Instalada na região norte de São Paulo, a casa aposta na cozinha italiana servida em ambiente clean e sofisticado.
Almoço: propõe sopa de legumes com abóbora, queijo gorgonzola e croûtons para começar. Um dos pratos principais é o polpettone servido com talharim.
Jantar: penne com molho de tomate, mozarela de búfala, molho ao sugo e alho-poró gratinado, risoto de funghi secchi e camarão à milanesa recheado com queijo emmenthal aparecem como possibilidades.
av. Luis Dumont Villares, 400, Hotel Mercure Nortel, Santana, zona norte, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/2950-4323. Seg à Sex: 11h30 às 15h e 18h às 0h, Sáb e Dom: 12h às 16h e 18h às 0h.
Forneria do Santa
Em ambiente rústico e colorido, desfilam pizzas em formato individual com sabores que vão além das combinações clássicas.
Jantar: o menu traz receitas como a salada de queijo de cabra, tomate, folhas verdes e pesto de manjericão, para começar, e a massa recheada de alcachofra ao molho de gorgonzola.
R. Min. Gabriel de Rezende Passos, 319, Moema, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/5054-1199. Seg. a qua. e dom.: 19h às 24h. Qui. a sáb.: 19h à 1h.
Forneria San Paolo
O badalado endereço tem menu italiano com destaque para paninis, pizzas e outras receitas preparadas em forno a lenha.
Jantar: são três opções de entrada, quatro de prato principal e uma da sobremesa. Merecem destaque a salada folhas com queijo de cabra, tomate, pesto e manjericão e a massa recheada com alcachofra ao molho de gorgonzola.
Gallo I Vino
A casa resgata os sabores e o clima da Serra Gaúcha. O galeto é o carro-chefe, mas o menu também oferece opções de massas e polentas.
Almoço e jantar: exibe duas opções de prato principal: galeto com tortei ao molho de nata, almofadinha de queijo e salada de maionese e costelinha de porco servida com espaguete ao sugo, almofadinha de queijo e salada de maionese.
Gigetto
Abrigada pela rua Avanhadava, a cantina foi fundada em 1938 e propõe receitas italianas em porções generosas.
Jantar: é possível compor um menu com salada de abóbora e beterraba ao forno com provolone (entrada), ravióli de cenoura ao molho de vinho branco e camarão (principal) e pannacotta de baunilha e frutas do bosque (sobremesa).
Gil Café
Em espaço intimista, com iluminação difusa, desfilam receitas de inspiração italiana elaboradas com toques autorais.
Almoço: para a Restaurant Week, serve pratos como salada verde e filé-mignon com molho de vinho tinto e risoto de abobrinha.
Jantar: mix de pastel,croquete e bolinho de risoto é uma opção para começar. Os pratos principais são hambúrguer com recheio de queijo brie servido com risoto de tomate seco e saint pierre guarnecido com risoto.
r. Jacurici, 37, Itaim Bibi, zona oeste, São Paulo, SP. Tel. 0/xx/11/3078-4501. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 19h às 2h.
Grand Caffè
Instalado no hotel Grand Hyatt, abriga também um café da Nespresso. Dedica-se à cozinha italiana.
Jantar: a refeição pode começar com salada de vieiras com palmito e redução de laranja com martini branco, seguir com tagliatelle com ragu de javali e nozes e terminar com pudim de avelã com sorbet de limão-siciliano.
Il Papavero
Dedicada à cozinha italiana, a casa tem serviço atencioso e ambiente confortável. Costuma receber executivos da região da avenida Paulista.
Jantar: creme de abóbora com gorgonzola é uma das entradas. Entre as cinco possibilidades de prato principal, aparecem receitas como o filé grelhado ao molho de manteiga, cebola, champinhom, molho rôti e creme de leite servido com arroz puxado do próprio molho.
al. Campinas, 540 Hotel Quality Jardins, Cerqueira César, zona oeste, são Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3142-9963. Seg à Sex.: 11h30 às 15h e 18h às 0h, Sáb e Dom.: 12h às 16h e 18h às 0h.
It Restaurante
De acento italiano, o lugar aposta em massas artesanais, recheadas na hora, e risotos.
Jantar: sugere opções como a bruschetta de queijo brie com salmão defumado, para começar. Entre as três possibilidades de prato principal, chama a atenção o risoto de abobrinha e shiitake.
It Restaurante - r. Joinville, 515, Vila Mariana, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/5088-4045. Seg. a dom.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h.
L' Osteria Del Generale (Bela Vista e Jardins)
Pratos italianos em porções generosas, que podem servir até três pessoas, são apresentados em salão descontraído, decorado com bandeiras de times de futebol.
Jantar: exibe receitas como caponata de berinjela, para começar, e espaguete ao molho de camarão e fettuccine com paillard de filé-mignon ao molho branco, como pratos principais.
La Forchetta
Do mesmo proprietário do restaurante Il Papavero, La Terrina e Fior d'Italia, propõe cozinha italiana em espaço com tons claros e bem iluminado.
Jantar: uma pedida para abrir a refeição é a salada de endívia, alface, tomate seco, mozarela de búfala e lascas de parmesão. Na ala dos pratos principais, fettuccine com cubos de filé-mignon com azeite, alho, tomate sem pele e orégano é uma sugestão.
r. Bela Cintra, 521, Consolação, centro, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3237-0717.
La Pasta & Formaggio (Jd. Paulista e Ristorante)
Com três unidades na capital paulista, o restaurante oferece um cardápio variado, que inclui antepastos, massas, carnes e peixes.
Almoço: pode-se começar com salada de folhas com crutons e camarões a doré ao molho de queijo e seguir com ravióli verde recheado com mozarela de búfala ao molho de tomate marinado.
Jantar: o escalope de filé-mignon com molho de funghi e guarnecido com penne e o espaguete ao molho de ervas e nozes são as alternativas de prato principal.
La Pasta Gialla (Cidade Jardim, Jardins e Moema)
Rede com menu italiano e a assinatura do restaurateur Sérgio Arno. Também participam do evento as unidades Cidade Jardim, Jardins e Moema.
Almoço: todas as etapas do menu oferecem duas sugestões de prato. Como entrada, chama a atenção a abobrinha e berinjela parmigiana com saladinha de folhas. Escalope de filé-mignon com queijo brie derretido e nhoque na manteiga e ervas é um dos pratos principais.
Jantar: propõe polenta grelhada ao ragu de linguiça, para começar, e ravióli de mozarela ao molho pesto com tomate-cereja confitado, como prato principal, entre outros.
La Piadina Cucina Italiana
Inventada na época dos antigos romanos, a piadinha é um pão típico italiano. A casa oferece a receita milenar ao lado de outros pratos italianos.
Almoço: piadina recheada de peito de peru defumado com ricota e alface coberta com redução de aceto balsâmico pode fazer entrada para escalope de filé-mignon ao molho de vinho tinto acompanhado de risoto de parmesão.
Jantar: sugere, entre outras possiblidades, salada de alface americana com fatias de aspargos frescos, creme de queijo e croutons de pão italiano (entrada) e piadina recheada com presunto parma, mozarela de búfala e rúcula fresca (principal).
La Table Enogastronomia
Localizado dentro do Morumbi Shopping, o restaurante oferece cozinha italiana e uma adega com mais de 800 rótulos de vinhos.
Almoço: o menu pode incluir carpaccio de carne, ravióli de aspargos frescos e mozarela de búfala ao molho de queijos e amêndoas em lascas e torta de chocolate belga.
Jantar: tem sugestões como o antepasto de vegetais grelhados e o medalhão de filé-mignon ao molho de funghi com tagliatelle na manteiga de sálvia.
La Terrina
Abrigado por um flat, oferece cozinha italiana com serviço atencioso em ambiente aconchegantes.
Almoço: salada de tomate com mozarela de búfala e rúcula temperada com molho pesto (entrada) e filé de peixe grelhado ao molho de vinho branco com uva e amêndoas, acompanhado de batata cozida (principal), entre outros.
Jantar: risoto de funghi secchi e escalope de filé-mignon com molho de tomate, especiarias e Catupiry servido com risoto do próprio molho aparecem entre outras opções de prato principal.
La Vecchia Cucina
Comandada pelo restaurateur Sérgio Arno, a casa oferece receitas italianas que, por vezes, incluem ingredientes de outros países.
Jantar: oferece "tagliatelle" ao ragu de vitelo e mozarela de búfala, como primeiro prato. Crepe de baba de moça e calda de Nutella é a sugestão doce.
Couvert: R$ 16
Água: R$ 4,80 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 20 (garrafa com 187 ml)
Reserva: aceita
Lellis Trattoria
Na linha das cantinas tipicamente paulistanas, a casa de João Lellis, aberta em 1981, serve pratos italianos abundantes.
