Casas japonesas participam da SPRW; conheça cardápios

A&C Sushi Bar (almoço e jantar)

Almoço - Entrada: salada de tomate-cereja, rúcula, agrião, kani desfiado e cenoura. Prato principal: shimeji, salmão e peixe branco entrelaçado, ao molho de ervas e legumes refogados; combinado de sushi (seis cortes de sahimis de peixe branco, atum e salmão; dois sushis, quatro makimonos e um gunka). Sobremesa: petit gâteau de chocolate com uma bola de sorvete de creme.

Jantar - Entrada: sunomono e guioza; harumaki e trouxinha de camarão/salmão. Prato principal: 12 cortes de sashimi de peixe branco, salmão e atum, cinco sushis variados, incluindo especialidade do chef, quatro makimonos e um gunka; robata (legumes, frutos do mar, batatas, frango ou carne). Sobremesa: petit gâteau de chocolate com uma bola de sorvete de creme.

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Crédito: Leandro Moraes/Folha Imagem

Banana Sushi - almoço e jantar

Almoço e jantar - Entrada: missô tacá (versão do famoso tacacá paraense em versão de missô com camarão, leve toque de tucupi e folhas de jambu) ou slim de buri (cortes finos de buri com vinagrete de biri-biri e crocante de gengibre) ou harumaki de moquequinha de camarão. Prato principal: combinado do sushiman (pequena degustação de sushi e sashimi) ou teryaki de salmão (purê de banana-da-terra com wasabi e molho tarê) ou yakisoba de picanha (palmito pupunha, ervilha torta, gengibre, pimenta-dedo-de-moça e oyster sauce. Sobremesa: pera no saquê servida com doce de leite com gengibre e sorvete de lichia ou bananinha-ouro em crosta de panko servida com laranjinha kinkan e sorvete de manga.

Banana Sushi - r. Marechal Hastimphilo de Moura, 415, Morumbi, região sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3742-0316. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Classificação etária: livre.


Huto Restaurante

Aos cuidados de Fabio Honda, que já trabalhou com Jun Sakamoto, tem equipe afiada e um atraente balcão de sushi, e oferece iguarias como vieiras gigantes e água-viva. Jantar: Na ala dos pratos principais, pode-se optar pela posta de peixe olho-de-boi, grelhada ao molho teriyaki com mix de cogumelos com a seleção de sushis do dia ou a costela de porco cozida com purê de inhame e mostarda.


Jow Sushi Bar

Pratos básicos da cozinha japonesa são oferecidos em um ambiente diminuto com arquitetura moderna. Almoço: salada de pepino e porção de guioza são uma das opções de entradas. Como principal, há yakisoba com polvo, camarão e lula, e também um combinado de sashimis e sushis variados. Jantar: o cardápio especial oferece festival com carpaccio de salmão e agulhão, sushis, sashimis, temakis e pratos quentes à vontade.


Kanji - Alameda Lorena e Moema (almoço e jantar)

Almoço e jantar - Entrada: shiitake e shimeji, prato do rodízio. Prato principal: combinado de sashimi e sushi. Sobremesa: harumaki de maçã e banana com sorvete de creme.


Crédito: Divulgação

Kiichi - Jardim Paulista e Vila Nova Conceição (almoço e jantar)

Almoço e jantar - Entrada: tilápia cozida ao vapor com legumes e shimeji. Prato principal: combinado de sushi, sashimi e enrolados de peixes e frutos do mar. Sobremesa: harumaki de banana (rolinhos fritos de banana, cobertos com calda de maracujá e servidos com sorvete de chocolate).


Nakasa Sushi

Com espaço ajardinado, tem cardápio que pre­za por receitas japonesas. Almoço: o menu começa com salmão, soba e vege­tais e segue com lombo de porco marinado no sa­quê, com purê de batatas e alga "kaiso". Para en­cerrar, há abacaxi na manteiga e sorvete com manjericão e cristais de gengibre. Jantar: quiche de atum com brotos é a entrada; o salmão com creme de nirá servido com tempurá de shiimeji na farinha de coco é o prato principal.


