Escolha um restaurante para visitar na reta final da SPRW

Este é o último fim de semana da São Paulo Restaurant Week. Até domingo (12), as 208 casas participantes servem almoço por R$ 29 e jantar por R$ 39 (o preço é fixo). Para mais informações, acesse o site oficial.

Como sugestão, veja os cardápio de dez casas da zona sul e de dez da zona oeste:

Zona sul

Crédito: Divulgação

Apriori

Com ares residenciais, o restaurante de instalações confortáveis e pátio descoberto nos fundos aposta em receitas italianas. Almoço: bruschetta com salame, mozarela de búfala e manjericão são opção para o início da
refeição. Entre os principais, há receitas como o risoto de lulas com manteiga de alho e salsinha. Para sobremesa, musse de limão-siciliano com suspiro aparece como opção doce. Jantar: uma das entradas é a
pescada-amarela ao creme de açafrão com purê de batatas e ervas. Como principal, destaca-se a opção vegetariana: risoto de alho-poró, pupunha e arroz-selvagem.

Couvert: R$ 12
Água: R$ 4 (Prata, 510 ml)
Vinho em taça: de R$ 12,90 a R$ 16,90
Reserva: aceita

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Bananeira
Com ares praianos, abriga um jardim de bananeiras e oferece receitas brasileiras de viés contemporâneo. Jantar: pamonha com queijo-coalho e mel de engenho pode anteceder a picanha com farofa de cebola, palha de mandioquinha e vinagrete. Bombom gelado de cupuaçu para adoçar.

Couvert: R$ 7,50
Água: R$ 3 (Lindoya, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 10 a R$ 14
Reserva: aceita

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Café Journal
Em um salão com elementos rústicos é servida cozinha que reinterpreta pratos clássicos do receituário paulistano. Jantar: creme de lentilha e trigo em grão servido com coalhada é a entrada vegetariana do menu. Linguado com alho-poró, purê de espinafre, manteiga de alcaparras e limão integra a lista de pratos principais. Bolinho de chocolate com lâminas de coco e calda quente de chocolate mais licor de laranja faz as vezes da sobremesa.

Couvert: R$ 11,50
Água: R$ 4,90 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 20 a R$ 43
Reserva: aceita

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Condessa
Das mesmas proprietárias da Mercearia do Conde, a casa, que tem ambiente lúdico e delicado, serve receitas com influências de diversos cantos do mundo --como Brasil, Itália e Índia. Jantar: com duas sugestões de entrada, três de prato principal e duas de sobremesa, o menu pode começar com creme de inhame com cenoura e cestinha de shiitake e seguir com hambúrguer de ricota e trigo ao molho de hortelã e legumes.

Couvert: R$ 14
Água: R$ 4 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 17 a R$ 21
Reserva: pode ser feita até as 20h30

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Dell'Arte
Receitas italianas modernizadas dão o tom da cozinha da casa. Jantar: além de duas opções de entrada, oferece três de principal, caso do ravióli de mozarela de búfala ao molho de tomate com manjericão, do escalope de filé-mignon ao molho de gorgonzola com risoto de funghi e do peixe ao molho de limão-siciliano com risoto de legumes.

Couvert: R$ 6 (seg. a sáb) e R$ 9 (dom.)
Água: R$ 3,50 (Acqua Vita, 500 ml) e R$ 5 (Acqua Vita, 750 ml)
Vinho em taça: R$ 16 a R$ 22
Reserva: pode ser feita até as 23h

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Eau French Grill
Instalado dentro do hotel Hyatt, o restaurante é comandado por Laurent Hervé e oferece cozinha contemporânea. Jantar: sopa de legumes orgânicos com azeite trufado e salada de folhas com queijo de cabra e pera são as possibilidades para o começo. Como principal, há um bife ancho com purê de batatas e uma caçarola de legumes como opção vegetariana.

