Faltam três dias para o término da sétima e maior edição da São Paulo Restaurant Week, que conta com a participação de 208 restaurantes, bares e cafés. Abaixo, conheça quatro casas árabes e quatro indianas que estão no evento --cuja proposta é oferecer almoço por R$ 29 e jantar por R$ 39 (o preço é fixo). Para mais informações, acesse o site oficial.
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Arabia
A infância no Líbano foi a base culinária para a proprietária Leila Kuczynski montar um menu que se dedica a pratos árabes tradicionais. Almoço: salada de trigo com tomate, hortelã e nozes destaca-se entre as entradas. Na ala dos principais, atenção para o falafel servido com salada de tomate e molho à base de tahine. Jantar: miniquibes com pesto e mel podem abrir o menu, que reúne pratos como a tajine de cordeiro (espécie de ensopado).
Couvert: não serve
Água: R$ 4,20 (Prata, 300 ml)
Vinho em jarra: de R$ 16 a R$ 25,50 (jarra)
Reserva: aceita
Baruk
Em ambiente bem iluminado, são servidos clássicos árabes e criações modernas. Almoço: entre as sugestões de principal, há arroz marroquino (com carne, frango, amêndoas e pinoli) e a cafta assada no forno, acompanhada de arroz sírio.
Couvert: não cobra
Água: R$ 2,90 (Via Natural, 310 ml)
Vinho em taça: R$ 16
Reserva: aceita
Ganesh
Cozinha indiana que se utiliza do tandoor, forno tradicional, para fazer pães, carnes e ensopados. Almoço e jantar: como entrada, naan (pão de massa fina típico) e chutneys; entre as cinco opções de principal há peito de frango ao molho de tomate, masala (mistura de temperos) e maçã.
Couvert: R$ 12,50
Água: R$ 3,50 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 12,90 a R$ 15,90
Reserva: aceita
Govinda
Ambiente de grandes dimensões, em que funcionava uma fábrica, oferece cozinha indiana supervisionada por Mukesh Chandra. Almoço e jantar: como entrada, naan (pão de massa fina típico) e chutneys; entre as sete opções de principal, há peito de frango ao molho de tomate, masala (mistura de temperos). Como doce, bolinho recheado com pistache e castanha-de-caju.
Couvert: R$ 17,90
Água: R$ 4,90 (Prata, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 24,90
Reserva: aceita
Tandoor
O ambiente é pequeno, mas aconchegante e bem decorado com peças indianas. A cozinha é saborosa e tradicional, e oferece destaque para as samosas, tipo de pastel indiano. Almoço: a entrada é caprichada: samosas recheadas com vegetais, especiarias e frango mais pão indiano e uma seleção de chutneys. Frango ao curry, carneiro cozido, grão-de-bico e arroz de açafrão são opções de prato principal oferecidas em sistema de bufê. Bolinho de leite com calda de essência de rosas é a sugestão de sobremesa. Jantar: o bufê apresenta pratos como o camarão com molho de tomate e o frango com castanha-de-caju. Como sobremesa há sorvete de manga.
Couvert: não serve
Água: R$ 3 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: não serve
Reserva: aceita
Tantra
Oferece carnes variadas --de segunda a domingo, exibe um bufê chamado mongolian grill, em que o cliente monta sua própria receita. Almoço e jantar: uma das opções de entrada é a salada de algas marinhas. Como principais, há o frango ao curry ou o salmão ao molho de capim-santo. Também oferece duas sobremesas: salada de frutas indianas ou manga com especiarias.
Couvert: não serve
Água: R$ 3,30 (Crystal Vip, 330 ml)
Vinho em taça: R$ 15
Reserva: aceita
Espaço Árabe (almoço e jantar)
Kebab Salonu (jantar)
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