Comandado pelo chef José Barattino, o restaurante Emiliano, localizado nos Jardins (região oeste de São Paulo), aposta em sabores do Oriente Médio e do norte da África para agradar no inverno. A proposta da casa é apresentar receitas clássicas da cozinha italiana com influência da gastronomia moderna.
Para a estação o restaurante apresenta dois pratos novos. A salada de codorna (R$ 38) defumada em carvalho americano, vagem, mache (verdura muito usada na cozinha francesa), trufas pretas de San Miniato e vinagrete de amêndoas é a primeira novidade. O segundo é o creme de couve-flor (R$ 32) com vieiras frescas grelhadas e ras al hanout (mistura de ervas e especiarias).
Traduzido ao pé da letra, ras al hanout significa "o melhor da loja". Já a codorna usada nas receitas é defumada no próprio local com uma máquina tradicional de defumação e finalizado com um ovo de codorna frito.
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Especial
R. Simão Álvares, 325, São Paulo, SP. Tel.: 0/XX/11/ 3083-7363. Livre | [Leia mais no roteiro ] |
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