Couvert: não é cobrado
Água: R$ 6 (Petrópolis, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 17 a R$ 35
Reserva: aceita

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Escobar
Misto de bar e restaurante, o espaço possui amplo salão, com uma churrasqueira que assa cortes bovinos, suínos e de cordeiro. Almoço e jantar: tortilla de batata com alho-poró e cogumelo, filé-mignon ao molho de mostarda e galetinho desossado com purê rústico são algumas possiblidades de pratos principais.

Couvert: R$ 8,90
Água: R$ 5 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 19
Reserva: aceita, mas no domingo é preciso pedir até as 13h

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Faggi Café & Bistrot
Receitas das cozinhas francesa, italiana e mediterrânea servem de inspiração para pratos saudáveis, que privilegiam legumes e vegetais. Almoço e jantar: duas opções (como salada caprese) fazem entrada para pratos como o medalhão de filé-mignon servido com purê de mandioquinha e aspargos ao molho de vinho tinto. Frutas da estação acompanhadas de chá de hibisco são parte das sobremesas.

Couvert: R$ 9
Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 330 ml)
Vinho em taça: R$ 16 a R$ 24
Reserva: dispõe de 26 lugares para o evento

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Ganesh
Cozinha indiana que se utiliza do tandoor, forno tradicional, para fazer pães, carnes e ensopados. Almoço e jantar: como entrada, naan (pão de massa fina típico) e chutneys; entre as cinco opções de principal há peito de frango ao molho de tomate, masala (mistura de temperos) e maçã.

Couvert: R$ 12,50
Água: R$ 3,50 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 12,90 a R$ 15,90
Reserva: aceita

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Grand Caffè
Um dos quatro restaurantes instalados no hotel Grand Hyatt, tem menu voltado à cozinha italiana. Jantar: propõe sugestões como o vitelo em fatias finas ao molho de atum; cordeiro recheado com frutas secas e amêndoas, mais polenta cremosa e, como sobremesa, tiramisù.

Couvert: R$ 5
Água: R$ 6 (Eau, 330 ml)
Vinho em taça: de R$ 28 a R$ 35
Reserva: aceita

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Zona oeste

All Seasons
O suíço Christophe Besse se dedica à linha contemporânea e lança mão de ingredientes nacionais para complementar suas criações. Jantar: sopa fria de melão com tartare de tomate e crocante de presunto cru ou galinha caipira com folhas verdes ao molho de aspargos podem fazer entrada para pratos como a lasanha de pescada e camarão ao champanhe e manga. Rabanada com compota de cupuaçu encerra a refeição.

Couvert: R$ 8
Água: R$ 4,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 15 a R$ 30
Reserva: aceita

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Arabia
A infância no Líbano foi a base culinária para a proprietária Leila Kuczynski montar um menu que se dedica a pratos árabes tradicionais. Almoço: salada de trigo com tomate, hortelã e nozes destaca-se entre as entradas. Na ala dos principais, atenção para o falafel servido com salada de tomate e molho à base de tahine. Jantar: miniquibes com pesto e mel podem abrir o menu, que reúne pratos como a tajine de cordeiro (espécie de ensopado).

Couvert: não serve
Água: R$ 4,20 (Prata, 300 ml)
Vinho em jarra: de R$ 16 a R$ 25,50 (jarra)
Reserva: aceita

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Crédito: Divulgação

Ávila

Carnes preparadas em grelha a carvão, ao estilo argentino, são oferecidas em ambiente elegante com bela adega aparente. Jantar: caldo de legumes abre o menu para o bife Ávila (de contrafilé) com purê de batata-doce, ou para risoto de camarão. Pavê de café com doce de leite para finalizar.