Nakombi

Carrocerias de Kombi estruturam o sushi-bar que oferece combinados e grelhados, entre outros itens. Almoço: seleção que inclui guioza, harumaki, trouxinhas de camarão faz entrada para combina­do com sashimi de salmão e peixe branco, niguiris de salmão e peixe branco e uramakis. Jantar: como entrada, um mix nipo-peruano tem itens como ceviche e tiradito. O combinado reúne sashimi de atum e salmão, sushi de atum e sal­mão e combinado de salmão e uramakis.


Sapporo - Itaim Bibi (almoço e jantar)

Almoço - Entrada: bifum salad torizuke (mix de salada verde acompanhado de macarrão de arroz frito e peito de frango com molho oriental) ou otsumami oriental (mix de entradas oriental com harumaki, guioza, shimeji e croquete). Prato principal: chicken katsu (peito de frango empanado acompanhado de yakimeshi --risoto--, kimpirá gobo (raiz de bardana) e missô shiru (sopa de misso) ou sushi misto (variedade de sushis com jyo, salmão, atum, peixe branco e hot rolls variados). Sobremesa: creme de limão coberto com marshmallow.

Jantar- Entrada: harumaki de shiitake (enroladinho frito com shiitake) ou harussame salad (salada de macarrão de feijão verde acompanhado de lâminas de salmão com molho especial). Prato principal: filé de pescada em crosta crocante ao creme de shimeji acompanhado de arroz branco e salada verde ou combinado misto (variedade de sashimi e sushis com jyo, salmão, atum, peixe branco e hot rolls). Sobremesa: profiteroles
com sorvete de creme e calda de blueberry.

Sapporo - r. Manoel Guedes, 499, Itaim Bibi, região oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3071-3149. Seg. a qua.: 12h às 15h. Qui. a sáb.: 12h às 15h e 19h à 0h. Fecha dom. Classificação etária: livre.


Sapporo - Moema (jantar)

Jantar - Entrada: harumaki de shiitake (enroladinho frito com shitake) ou harussame salad (salada de macarrão de feijão verde acompanhado de lâminas de salmão com molho especial). Prato principal: filé de pescada em crosta crocante ao creme de shimeji (com arroz branco e salada verde) ou combinado misto (variedade de sashimi e sushis com jyo, salmão, atum, peixe branco e hot rolls variados). Sobremesa: profiteroles com sorvete de creme e calda de blueberry.


Sassá Sushi

Em ambiente despojado, com direito a uma enorme mesa comunitária, são servidos sushis à la carte e em sistema de rodízio. Jantar: oferece quatro opções de entrada, como o ce­viche, que pode ser sucedido pelo combinado de sushis, sashimis e enrolados, entre outras três su­gestões quentes. Para finalizar, musse de maracujá.

Sea House

Originalmente uma peixaria, tornou-se um restaurante japonês instalado em dois andares. Almoço: cubos de atum marinados, hondashi e tofu frito com molho de wasabi é opção para o início. O pra­to principal é um combinado com nove sashimis de peixes variados, três niguirizushis e quatro enrolados. Jantar: camarões com salsão, endívia e tomate ao molho de mostarda faz entrada para o combinado de nove sashimis e seis sushis variados, acompa­nhados de posta de peixe grelhada com molho à base de missô, gengibre e saquê.


Shimo

Em ambiente moderno são servidos pratos japo­neses, listados ao lado de sugestões peruanas. Almoço: caldo de rabada desfiada com missô e ceboli­nha é alternativa de entrada; entre os principais, des­taca-se o combinado de sushis que inclui enrolado de acelga com salmão coberto com berinjela e ovas de massagô ao molho de azeitonas e polvo. Jantar: ceviche marinado com molho à base de shoyu pode abrir caminho para o arroz com polvo, azeitonas pretas e ají panca (espécie de pimenta).


Shintori

No salão suntuoso, são servidas receitas da cozinha japonesa tradicional. Jantar: o menu lista três opções de entrada, prato principal e sobremesa. Salada japonesa com ma­carrão, frutos do mar e molho agridoce, filé de pi­rarucu curtido na pasta de soja estão entre as pos­sibilidades.

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