Restaurante japonês funde cozinha peruana ao menu tradicional

O novo cardápio do restaurante Nakombi, na Vila Olímpia (região oeste da cidade de São Paulo), cedeu espaço à culinária peruana --que se difundiu rapidamente e virou moda na cidade. Criado pela chef Lucien Taira, o menu adapta itens japoneses contemporâneos aos pratos típicos do país sul-americano.

Crédito: Divulgação

O ceviche tradicional (R$ 26), com robalo, coentro, cebola roxa e leite de tigre, marca presença entre as opções de entradas. Também é possível escolher tiradito de peixe branco com pesto de orégano (R$ 41) e causas (R$ 49). O baterá é um sushi prensado com atum, ebitem, cream cheese e cebolinha (R$ 39) e pode ser combinado com os sushis fukahirê, spicy salmon, buri e shimeji.

Um dos pratos principais é o carré de cordeiro marinado com missô, com crosta de furikake (R$ 53). Dividem com ele o cardápio atum em crosta de shissô com purê de batata-doce ao molho de mel e aji panca (R$ 54), confit de pato perfumado com ervas orientais, acompanhado de risoto de coentro (R$ 54) e lula recheada com risoto de frutos do mar e molho teriyaki de coco (R$ 46).

Para finalizar a refeição, há brownie de chocolate com calda de chocolate com gengibre (R$14) e mil-folhas de matcha (R$18).

Caso o cardápio 2010 seja muito exótico para você, não se preocupe: o Nakombi segue investindo nos pratos da culinária japonesa clássica. Mas há uma vantagem para os mais ousados: até março, quem pedir itens do novo menu ganha desconto de 10%.

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