Roteiro mostra onde comer cozidos, cremes e sopas

Ají
Sempre aos domingos, prepara um cozido de influência latino-americana diferente. No dia 19, é a vez do puchero, de origem espanhola, feito com carne, linguiças, frango, grão-de-bico e abóbora. Permanentemente no cardápio, o locro (R$ 43) é um cozido que leva carne, paio, abóbora e canjiquinha.
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Se aqueça neste inverno com roteiro do Guia da Folha
Guia da Folha lista caldinhos clássicos de bar

Bananeira
Referências brasileiras permeiam o festival de caldinhos da casa (R$ 29), com cinco opções diferentes a cada noite. Entre as sugestões, há abóbora com carne-seca e manteiga de garrafa, camarão com tapioca e maracujá e milho verde com ora-pro-nóbis e requeijão.
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Carlota
Até 9 de agosto, serve receitas inéditas, uma a cada semana. Até o próximo domingo (19), é oferecido creme de aspargos e mandioquinha e, na semana seguinte (20 a 26/7), a sopa mamma, feita com feijão-preto e macarrão cabelo de anjo.
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Café Journal
De ambiente refinado, o bar criou sugestões caprichadas como canja de galinha-d'angola, azeite de manjericão e mascarpone e o creme de funghi porcini com ragu de cogumelos (R$ 23,90, cada um deles).
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Devassa
A choperia carioca oferece um bufê fechado (R$ 16,90) de sopas e cremes, que mudam diariamente, para acompanhar as bebidas da casa. Entre as opções, há creme de abóbora com gengibre, mandioquinha ou palmito.
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Exquisito!
O concorrido bar do Baixo Augusta incluiu no cardápio a clam chowder, uma sopa que leva mexilhão, pisco (destilado feito com o bagaço da uva), batata, pimenta, tabasco e creme de leite.
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La Mar
Encontrado no Peru, o chupe, uma espécie de sopa, ganha espaço neste restaurante. A receita (R$ 45) leva camarões, caldo de tomate, ají panca (uma espécie de pimenta), creme de leite, queijo fresco, ovo pochê, arroz e fava verde.
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Mocotó
Para as noites frias, sugere o tradicional caldo que dá nome à casa e também a mocofava, uma junção do cozido de fava, com carne-seca e linguiça com caldo de mocotó. Há mais de 300 rótulos de cachaça para acompanhar.
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Obá
Oferece duas receitas mexicanas de sopas, como a preparada com canjica, camarão, aipo e chipotle (pimenta típica), coberta com fatias de tortilha. A outra é feita à base de caldo de frango com pimenta culiacán e cubos de queijo. A casa tem também um caldo tailandês preparado com leite de coco, capim-limão e pimenta.
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Pé de Manga
Além dos aquecedores para espantar o frio, lançou um cardápio de inverno com cremes como o de batata com alho-poró (R$ 19,50) e o de queijo gruyère (R$ 18).
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