Famosa pelo chucrute e pela maestria em preparar salsichas, a cozinha alemã tem bons representantes na capital paulista. Na seleção do Guia, há restaurantes situados em diversas regiões da cidade. Veja:
Bierquelle
Restaurante típico das cozinhas alemã e suíça, após 20 anos em Interlagos, mudou-se para uma nova casa, no Campo Belo. No cardápio estão pratos como o filé steak com molho de raiz-forte e batata frita e a vitela picada com molho de champignon. Oferece rodízio de fondues (carne, queijo e chocolate), linguiças e salsichas de fabricação própria.
Informe-se sobre o local
Caverna Bugre
Localizado no subsolo de um prédio em Pinheiros, serve, desde 1950, pratos da cozinha alemã. O carro-chefe é o filé alpino, gratinado e coberto com copa, Catupiry, provolone e molho inglês, servido com arroz branco. Outro sucesso é o filé de pescada branca à parmegiana, com Catupiry e molho de tomate, acompanhado de arroz.
Informe-se sobre o local
Harry Pisek
Filial da salsicharia homônima de Campos do Jordão, que funciona há 12 anos, a pequena casa tem vista privilegiada. No menu, opções da cozinha alemã, que atestam a especialidade do proprietário, Harry Pisek, filho de austríacos. O salsichão de alho recheado com queijo brie e risoto de alho-poró aparece ao lado de clássicos como salsichão com salada de batata. Informe-se sobre o local
Konstanz
Misto de choperia e restaurante alemão, a casa possui estilo alpino, e da cozinha saem pratos como o eisbein aperitivo (joelho de porco) e o kasseler aperitivo (bisteca de porco). Para beber, o cliente pode escolher um dos cinco rótulos de cervejas alemãs importadas, entre elas, a Warsteiner.
Informe-se sobre o local
Von Kessel
Apesar da forte vocação para choperia, a cozinha alemã é o seu principal chamariz. Entre as especialidades, estão o eisbein com chucrute e o páprica schnitzel.
Informe-se sobre o local
Leia outras reportagens da editoria Restaurantes
- La Casserole promove festival de petiscos para celebrar 55 anos
- Brasil a Gosto prepara menu especial no Ano da França no Brasil
- Pizzaria põe a redonda de lado e serve pratos leves no almoço
- Alheias a chefs famosos, casas italianas fazem sucesso em SP
Leia mais reportagens do Guia da Folha Online
- Clube Clash lança coletivo de DJs em noite com Dusty Kid
- Inspirado em história verídica, "A Noviça Rebelde" estreia em SP
- Zena Caffé lança linha de drinques à base de café e sorvete
Especial
Livraria
- Guia gastronômico seleciona mais de 80 RESTAURANTES em São Paulo
- Edição de "Segredos de Chefs" reúne 80 truques dos melhores CHEFS do mundo
As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações |
Comentários
Ver todos os comentários