Almoço: serve salada caprese, de entrada, e nhoque com molho de creme de leite, manteiga, molho bechamel, champinhom e parmesão, como principal.
Lilló
Pizzas crocantes, preparadas no forno a lenha, e massas italianas são apresentadas em espaço charmoso e arborizado.
Jantar: são três sugestões de prato principal: ravióli negro recheado de camarão ao molho de tomate fresco; filé-mignon recheado com queijos ao molho de vinho do Porto, servido com risoto cítrico com abobrinha, e abadejo grelhado em cama de batata, shimeji e moyashi regado com vinagrete de alcaparras.
Mamaggiore
Com uma proposta calcada no conceito da slow food, oferece cozinha italiana em ambiente despojado.
Almoço: há opções como a salada de folhas com tomate-cereja, queijo brie, torradas, amêndoas e molho de mostarda com mel e polpettone com talharim ao molho branco.
Jantar: nhoque de madioquinha recheado com mozarela ao molho de tomate aparece entre as sugestões de prato principal. Uma das sobremesas é a musse de chocolate suíço com calda de frutas vermelhas.
r. Carlos Weber, 594, Vila Leopoldina, zona oeste, são Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3644-3364. Seg a Sex - 11h30 às 15h30 e 19 às 23hs, Sáb - 12 às 0hs, Dom - 12 às 23hs.
Montechiaro
Aberta em 1974, esta cantina oferece pratos italianos tradicionais, em porções bem servidas.
Almoço: propõe duas opções de menu. Entre os itens, destaca salada caprese e vitela assada com macarrão cabelo de anjo na manteiga e com sálvia.
Jantar: lula à provençal é boa opção para começar. Ravióli de caranguejo com tomate e manjericão pode vir na sequência, seguido por pastiera di grano.
Picchi
O chef Pier Paolo Picchi comanda a casa, dedicada a receitas das cozinhas italiana e mediterrânea.
Almoço: tem possibilidades como o carpaccio de carne, para começar, o ossobuco com polenta, como principal, e a sopa de chocolate, para adoçar.
Couvert: R$ 6,50 (almoço) e R$ 14 (jantar)
Água: 4,50 (São Lourenço, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 20
Reserva: aceita
Piola
Uma mistura de bar moderninho com pizzaria, onde são servidos também outros pratos italianos.
Almoço: massa de pizza enrolada, recheada com tomate seco, mussarela e rúcula, com mix de folhas verdes temperadas (entrada) e salmão grelhado com risoto de alcachofrinha e molho de açafrão (principal) estão entre as opções.
Jantar: filé-mignon grelhado com arroz cremoso de legumes e molho de vinho tinto é um dos pratos principais. Como sobremesa, há musse de chocolate com biscoito caseiro e chantili.
Quattrino
Aposta na comida italiana, com base em grelhados e massas, mas há também sugestões brasileiras.
Almoço: uma das alternativas principais é o nhoque de mandioquinha com carne-seca.
Jantar: oferece também duas opções de entrada, três de prato principal e duas de sobremesa, como o pudim de coco.
Couvert: R$ 7,20
Água: R$ 4,80 (Ouro Fino, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 12 a R$ 16
Reserva: aceita (com 48 horas de antecedência)
Ravioli Cucina Casalinga
Casa comandada pelo chef Roberto Ravioli, oferece massas artesanais, carnes e risotos.
Jantar: é possível começar a refeição com polenta de colher com ragu de funghi. Tiramissù é opção de sobremesa.
Couvert: R$ 11,50
Água: R$ 4 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 25 a R$ 28
Reserva: aceita
Santa Pizza
Na pizzaria de ambiente rústico, é possível pedir das pizzas tradicionais às mais sofisticadas.
Jantar: como principal, a escolha fica entre seis sabores de pizza. Entre elas, a de presunto de Parma com pera e mozarela e a de queijo de cabra com pesto e cubos de tomate chamam a atenção.
Seraphini Bar e Restaurante
Cozinha italiana clássica, que preza pelos ingredientes caseiros e pelas lentas cocções.
Almoço: exibe pratos como sobrecoxa de frango recheada com ricota e espinafre guarnecida com polenta cremosa com gorgonzola ou fettuccine verde com rúcula e mozarela de búfala.
Jantar: entre as sugestões, há o peixe do dia grelhado servido com risoto de maçã verde e endívias.
