A 3ª edição da Restaurant Week, que começa nesta segunda-feira (18) e segue até o dia 31 de agosto, traz 49 casas com menus por R$ 25, no almoço, e R$ 39, no jantar. Desta vez, a organização espera receber cerca de 70 mil pessoas --na última versão, realizada em fevereiro deste ano, foram 40 mil.
Inspirado no similar nova-iorquino, que existe desde 1992, o evento reúne restaurantes e alguns bares que oferecem menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa, por um preço fixo abaixo da média.
No roteiro a seguir, o Guia da Folha lista todos os locais que participam, destaca os principais itens de seus menus (e os preços da água, para ajudar na estimativa do valor da conta) e também dá dicas de como driblar problemas detectados nos eventos anteriores.
Encaminhe suas experiências na Restaurant Week para a seção Correio: guia@grupofolha.com.br
Evite frustrações
Filas enormes, falta de pratos do menu especial e contas acima do valor esperado foram alguns dos problemas que ocorreram nas edições anteriores da Restaurant Week. Para não cair em armadilhas, confira algumas recomendações:
- Ligue para os restaurantes antes de visitá-los. Vale a pena tentar reservar uma mesa ou verificar qual o tempo de espera e a disponibilidade dos pratos da Restaurant Week
- Procure conhecer qual a especialidade da carta de bebidas da casa. Algumas vezes, consumir cerveja em um restaurante italiano pode sair mais caro do que pedir uma garrafa ou taça de vinho
- Atenção aos preços das bebidas, que podem encarecer bastante o valor final da conta
- Se a idéia é economizar, evite o couvert; ele também contribui para uma conta inesperada
- Não esqueça de que, na maioria dos locais, são acrescidos à conta os 10% de serviço e mais R$ 1, destinado à Fundação Ação Criança (opcional)
- A Restaurant Week não vale apenas para visitar as casas mais caras. É uma boa chance de conhecer novos lugares
Lembre-se de checar o preço do estacionamento ou valet, que também podem inflacionar o jantar. Confira o roteiro do Guia
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