Couvert: R$ 9,50
Água: R$ 4,50 (Prata, 330 ml)
Vinho em taça: de R$ 17 a R$ 19
Reserva: aceita

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Banana Sushi
Cozinha nipônica com elementos brasileiros é a proposta do chef Mauricio Ganzarolli, que comanda também o Bananeira. Almoço: caldo de legumes com lamen é a opção vegetariana para o evento. O combinado tropical, que também aparece no jantar, reúne 11 fatias de peixes variados e sete sushis de frutas. Jantar: sashimi de peixe-prego é a sugestão de entrada. Para principal, a pedida são vegetais preparados na panela wok, acrescidos de banana-da-terra e castanha-de-caju.

Couvert: R$ 5
Água: R$ 4 ( Lindoya, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 18
Reserva: aceita

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Baruk
Em ambiente bem iluminado, são servidos clássicos árabes e criações modernas. Almoço: entre as sugestões de principal, há arroz marroquino (com carne, frango, amêndoas e pinoli) e a cafta assada no forno acompanhada de arroz sírio.

Couvert: não cobra
Água: R$ 2,90 (Via Natural, 310 ml)
Vinho em taça: R$ 16
Reserva: aceita

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Bistro Crêpe de Paris
Crêpes franceses e outras receitas variadas são servidos em espaço despojado e romântico. Almoço: crêpe de espinafre, tomate concassê e cream cheese e crêpe de filé-mignon ao molho rôti com champinhom. Jantar: o destaque é a costeleta de cordeiro com alecrim e risoto de hortelã, além do crêpe de doce de leite com coco de sobremesa.

Couvert: R$ 9,90
Água: R$ 3,70 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 16
Reserva: aceita (no almoço, até as 12h, e no jantar, até as 20h)

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Blú Bistrô
Uma casa charmosa, com baixa iluminação, serve de cenário para pratos franceses contemporâneos num clima de bistrô. Almoço: creme de couve flor com azeite trufado, risoto de favas, camarão e abóbora e pera cozida acompanhada com sorvete de creme são as sugestõe para o evento. Jantar: o menu, que oferece as mesmas opções do almoço, ganha mais possibilidades à noite. Entre elas, há entrecôte grelhado ao molho de manjericão com batatas rústicas.

Couvert: $ 6,50
Água: R$ 3,00
Vinho em taça: R$ 13
Reserva: aceita

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Boa Bistrô
Receitas que mesclam influências orientais e brasileiras a técnicas francesas são criadas pela chef Tatiana Szeles em ambiente colorido e agradável. Almoço: o menu pode começar com creme de beterraba e raiz-forte e prosseguir com peixe do dia com purê de inhame e redução de balsâmico e baunilha. Para finalizar, há merengue de frutas vermelhas. Jantar: frutas grelhadas e vinagrete de queijo de cabra aparece como opção de entrada. Como principal, destaque para a polenta de colher com ragu de cordeiro ao perfume de hortelã.

Couvert: R$ 6,50 (almoço) e R$ 8,80 (jantar)
Água: R$ 3,50 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 14 a R$ 19
Reserva: aceita

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Bola Preta
Aos cuidados do chef Gustavo Rozzin, o charmoso restaurante tem no cardápio clássicos da cozinha europeia aliados a receitas de família. Jantar: uma das possíveis combinações traz torta de queijo de cabra com cebola-roxa e salada de rúcula (entrada), arroz de frutos do mar (prato principal) e pêssegos assados com creme e bolo de amêndoas (sobremesa).

Couvert: R$ 6
Água: a água da casa é cortesia; R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 12 a R$ 18
Reserva: aceita

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Canvas
Em ambiente confortável, de pé-direito alto, está o principal restaurante do hotel Hilton. Sua cozinha é comandada pelo chef holandês Erik Fois, que aposta na linha contemporânea. Jantar: seleção de antepastos da casa; filé de linguado em crosta de mandioquinha, espinafre e purê de feijão-branco, como principal, e bolo de cacau com ganache de chocolate ou frutas da estação como doce.

Couvert: R$ 12
Água: R$ 8 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 15 a R$ 35
Reserva: aceita

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