Saiba onde provar receitas francesas durante a SPRW

O roteiro abaixo mostra quais casas francesas estão na sétima e maior edição da São Paulo Restaurant Week, que termina no próximo domingo (12). A maratona conta com a participação de 208 restaurantes, bares e cafés, que servem almoço por R$ 29 e jantar por R$ 39 (o preço é fixo). Para mais informações, acesse o site oficial.

Abaixo, veja a lista de restaurantes franceses participantes:


Bistro Crêpe de Paris
Crepes franceses e outras receitas variadas são servidos em espaço despojado e romântico. Almoço: crepes de espinafre, tomate concassê e cream cheese, e de filé-mignon ao molho rôti com champinhom, além de entrecôte com batata frita ao molho de mostarda de Dijon à l'ancienne. Jantar: o destaque é a costeleta de cordeiro com alecrim e risoto de hortelã, além do crème brûlée de sobremesa.

Couvert: R$ 9,90
Água: R$ 3,70 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 16
Reserva: aceita (no almoço, até as 12h, e no jantar, até as 20h)

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Ça-Va
Com decoração mais moderna do que a de um bistrô convencional, a cozinha da casa é voltada a pratos triviais franceses. Almoço e jantar: além das duas opções de entrada (como o creme de alho-poró e batata), o menu traz também duas opções de prato principal e duas de sobremesa. Destaca-se o escalope de filé-mignon ao molho de café com arroz e legumes.

Couvert: R$ 7 (almoço) e R$ 9,50 (jantar)
Água: R$ 4,50 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 13 a R$ 14
Reserva: aceita

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Crédito: Divulgação Faggi Café & Bistrot serve salada caprese (foto) como uma das sugestões de entrada, na Restaurant Week

Eau French Grill
Instalado dentro do hotel Hyatt, o restaurante é comandado por Laurent Hervé e oferece cozinha contemporânea. Jantar: sopa de legumes orgânicos com azeite trufado e salada de folhas com queijo de cabra e pera são as possibilidades para o começo. Como principal, há um bife ancho com purê de batatas e uma caçarola de legumes como opção vegetariana.

Couvert: não é cobrado
Água: R$ 6 (Petrópolis, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 17 a R$ 35
Reserva: aceita

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Faggi Café & Bistrot
Receitas das cozinhas francesa, italiana e mediterrânea servem de inspiração para pratos saudáveis, que privilegiam legumes e vegetais. Almoço e jantar: duas opções (como salada caprese) fazem entrada para pratos como o medalhão de filé-mignon servido com purê de mandioquinha e aspargos ao molho de vinho tinto. Frutas da estação acompanhadas de chá de hibisco são parte das sobremesas.

Couvert: R$ 9
Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 330 ml)
Vinho em taça: R$ 16 a R$ 24
Reserva: dispõe de 26 lugares para o evento

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Felix Bistrot
Um gostoso cenário --composto por uma casa ampla e arborizada -- envolve os clientes, que encontram sugestões do chef Alain Uzan, cuja base é a cozinha francesa clássica. Almoço: conta com duas opções de entrada, principal e sobremesa --entre elas, quiche de legumes e queijo com folhas ao molho de mostarda de Dijon, pescado com crepe de cogumelos ao molho cítrico e torta de limão. Jantar: tartare de filé com musse de estragão e mandioquinha pode anteceder um manchon (parte da asa) de pato confit ao molho de tamarindo e batata. Pera ao vinho é opção para sobremesa.

Couvert: R$ 8
Água: R$ 4,30 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14 a R$ 22
Reserva: aceita

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Crédito: Luis Simione/Divulgação

L'Amitié

De propriedade do chef Yann Corderon, apresenta clássicos da cozinha francesa. Almoço: pode ter, como sequência, legumes da estação com pesto de ervas (entrada), contrafilé com molho de pimenta-verde e batatas fritas (principal) e sorvete de creme com pera e calda de chocolate (sobremesa). Jantar: propõe tradicionais franceses, como steak tartar (carne crua picada na ponta da faca), boeuf bourguignon (cozido de carne em vinho e temperos) e profiteroles (carolinas recheadas com sorvete e calda de chocolate).

Couvert: R$ 7
Água: R$ 5 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 20 a R$ 23
Reserva: aceita

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Le Bouchon
Pratos de origem francesa, sobretudo com influências do suduoeste, são oferecidos em ambiente bem arrumado. Almoço e jantar: entre as três sugestões de entrada, há a clássica salada niçoise, que traz um mix de folhas com tomates, atum, ovo cozido, azeitona preta e cebola. Entre os principais, há opções como o badejo grelhado ao molho de laranja acompanhado com gratin de legumes. Torta de nozes com calda de morango e salada de frutas são opções para adoçar.

