Guia da Folha seleciona cinco restaurantes que são novidade

Crédito: Divulgação
Oficina Bistrô Fernando Morais, situado na Pompéia, em SP, traz pratos com frutos do mar

Balnearia das pedras
Novo empreendimento do chef Cassio Machado (Di Bistrot e B&B), com mbiente charmoso. Ao lado do chef João Leme, realiza um cardápio de inclinação francesa, que traz ravióli de caranguejo com lâminas de trufa.
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Boutique Bistrot
Em uma casa com paredes cor cereja e decoração com clima retrô, serve menu enxuto com opções como o filé mignon ao molho rôti, com três cogumelos (de Paris, shimeji e shiitake), sobre purê de batata, além de uma boa seção de bebidas.
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Chou
Instalado em uma casa com entrada discreta numa rua tranqüila, tem visual atraente, com mesas sob as árvores e jardim de ervas. Pertence à chef Gabriela Barreto, que já trabalhou ao lado de chefs como Clo Dimet e Paola Carosella e traz produtos da estação e grelhados preparados na churrasqueira de lenha. Uma dica é a costeleta de porco com tomilho e limão.
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Lamen kazu
Casa na liberdade, com decoração clara e moderna, bem diferente de seus vizinhos, e especializada em lamen. A receita leva cebolinha, legumes e lombo e um caldo à base de shoyu ou missô. Não serve sobremesa e oferece cerveja em garrafa, saquê e shochu (bebida que passa pelos processos de fermentação e destilação) para beber.
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Oficina Bistrot Fernando Morais
Uma casa muito pequena, numa esquina da Pompéia, acolhe a cozinha do jovem chef Fernando Morais, que já trabalhou com Alessandro Segato e Michel Darqué. O cardápio do restaurante tem sugestões francesas e italianas, escritas a mão, como massa recheada de brie ao molho de tartufo, salsa e pinoli.
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