Couvert: R$ 8
Água: R$ 3,50 (não informada)
Vinho em taça: R$ 15 a R$ 21
Reserva: aceita
Speranza
Filial da pizzaria instalada há 50 anos no Bexiga, oferece pizzas tradicionais com bordas grossas e recheio farto, além de outros pratos italianos.
Almoço: são duas sugestões de prato principal: nhoque de espinafre com molho de tomate italiano, mozarela de búfala e queijo provolone, e risoto de linguiça calabresa com tomate seco.
Couvert: não serve
Água: R$ 4,10 (Prata, 355 ml)
Vinho em taça: R$ 13
Reserva: aceita
Torniamo
Dedica-se à gastronomia italiana com receitas tradicionais em ambiente descontraido.
Almoço e jantar: uma das entradas é o carpaccio com lascas de parmesão, alcaparras e molho mostarda. Entre os principais, nhoque de mandioquinha recheado com mozarela e molho de tomate. Para adoçar, torta holandesa.
Rua Guararapes, 1886, Brooklin Novo, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/115505-1546. Seg. a Sab.: 11h30 às 23h
Rua Verbo Divino, 1491, Granja Julieta, Cotia, SP. Tel.: 0/xx/115181-2642. Seg. a Sab.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 17h.
Trinità Gastronomia
A casa apresenta cozinha italiana com destaque especial às massas artesanais, como a lasanha.
Jantar: nhoque ao molho sugo e lasanha à bolonhesa aparecem como sugestões principais. cheesecake de tiramisù é uma das sobremesas.
Couvert: R$ 13
Água: R$ 4,30 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 17 a R$ 18 (garrafa com 187 ml)
Reserva: aceita
Trinitá Gastronomia - av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.444, Vila Nova Conceição, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: Tel.: 0/xx/11/3074-9898. Seg. a sáb.: 8h às 24h. Dom.: 8h às 17h.
Verbena
No hotel Transamérica, aposta na tradição culinária italiana com pratos como massas, carnes e risotos preparados pelo chef Christophe Chabro.
Almoço: o menu traz, entre outras possibilidades, salada de tomate-caqui com coração de alcachofras e presunto cru ao molho de manjericão; raviolone de abóbora e amêndoas ao creme de queijo brie e taça gelado de maracujá com frutas secas, chocolate, crocante de nozes e coulis de framboesa.
Via Castelli
Tradicional em Higienópolis, o restaurante tem clima antigo e a fama que angariou no passado de servir uma boa picanha.
Jantar: oferece duas opções de entrada, como a salada caprese, duas de principal, a exemplo do linguado recheado com camarão servido com risoto com raspas de limão-siciliano, e duas de sobremesa, entre elas, a taça de morango com doce de leite.
Vicolo Nostro
Inspirado na estética das vilas italianas, tem cenário rústico e cativante. Da cozinha saem clássicos italianos, com destaque para as massas.
Almoço: é possível montar um menu com salada de folhas, cenoura ralada, nozes e molho gorgonzola, massa fresca recheada com alcachofras ao molho de mascarpone e hortelã e crème brûlée.
Couvert: R$ 16
Água: R$ 4,80 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 24 a R$ 50
Reserva: aceita
Villa Cioè
Abrigado em um casarão na simpática rua Tupi, tem menu italiano voltado para os sabores da Toscana.
Almoço: destaca como prato principal o filé de lombo suíno empanado acompanhado de creme de alho-poró e batatinhas ao murro.
Jantar: a refeição pode ser aberta por creme de berinjela defumada com queijo de cabra e parmesão e seguir com farfalle com ervilha, cogumelo e presunto parma, regado com creme de ervas.
Couvert: R$ 9
Água: R$ 4,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 21 a R$ 26 (garrafa de 375 ml)
Reserva: não aceita
Vinheria Percussi
Tocado pelos irmãos Silvia e Lamberto Percussi, o lugar aposta em pratos do receituário italiano.
Jantar: crepe com recheio de pesto e molho de tomate pode fazer entrada para risoto de arroz carnaroli preparado com tomate e pancetta.
Couvert: R$ 7,80
Água: R$ 4,20 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 10
Reserva: aceita (com cinco dias de antecedência, das 19h às 21h)
Zzi Luca Pasta e Vino
A casa aposta em receitas da região da "bota", sob o comando do jovem chef Lucas Ramos.
Jantar: o menu inclui opções como creme de espinafre com mascarpone.
Couvert: R$ 8
Água: R$ 4 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 10 a R$ 18
Reserva: aceita
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