Couvert: R$ 6,90
Água: R$ 3,70 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14,90 a R$ 18,90
Reserva: aceita

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Le French Bazar
Uma esquina charmosa abriga o sobrado, que tem no menu itens tradicionais franceses e criações autorais. Almoço: seis sugestões de entrada, principal e sobremesa incluem pratos como polenta ao roquefort, boeuf bourguignon (cozido de carne em vinho e temperos) e torta de musse de chocolate com banana e chantili de cupuaçu.

Couvert: R$ 4,80
Água: R$ 3,40 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 12 a R$ 22
Reserva: aceita

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Crédito: Simone Reginaldo/Divulgação

Le Petit Trou

Pequenino e charmoso, o sobrado tem mesinhas distribuídas por dois andares e um agradável bar de espera. O menu faz referência ao norte da França. Almoço: uma leve terrine de legumes ou um ratatouille (legumes refogados em cubos) com torradas são opções de entrada. Entre os principais, arroz camponês (com carnes de boi e frango, dois tipos de feijão e tomate) ou frango ao vinho acompanhado de batatas e alho-poró. Jantar: as mesmas opções de entrada repetem-se; entre os principais, há ravióle de verdura com pesto de ervas e espetinho de frango, ou hambúrguer com molho bérnaise (à base de gema de ovo, manteiga e vinho branco) e batatas ao molho agridoce.

Couvert: R$ 7 (almoço) e R$ 11 (jantar)
Água: R$ 4,90 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 20
Reserva: aceita

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Le Poème
Quadros e espelhos pendurados em paredes brancas dão o tom romântico ao pequeno restaurante de cardápio francês. Almoço e jantar: participam da proposta para a data: salada de folhas verdes, abacate, manga e molho cítrico (entrada) e filé-mignon recheado com roquefort em crosta de pão com risoto de peras (prato principal) e crème brûlée (sobremesa).

Couvert: R$ 6 (almoço) e R$ 10 (jantar)
Água: R$ 3,80 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 15 a R$ 25
Reserva: aceita

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Lola Bistrot
Delicado, o restaurante é comandado pela chef Daniela França Pinto, que está à frente de criações francesas clássicas e releituras --que são acompanhadas por boa oferta de vinhos em taça. Almoço: minicroque monsieur com salada e vinagrete de limão-siciliano é opção de entrada, que pode fazer par com cordeiro braseado acompanhado de polenta, cogumelos e pimenta-biquinho.

Couvert: R$ 4,50
Água: R$ 3,20 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 9 a R$ 27
Reserva: aceita

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Marquês de Marialva - La Cocagne
Um dos mais tradicionais bistrôs da cidade, passou a oferecer especialidades franco-lusitanas depois de ser comprado por um restaurante português. Almoço e jantar: durante o evento, o cliente pode escolher entre o menu francês e o português. O primeiro inclui opções como a casquinha de siri e o salmão ao molho de soja. O segundo oferece rodelas de alheira recheada e bacalhau com broa de milho.

Couvert: R$ 12
Água: R$ 3,60 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 17 a R$ 38
Reserva: aceita

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Robin des Bois
Filial da casa homônima de Nova York, o charmoso restaurante oferece clássicos franceses. Jantar: entre as opções de entrada está o tradicional steak tartar. Fricassé de galinha-d'angola ao molho com purê de batata-doce está entre as sugestões de principais.

Couvert: R$ 5,40
Água: R$ 3,30 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 18 a R$ 28
Reserva: aceita

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Voilà
Pequenino bistrô, tem quadros e espelhos na decoração do salão interior e gostosas mesinhas para quem quiser ficar na calçada. O menu é baseado em clássicos franceses. Almoço: o cardápio do evento pode começar com o mix de folhas com tartare de alho-poró. Entre os pratos principais, há pescada-branca servida com o ratatouille (legumes cozidos) e ervilha ao curry e a lasanha vegetariana. Brownie de chocolate com sorvete e chantili é a sobremesa. Jantar: a opção de entrada é uma pera gratinada com gorgonzola e nozes. Medalhão com alho-poró e redução de jabuticaba ao lado de lasanha vegetariana são as opções de principais. Como sobremesa, tarte tatin.

Couvert: R$ 7
Água: R$ 4 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 14 a R$ 18
Reserva: aceita

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Veja outras casas:

Amaranto (unidade da Bela Vista - almoço e jantar)
Bistrô na Faria Lima (almoço e jantar)
Brie Restô (almoço)
Chez Fabrice (almoço e jantar)

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