Restaurantes de SP alteram horário no feriado; veja as mudanças

Alguns restaurantes nem abrem, mas muitos adaptam o horário de funcionamento para o feriado de terça-feira (12). Veja, entre parênteses, qual o período de serviço de dez casas paulistanas:

Aguzzo Caffé e Cucina (12h às 16h e 19h às 24h)
Depois de trabalhar em casas renomadas como o Fasano, Luiz Rezende abriu o seu restaurante. Aqui, são contempladas receitas de algumas regiões da Itália, servidas com requinte --de Abruzzo, vem o macarrão cortado na frente do cliente.
Informe-se sobre o local

Crédito: Newton Santos/Folhapress

Antiquarius (12h à 1h)
Imagens sacras, porcelanas e móveis de séculos passados conferem o ar de antiquário ao renomado restaurante, cuja matriz é no Rio. O menu contempla algumas regiões portuguesas; ingredientes de primeira linha aparecem em pratos como o arroz de pato.
Informe-se sobre o local

Baalbeck (9h às 16h)
Discreto e simples, segue o padrão físico de outras casas árabes: balcão de rotisseria na entrada e, mais ao fundo, mesas onde são servidos pratos como chich barak (capelete cozido com coalhada) e miluquie (verdura com carne, frango e arroz).
Informe-se sobre o local

Bacalhoeiro (12h às 24h)
Em um salão amplo e ensolarado na região do Tatuapé, decorado com um jardim vertical, a casa tem na cozinha o chef Francisco Everaldo da Silva, ex-Antiquarius e A Bela Sintra. Ele prepara pratos como a alheira, o arroz de pato e o bacalhau com batatas ao murro.
Informe-se sobre o local

Bananeira (12h às 18h)
Com teto de piaçava e jardim de bananeiras, investe em pratos da cozinha brasileira com viés contemporâneo. Do sertão, carne-seca puxada na manteiga de garrafa e baião de dois. Na ala dos peixes, brilha a costela de tambaqui ao tucupi e tangerina.
Informe-se sobre o local

A Bela Sintra (12h à 1h)
Elementos de cobre, pedra e madeira compõem o ambiente sofisticado da casa. Dirigida pela chef portuguesa Ilda Vinagre, a cozinha apresenta pratos tradicionais portugueses. Entre as opções, a posta de bacalhau grelhada com azeite e alho merece atenção.
Informe-se sobre o local

Bola Preta (12h às 23h)
De ambiente charmoso, a casa de Américo Marques da Costa (ex-sócio da Casa Europa) tem cardápio assinado por Gustavo Rozzino. O chef, depois de uma temporada na Europa, apresenta clássicos dessa origem, aliados a receitas de família, caso do arroz de pato com paio e vinho tinto.
Informe-se sobre o local

Brasserie Kosebasi (12h às 17h e 20h às 24h)
Instalado no espaço que foi do Le Coq Hardy, o restaurante turco faz sua segunda investida na cidade. Em diferentes ambientes --um terraço ao ar livre, um bar e o salão-- serve pastas, esfihas (aqui, as pides) e grelhados.
Informe-se sobre o local

Capim Santo (12h às 15h)
Em uma casa arborizada, a chef Morena Leite resgata receitas tradicionais brasileiras. Oferece um farto bufê no almoço e pratos à la carte como o robalo recheado com farofa de camarão e banana.
Informe-se sobre o local

Casa da Lana (12h30 às 16h30)
Comandado por Lana Nowikow, do tradicional Feijoada da Lana, serve comida caseira. Durante a semana, são duas sugestões de pratos por dia, e nos finais de semana, massas e carnes. Aos sábados, há feijoada.
Informe-se sobre o local

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais