Conheça os participantes da Restaurant Week da região oeste da capital

A quinta edição paulistana da Restaurant Week terá a participação de 201 estabelecimentos, que aceitaram o desafio de criar menus especiais a valores populares. A partir desta segunda-feira (31), os clientes que visitarem esses locais poderão aproveitar o cardápio fixo de R$ 27,50 no almoço e R$ 39 no jantar, compostos por uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. O evento ocorre até 13 de setembro. Para mais informações, acesse o site da Restaurant Week.

Saiba mais sobre os restaurantes da região oeste da cidade que participam do evento:

ABRUZZI
Instalado em uma casa de estilo romano, serve massas de fabricação própria, carnes e peixes. Almoço: uma das possibilidades de menu inclui carpaccio e massa fresca ao molho de tomate e manjericão, servida com escalope e mostarda. Jantar: creme suíço faz entrada para massa fresca ao molho de manga. Depois, torta de limão. Couvert: R$ 8. Água: R$ 4 (Prata, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 10 a R$ 15.
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Crédito: Divulgação

AMARANTO
Frequentado por executivos da região, apresenta bufê de cozinha variada com influências francesas. À noite, um prato principal pode custar até R$ 69. Almoço: mix de folhas com figos frescos em vinagre balsâmico é a entrada para pratos como o medalhão de alcatra ao molho de pimenta-verde sobre galete de milho com legumes fatiados. Jantar: o menu traz salada caprese, dois pratos principais (como congrio grelhado sobre espinafre ao molho branco e purê de batata com ervas finas) e petit gateau de limão. Couvert: R$ 8. Água: R$ 4 (Lindoya, 310 ml). Vinho em taça: de R$ 8 a R$ 18.
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ANTIQUARIUS
Um dos restaurantes mais caros e renomados da cidade, tem especialidade na cozinha portuguesa. Almoço: caldo verde é uma das opções de entrada para pratos como o bacalhau desfiado com batata palha e ovos batidos. Para adoçar, pudim português à base de ovos. Couvert: não será cobrado. Água: R$ 6 (Prata, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 31 a R$ 38.
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APRIORI
Com ares residenciais, esse restaurante italiano oferece instalações confortáveis e um agradável jardim nos fundos. Almoço: duas opções de prato principal como o fettuccine com ragu de cordeiro desfiado podem ser precedidas por polenta cremosa com creme de quatro queijos ou bruschetta. Jantar: risoto de parmesão, pancetta e sálvia é uma das possibilidades de prato principal. De sobremesa, fondue de chocolate com morango e farofa de suspiro. Couvert: R$ 12. Água: R$ 4 (Prata, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 9,90 a R$ 22 (a) e R$ 16 a R$ 22 (j).
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ARABIA
Aos cuidados da chef Leila Kuczynski, a casa tem ambiente elegante e apresenta pratos libaneses reproduzidos com esmero. Almoço: servidas em meia porção, entradas como a salada de dois feijões abrem o menu para uma das quatro opções de prato principal. Entre elas, quibe assado de abóbora com trigo. Jantar: além de entradas e sobremesas, há também quatro pratos principais, como o arroz com lentilhas, coalhada seca e hortelã. Couvert: não será cobrado. Água: R$ 3,90 (Prata, 330 ml). Vinho em taça: não serve.
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ÁVILA
Dedicada ao churrasco típico argentino, a casa oferece cortes de 250 g e 400 g por preços que variam de R$ 37 a R$ 58. Jantar: fraldinha e arroz com brócolis; linguado à milanesa com salada verde e purê de mandioquinha são as duas opções de prato principal. Couvert: R$ 8. Água: R$ 3,90 (Prata, 310 ml). Vinho em taça: de R$ 15 a R$ 19.
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BAMBI
Um dos clássicos da cidade, funcionou entre os anos 1951 e 2001. Reabriu suas portas com ares mais modernos, mas ainda serve ícones como o beirute e o chocolamour. Almoço: cardápio elaborado exclusivamente para a Restaurant Week conta com quatro opções de entrada, duas de sobremesa e pratos principais como quibe assado e cubos de frango grelhado com especiarias. Jantar: quibe cru e tabule são duas das três sugestões de entrada. Um dos pratos principais é o linguado com pistache guarnecido com abobrinha grelhada e arroz de peixe. Sorvete de creme com calda de damasco, amêndoas e pistache aparece como sugestão de sobremesa. Couvert: não serve. Água: R$ 4,50 (Prata, 350 ml). Vinho em taça: de R$ 15 a R$ 20.
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Crédito: Tadeu Brunelli/Divulgação

BABETTE
Em um casarão centenário, a chef Eliane Carvalho imprime um viés brasileiro a receitas de origem europeia. Almoço: entre as opções elaboradas especialmente para o evento, destacam-se mix de folhas com erva-doce, manga e queijo branco com vinagrete de limão; ensopado de carne ao vinho tinto; musse de frutas vermelhas. Couvert: R$ 8. Água: R$ 4 (São Lourenço, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 17 a R$ 18.
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BALNEÁRIO DAS PEDRAS
Misto de bar e restaurante, o local badalado investe em pratos variados durante o dia e em petiscos e drinques à noite, no lounge. Almoço: uma das possibilidades de menu pode combinar carpaccio de polvo, escalope ao vinho do Porto e alecrim servido com risoto de limão. Jantar: destacam-se o mix de cogumelos com queijo brie grelhados, o mignon em crosta de amêndoas e a sopa de frutas vermelhas. Couvert: R$ 9,90. Água: R$ 4 (São Lourenço, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 16 a R$ 45.
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BISTRÔ CHARLÔ
Aos cuidados de Charlô Whateley, o restaurante tem cardápio com acento francês e pratos de influência italiana e portuguesa. Almoço: elaborado especialmente para o evento, o menu traz, entre as sugestões, sopa de abóbora com azeite de ervas e penne com bacalhau, manjericão e azeitona preta. Couvert: R$ 6 (de seg. a sex.) R$ 12 (sáb. e dom.). Água: R$ 3,80 (São Lourenço, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 11 a R$ 28.
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BRASIL A GOSTO
Em ambiente moderno, serve receitas de diferentes regiões do Brasil revisitadas pela chef Ana Luiza Trajano. Almoço: além de duas sugestões de entrada e duas opções de sobremesa, é possível provar bife de porco com molho de jabuticaba, purê de inhame e banana-da-terra grelhada. Couvert: R$ 6 (a) e R$ 12 (j e fins de semana). Água: R$ 5 (Ouro Fino, 310 ml). Vinho em taça: de R$ 11 a R$ 17.
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CANVAS
Integrado ao hotel Hilton Morumbi, oferece pratos contemporâneos elaborados pelo chef holandês Eric Fois. Jantar: de inspiração francesa com toques asiáticos, o menu traz salada com queijo de cabra e laranja braseada; risoto de caju com camarões e, para a sobremesa, frutas da estação gratinadas com creme. Couvert: R$ 12. Água: R$ 6 (Prata, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 15 a R$ 60.
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CAPCANA
Bufê de saladas, pratos quentes e uma estação de massas são os principais atrativos do almoço. À noite, o menu à la carte oferece opções mais elaboradas. Almoço: com uma sugestão de menu, o centro das atenções é o risoto de salmão com morangos. Jantar: sopa cremosa de camarão e peito de pato ao molho de cupuaçu com purê de inhame e repolho-roxo são as sugestões de entrada e prato principal. Couvert: não será cobrado. Água: R$ 3 (Prata, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 12 a R$ 16.
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CAPIM SANTO
Em ambiente agradável e arborizado, a chef Morena Leite imprime toques pessoais a receitas da culinária brasileira. Almoço: sopa de cenoura com gengibre faz entrada para pratos como o nhoque de banana-da-terra com carne-seca. Jantar: é possível provar bobó de camarão e flan de queijo com calda de goiabada, na sobremesa. Couvert: R$ 9,50. Água: R$ 3,90 (Cristal, 300 ml). Vinho em taça: R$ 12.
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CAROLINE
Em clima de bistrô parisiense, oferece pratos rápidos, quiches e saladas. Almoço: entre as sugestões de prato principal, destaca-se o frango servido em fatias ao perfume de ervas com champinhons e legumes salteados. Jantar: o menu especial traz mix de folhas com tartar de carne; duas opções de prato, como o nhoque de batata com lascas de hadoque e manga, além de coco com baba de moça, para encerrar. Couvert: R$ 5,90 (seg. a sex.) e R$ 10, 90 (sáb. e dom.). Água: R$ 3 (Ouro Fino, 300 ml). Vinho em taça: R$ 14,90 a R$ 19,90.
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CHÁCARA SANTA CECÍLIA
Misto de restaurante, casa noturna e bar, ocupa área agradável e arborizada. Jantar: filé-mignon envolto em tira de bacon gratinado com queijo roquefort, pupunha e aspargos ao molho funghi é a sugestão de prato principal. Couvert: R$ 6. Água: R$ 3 (São Lourenço, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 7,80 a R$ 13.
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CHEZ FABRICE
Dirigido pelo francês Fabrice Delassus, oferece pratos típicos franceses em ambiente acolhedor, com terraço e mesinhas na calçada. Almoço: entre as três opções de entrada, destaca-se a panqueca de frango e cogumelos ao molho branco. Como prato principal, há, entre outros, ossobuco com batata sauté. Jantar: sopa de cebola gratinada, salmão com aspargos ao azeite de ervas e petit gateau com sorvete de pistache é uma das opções de menu. Couvert: R$ 6,50 (somente no jantar). Água: R$ 4,50 (São Lourenço, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 14 a R$ 19.
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CORDEL
Adornado com cordéis e elementos que remetem ao Nordeste, investe na cozinha pernambucana com toques modernos. Almoço: oferece duas entradas (como caldinho de sururu), dois pratos principais (como peixe empanado com molho de acerola picante e purê de mandioquinha) e duas opções de sobremesa. Jantar: duas opções de entrada (como escondidinho de sururu) fazem entrada para os pratos. Entre eles, cabrito desfiado com purê de batata-doce e caramelo de rapadura. Para finalizar, torta de coco queimado. Couvert: não serve. Água: R$ 2,90 (Crystal Vip, 350 ml). Vinho em taça: R$ 12.
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Crédito: Paulo Mercadante/Divulgação

DI BISTROT
Em ambiente que homenageia o pintor Di Cavalcanti, Cassio Machado apresenta criações com nuances contemporâneas. Almoço: salada de rúcula com vinagrete de laranja e lâminas de salmão; escalope à milanesa com risoto de açafrão e torrone com calda de frutas vermelhas, entre outros. Jantar: para começar, salada verde com maçã e cogumelo; como prato principal, risoto de frutos do mar servido na alcachofra é boa pedida. Couvert: R$ 9,90. Água: R$ 4,50 (Prata, 300 ml). Vinho em taça: R$ 16.
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DOIS COZINHA CONTEMPORÂNEA
Os chefs Felipe Ribenboim e Gabriel Broide investem no uso de ingredientes brasileiros e de técnicas modernas apuradas. Almoço: com duas possibilidades de entrada, duas de prato principal e duas de sobremesa, destacam-se a anchova na brasa com legumes ao forno e azeite de alho e a sobremesa de banana com caramelo derretido e telha de especiarias. Couvert: R$ 5 (a) e R$ 9 (j). Água: R$ 4 (Prata, 300 ml). Vinho em taça: R$ 15.
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DUPLEX BISTROT
Em ambiente descontraído são servidos pratos que mesclam influências internacionais. Almoço: entre as opções, serve carpaccio com mix de cogumelos marinados, polpetone recheado de mussarela de búfala acompanhado de espaguete à provençal e minicheesecake de goiabada. Jantar: há entradas como salada verde acompanhada de três versões de bruschettas. Como principal, uma das opções é o filé-mignon recheado com fígado de pato, envolto em massa folhada. Couvert: R$ 4,50. Água: R$ 3,60 (São Lourenço, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 15 a R$ 17.
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EAT CASUAL FOOD
Pratos de inspiração mediterrânea são servidos em ambiente moderno. Almoço e jantar: o menu especial inclui sopa de espinafre com caranguejo e camarões; escalope de vitela ao limão com assado de legumes ao molho de ervas ou fricassè de três peixes ao açafrão e, para a sobremesa, creme francês à base de ovos com frutas cristalizadas e amêndoas. Couvert: não serve. Água: R$ 3,50 (Via Natural, 310 ml). Vinho em taça: R$ 14.
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ESTACIÓN SUR
Árvores e plantas dão um clima simpático ao local. Em uma cozinha envidraçada são preparados itens do churrasco argentino. Junto ao restaurante, há uma loja de carnes. Jantar: oferece, na entrada, salada verde com tomate. Como principal, há opções como o bife de chorizo com batata. Para encerrar, panqueca de doce de leite. Couvert: R$ 7,50. Água: R$ 3,30 (Crystal, 350 ml). Vinho em taça: de R$ 9,50 a R$ 14,50.
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EMPÓRIO SANTA MARIA
Além de rotisseria e empório de produtos finos, serve saladas, tortas e peixes, entre outros. Jantar: uma das três opções de prato principal é o abadejo com batatas fritas com alecrim. Pudim de leite com calda de frutas vermelhas está entre as opções de doces. Couvert: R$ 9. Água: R$ 2,90 (São Lourenço, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 15 a R$ 128.
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ESPAÇO TAMBIÚ
Localizado no subsolo de uma loja de decoração, investe em receitas com pescados de água doce. Almoço: feijão-branco com frutos do mar, costelinha de tambaqui, torresmo de peixe e farofa de banana-da-terra é a sugestão de prato principal que acompanha minicaipirinha. Jantar: o menu combina ceviche; peixe arunã ao molho de limão com cubos de abacaxi grelhado e arroz branco e sobremesa de espeto de frutas silvestres. Couvert: R$ 4. Água: R$ 2,50 (Crystal, 500 ml). Vinho em taça: R$ 8.
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FERRARA
Ocupa uma casa dos anos 1930 e oferece, além dos pratos principais, petiscos e sanduíches. Almoço: uma das propostas é salada verde, frango grelhado com gergelim, arroz e purê de batata; musse de iogurte e calda de frutas vermelhas. Jantar: filé de truta grelhada ao molho de ervas da Provence com cuscuz marroquino e nhoque de batata ao molho de cogumelo de Paris são as sugestões de prato principal. Couvert: R$ 5,90 (a) e R$ 9,90 (j). Água: R$ 3 (Prata, 310 ml). Vinho em taça: de R$ 11,90 a R$ 14, 90.
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FILLIPA
Da mesma proprietária do Mestiço, a chef Ina de Abreu, a casa investe em criações com influências orientais. Almoço: duas opções (como focaccia de cebola) fazem entrada para pratos como o filé-mignon com abóbora ao curry-vermelho e leite de coco acompanhado de arroz jasmim. Jantar: entre as opções de prato principal, destaca-se o salmão ao curry tailandês com aspargos frescos. Duas sobremesas (como o bolinho de tapioca com coco) complementam o menu. Couvert: R$ 9. Água: R$ 3,50 (Prata, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 16,50 a R$ 17,50.
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GARDÊNIA
Em frente a uma simpática praça, a casa chefiada por Marina Moraes é especializada em pratos com cordeiro. Jantar: queijo de ovelha com mix de folhas verdes e redução de laranja é uma das sugestões de entrada. Como prato principal, destaca-se o ragu de cordeiro com purê de mandioquinha e couve crocante. Couvert: R$ 7. Água: R$ 3,20 (Prata, 300 ml). Vinho em taça: não serve.
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IN CITTÀ IL CLÁSSICO
Sob a supervisão de Monika Galloni, a cozinha prioriza pratos do norte da Itália, como massas, risotos e polentas. Almoço: o menu oferece salada de rúcula com abobrinha frita e queijo gorgonzola ao molho de azeite, mostarda de Dijon e limão; tortelli de abóbora com molho de queijos e crocante de carne-seca; brownie de chocolate com calda de manga e chantilly de canela. Jantar: figo recheado de queijo cremoso e presunto de Parma com redução de vinho e nhoque de batata doce ao molho de carne substituem as opções de entrada e prato principal do almoço. Couvert: R$ 10. Água: R$ 3,20 (Minalba, 310 ml). Vinho em taça: de R$ 13 a R$ 15.
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JULIA GASTRONOMIA
Na mesma casa onde funcionou o Julia Cocina, oferece receitas do seu antecessor e pratos criados pela chef Anayde Lima. Jantar: lulas à provençal com polenta gratinada ao molho picante e pupunha orgânica assada na brasa com cogumelos na manteiga compõem as sugestões de entrada. Na ala dos principais, tainha em crosta de ervas sobre legumes tostados. Couvert: R$ 8. Água: R$ 3,80 (Prata, 330 ml). Vinho em taça: de R$ 14 a R$ 21.
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LA MARIE
Tem simpáticas mesinhas na calçada e, em seu interior, ambiente pequeno e aconchegante. Propõe, no menu, uma viagem pela cozinha Mediterrânea. Almoço: destaca como sugestão de prato principal peito de pato ao molho de vinho tinto servido com batata gratinada e cebola cozida lentamente, além de escalope de salmão ao molho de vinho branco acompanhado de batata sauté, ou de arroz. Jantar: oferece, novamente, duas opções de prato principal --como a lagosta ao molho de champanhe com arroz de alho poró e vegetais cozidos--, precedidos de quiche de legumes e salada. Couvert: R$ 10. Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml). Vinho: de R$ 14 a R$ 15.
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LA PASTA GIALLA
Rede com menu italiano e a assinatura do restaurateur Sérgio Arno. Também participam as unidades do Continental Shopping, Itaim Bibi, Jardim Paulista, shopping Morumbi e shopping Jardim Sul. Almoço: todas as etapas do menu oferecem duas sugestões de prato. Como entrada, chama a atenção o figo envolto em presunto de Parma com salada ao vinagrete de amora. Nhoque ao molho de berinjela defumada e pimenta dedo-de-moça e escalope de salmão ao molho de laranja com purê de salsa são as sugestões de prato principal. Jantar: creme de abóbora com carne-seca e massa fresca com bacalhau, brócoles, tomate seco e azeitonas pretas estão entre as possibilidades do menu. Couvert: R$ 6,60. Água: R$ 2,50 (Acqua Viva, 330 ml). Vinho em taça: de R$ 30 a R$ 233.
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LE BUTEQUE
Pequenino bistrô comandado por Erick Jacquin tem ambiente moderninho e cardápio enxuto. Almoço: o menu é aberto por sopa ou salada e segue com opções como a posta de salmão com creme de ciboulette. É encerrado por sorvete ou sorbet (espécie de gelado sem leite). Jantar: destaca-se, como entrada, a lula grelhada ao molho de mostarda e, como prato principal, linguiça de peixe servida com creme de limão. Para sobremesa, bandeja de sobremesas variadas, como bomba de chocolate. Couvert: não será cobrado. Água: R$ 4 (Prata, 310 ml). Vinho em taça: não serve.
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LE PETIT TROU
O delicado sobrado é comandado pelo guitarrista Edgard Scandurra, que privilegia os sabores típicos do norte da França no cardápio. Almoço: destaca, entre as opções, pequena baguete servida com manteiga e geleia de tomate; peixe com molho de açafrão, arroz com trigo e, para encerrar, sagu com musse de chocolate. Jantar: é possível optar por carpaccio de robalo com cuscuz, trigo e mamão; lombo de porco ao alecrim e manga cozida com calda de especiarias e farofa crocante de gengibre e amendoim. Couvert: R$ 7 (a) e R$ 11 (j). Água: R$ 3,90 (São Lourenço, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 16 a R$ 18.
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LE POÈME
O bistrô, cuja estrela são as crepes salgados, tem paredes adornadas por pequenos poemas e clima romântico. Almoço: folhas com presunto de Parma, roquefort e pera abrem alas para duas opções de prato principal, caso do filé-mignon ao molho de mostarda. Um bolo quente de castanha de caju com sorvete de pistache arremata a refeição. Jantar: tartare de atum com menta, geleia de tomate e crisps de batata é uma das alternativas de entrada. Entre os principais, pargo com creme de mandioquinha, ovas de salmão e azeite de trufas. Couvert: R$ 6 (a) e R$ 10 (j) (seg. a sex.); R$ 10 (sáb. e dom.). Água: R$ 3,80 (Prata, 300 ml). Vinho em taça: R$ 23 e R$ 24.
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LIMONN
Com ambiente austero e agradável, tem o comando dos irmãos Carlos e Christian Burjakian. No menu, clássicos da cozinha europeia receberam toques armênios. Almoço: o menu do evento serve como entrada salada caesar seguida de maminha assada na cerveja com risoto de emmental. Como sobremesa, waffle com musse de chocolate. Jantar: pastéis de brie com geleia de framboesa e salada abrem a refeição, que pode prosseguir com medalhões de filé e risoto de roquefort. Por último, crepe de doce de leite e coco servido com sorvete de creme. Couvert: R$ 9. Água: R$ 4 (Prata, 300 ml). Vinho em taça: R$ 15.
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LOLA BISTROT
Delicado e aconchegante, tem um charmoso bar-à-vin, com boa oferta da bebida em taça. Almoço: há dois menus completos, com destaque para o creme de pupunha com espuma de limão-siciliano; ragu de coelho com minilegumes e batatas e, para finalizar, torta de doce de leite. Couvert: R$ 4,50. Água: R$ 3,20 (Prata, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 15 a R$ 41.
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MAGISTRALE
Com decoração e cozinha inspiradas na Toscana, a casa está sob o comando de Sylvio Lazzarini, do Varanda Grill. Atenção para a carta de vinhos, com 220 rótulos. Jantar: opções diversas marcam o cardápio do evento. Entre elas, salada de alface e endívias com nozes e mussarela de búfala, vitelo ao vinho branco acompanhado de risoto de radicchio e sobremesa à base de sorvete de limão. Couvert: R$ 12,50. Água: R$ 4,60 (São Lourenço, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 13 a R$ 33.
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MARAKUTHAI
Móveis com cuidadoso ar de improviso e decoração divertida dão um ar descontraído ao restaurante que tem matriz em Ilhabela. Lá, a jovem chef Renata Vanzetto prepara sugestões contemporâneas com inspiração asiática. Almoço: serve espetinho de camarão com molho de cebola e gergelim (entrada), lula e peixe em molho de leite de coco e limão, servido com farofa de dendê e arroz-jasmim (prato principal) e banana em crosta de coco com sorvete e calda de doce de leite (sobremesa). Couvert: R$ 4,50 (seg. a sex.) e R$ 16,50 (sab. e dom). Água: R$ 3 (Crystal Vip, 350 ml). Vinho em taça: de R$ 12 a R$ 14.
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MARCEL
Aberto em 1955, é comandado por Raphael Durand Despirite, filho de um dos fundadores --responsável por conferir nuances contemporâneas aos clássicos da casa. Almoço e jantar: tem duas opções de entrada e três de prato principal, das quais destacam-se salada com queijo grana padano, vinagrete de mel de engenho, gengibre e nozes e suflê de espinafre e queijo. Couvert: R$ 7,80 (a) e R$ 12,80 (j). Água: R$ 4,50 (Prata, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 10 a R$ 18.
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MERCEARIA DO CONDE
Decorado com objetos de arte e peças de artesanato, tem cenário colorido e lúdico. O menu tem influências de diversas partes do mundo. Almoço: com muitas alternativas, tem entre as sugestões creme de tomate com lulas à provençal; frango picante com capim-limão acompanhado de cuscuz marroquino e, para sobremesa, pudim de maçã-verde com crocante de castanhas. Jantar: é possível compor um menu com sopa de abóbora (entrada), tiradito de salmão ao molho de maçã com vegetais cozidos e torta de chocolate com gengibre e calda de laranja. Couvert: não serve. Água: R$ 3,60 (Prata, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 12,80 a R$ 18.
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NAKASA SUSHI
Sua atmosfera é agradável, com saquê-bar e detalhes que combinam o rústico e o moderno. Almoço: serve, como entrada, sete peças de sushis e sashimis variados. A refeição continua com salmão grelhado com alho-poró, shiitake e aspargos e se encerra com cesta crocante com frutas. Jantar: o menu propõe sequência com grãos de soja feitos no vapor (entrada), combinado de sushi e sashimi com 16 peças à escolha (prato principal) e miniquiche de Nutella (sobremesa). Couvert: R$ 8. Água: R$ 3 (Prata, 300 ml). Vinho em taça: não serve.
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NOU
Em atmosfera despojada, tem a proposta de uma cozinha simples, mas com pequenos requintes de ingrediente e acabamento. Jantar: pode ser aberto com bruschetta de tomates marinados, queijo gruyère e mix de folhas e seguir com medalhão ao roquefort com batata rösti e terminar com brigadeiro de colher. Couvert: não serve. Água: R$ 2,50 (São Lourenço, 300 ml). Vinho em taça: não serve.
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OBÁ
Em ambiente colorido e alegre reflete, no menu, influências do Brasil, da Itália, do México e da Tailândia. Almoço: elaborou dois menus completos, em que se encontram tortilla com frango ao molho de especiarias e chocolate, servido com feijão e creme azedo; frango ao vinho com polenta; e morangos com melado de balsâmico e mascarpone. Jantar: seis novas opções são apresentadas à noite. Entre elas, massa recheada de camarão com geleia de abacaxi e pimenta (entrada) e curry-verde de pescada-amarela, servido com arroz-jasmim (principal). Couvert: não serve. Água: R$ 3,50 (Prata, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 10 a R$ 18,50.
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OGGI CUCINA & VINO
Com ar italiano, tem vista para um pátio, onde funciona uma loja de vinhos. Na cozinha, técnicas modernas e sabor antigo entram em harmonia. Jantar: uma das opções de entrada é o bolinho de polenta com cogumelos, que pode ser seguido de três opções de prato principal, como o entrecôte ao molho de estragão, servido com capelini na manteiga e sálvia. O doce fica por conta do creme de mascarpone com banana caramelada e chocolate. Couvert: R$ 4,50. Água: R$ 3,10 (Petrópolis Paulista, 330 ml). *Vinho em taça: R$ 12.
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OTHELO
Inspirado nas construções contemporâneas nova-iorquinas, investe numa cozinha italiana com ares modernos. Almoço e jantar: além de duas opções de entrada e duas de sobremesa, oferece duas alternativas de prato principal --como o bife de ancho com risoto de vinho e batatas ao perfume de alecrim. Couvert: R$ 8. Água: R$ 3,50 (Crystal Vip, 350 ml). Vinho em taça: de R$ 12 a R$ 15.
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PARIS 6
Decorado com cortinas vermelhas e espelhos, a casa tem funcionamento 24 horas e seu menu francês é comandada pelo restaurateur Isaac Azar. Almoço e jantar: participa da Restaurant Week com duas opções de entrada, prato principal e sobremesa. Entre as escolhas, salada com folhas e frutas ao molho mostarda e penne ao molho de tomate, azeitona e manjericão. Couvert: R$ 9. Água: R$ 5 (Ouro Fino, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 15 a R$ 21.
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PICCHI
Comandada pelo chef Pier Paolo Picchi, tem preços que vão de R$ 39 a R$ 86, em seu menu regular. Almoço e jantar: como prato principal, tem duas massas, caso do raviolini recheado de carnes e legumes ao molho de manteiga e sálvia. Para sobremesa, frutas da estação ou torta de chocolate com castanhas-do-pará. Couvert: R$ 4,50 (a) e R$ 12,50 (j). Água: R$ 3,90 (Via Natural, 310 ml). Vinho em taça: de R$ 17 a R$ 20.
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PIOLA
Italiana, a rede tem unidades no Brasil, Chile e na Argentina. No espaço descontraído recebe, quase sempre, público jovem. Também participa a unidade de Higienópolis (somente no jantar). Almoço: na entrada, pode-se optar por pequenas massas assadas com recheios de gorgonzola, brie com abobrinha grelhada e de presunto com cogumelos. A refeição segue com frango preparado no forno a lenha, batata, tomate, espinafre e pesto de rúcula. Jantar: a bruschetta de filé-mignon e legumes pode ser seguida de risoto com cogumelo, brie, nozes e presunto cru. Serve as mesmas sobremesas do almoço, como o sorvete de creme com calda de frutas vermelhas. Couvert: não serve. Água: R$ 3 (Crystal Vip, 350 ml). Vinho em taça: R$ 12.
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PORTO RUBAIYAT
Integrante do clã Rubaiyat, tem menu que lista ingredientes de primeira linha. A carta de vinhos é extensa e caprichada. Almoço e Jantar: oferece bufê que inclui saladas, frios, massas, peixes e sobremesas. Couvert: R$ 9,90. Água: R$ 4,90 (Crystal, 350 ml). Vinho em taça: de R$ 18 a R$ 48.
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PRAÇA SÃO LOURENÇO
Um jardim com lago é a atração do lugar, cujo menu conta com variadas opções servidas em sistema de bufê, no almoço, e pratos à la carte à noite. Jantar: para o início da refeição há três opções de entrada. O salmão grelhado com molho de vinagre balsâmico, alcaparras e legumes é alternativa de prato principal. Couvert: R$ 11 (j). Água: R$ 3,90 (Prata, 310 ml). Vinho em taça: de R$ 14 a R$ 44.
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QUINTA DO MUSEU
Instalada no Museu da Casa Brasileira, a casa é especializada em pratos leves que dispensam frituras. Almoço: uma das opções de entrada é o creme de pera e alho-poró ao champanhe e croûtons. Entre os pratos principais, destaca-se o risoto de carne-seca com queijo meia-cura e coentro. Couvert: R$ 8,50. Água: R$ 3,30 (Prata, 300 ml). Vinho em taça: R$ 12,70.
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QUINTAL DA MADALENA
Em uma casa simpática, serve saladas, sanduíches, tortas, massas e carnes com base em receitas caseiras. Almoço: tem, entre as possibilidades, salada com pera, cenoura, parmesão gratinado, bruschettas de alho com mel e molho de manjericão; alcatra ao molho de brie com risoto de champinhom e amêndoas e profiteroles para sobremesa. Jantar: sopa de cebola com crosta de pão gratinado com queijo gruyère e lombo salteado com vinho tinto estão entre as sugestões. Couvert: R$ 6,50. Água: R$ 3 (Prata, 300 ml). Vinho em taça: não serve.
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RÁSCAL
O ambiente espaçoso e arejado integra ilhas de bufê que servem antepastos, frios e saladas caprichadas, que estão ao lado de massas, grelhados e pizzas. Jantar: bruschetta de tomate com mussarela de búfala; massa com polpetone e sorvete de creme com goiabada são algumas sugestões do menu, servido à la carte. Couvert: não será cobrado. Água: R$ 3 (Crystal Vip, 350 ml). Vinho em taça: de R$ 10 a R$ 32.
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ROSMARINO
Um jardim atraente dá um toque especial à casa, que aposta num menu italiano clássico, comandado pelo chef Franco Bonandini. Jantar: o menu do evento propõe duas opções de entrada, três pratos principais --caso da polenta com ragu de cordeiro-- e três sobremesas, como ovos nevados ao creme de baunilha. Couvert: R$ 9,30. Água: R$ 4,50 (São Lourenço, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 11 a R$ 15.
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SASSÁ SUSHI
Uma enorme mesa comunitária compõe o ambiente descontraído. Oferece sushis à la carte e um sistema de rodízio, que vigora à noite. Jantar: com quatro sugestões de entrada, quatro de prato principal e cinco de sobremesa, o menu lista itens como o combinado de sushi e sashimi e o yakisoba de frutos do mar. Couvert: não serve. Água: R$ 2,70 ( Crystal, 330 ml). Vinho em taça: R$ 9,90 a R$ 16,90.
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SHIMO
Com jeito moderninho, mescla de pratos orientais e peruanos. Há criativos combinados de sushis e sashimis, que convivem com ceviches de influência andina. Almoço: tem como entrada salada de macarrão com molho ponzu --à base de shoyu, limão e laranja. Como principal, o bentô box combina salmão, shimeji na manteiga, salada agridoce de pepino, sashimi de salmão e enrolado de peixe. Para adoçar, abacaxi em cubos com raspas de limão. Jantar: oferece duas entradas (como ceviche de robalo), sucedidas pelo arroz japonês ao coentro com pescado ao molho tonkatsu, feito com legumes e shoyu. O enroladinho de banana com sorvete é a sugestão de sobremesa. Couvert: R$ 7. Água: R$ 3,50 (Crystal Vip, 350 ml). Vinho em taça: de R$ 20 a R$ 30.
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SINH'ANA
Durante o dia, investe em um bufê de receitas caseiras. À noite, a cozinha ganha tom sofisticado, sob o comando da chef Juliana Cintra. Jantar: além da entrada, oferece duas opções de prato principal --boeuf bourguignon e talharim ao molho de tomates com alcachofra e alcaparras. Para sobremesa, terrine de chocolate. Couvert: R$ 6. Água: R$ 3 (Crystal Vip 350 ml). Vinho em taça: R$ 15 a R$ 20.
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SPADACCINO
Campeões de esgrima, os irmãos Paula e Roberto Lazzarini ambientaram o lugar com espadas e itens relacionados ao tema. Já a inspiração para as panelas vem da Bolonha. Almoço: propõe duas opções de menus completos. Entre os pratos, salada com queijo de cabra; lulas com linguiça picante servidas com risoto de parmesão e torta de maçã caramelizada. Jantar: ostras frescas são uma das possibilidades de entrada, que pode ser seguida de cordeiro recheado de morcilla e, depois, crème brûlée. Couvert: R$ 8. Água: R$ 3,10. Vinho: de R$ 12 a R$ 19.
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TARSILA
No lobby do hotel InterContinental, serve bufê com saladas e pratos quentes no almoço. À noite, o chef Marcelo Pinheiro propõe um menu-degustação, em que reinam criações próprias. Jantar: salmão defumado com ervas e fundo de alcachofra é uma alternativa para abrir o menu, que inclui também ragu de cordeiro ao molho de estragão, servido com purê de ervilha e arroz negro e, para encerrar, trilogia de sorvetes com macarons. Couvert: não será cobrado. Água: R$ 5,50. Vinho: R$ 16 a R$ 22.
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VINHERIA PERCUSSI
Com menu curto e caprichado, serve massas e carnes, acompanhadas de boa oferta de vinhos. Jantar: entre suas sugestões, figuram bruschetta com tomate, massa fresca integral ao molho de mascarpone e abobrinha e sobremesa cremosa com calda de chocolate amargo. Couvert: R$ 6. Água: 3,30 (Prata, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 13 a R$ 15.
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VOILÀ BISTRÔ
Na região da avenida Paulista, tem clima retrô e mesinhas na calçada. Segue orientação francesa clássica, mas oferece algumas opções contemporâneas. Almoço: serve apenas salada de folhas com tomates, filé de robalo com minilegumes ao molho de licor de limão e musse de limão. Jantar: a salada de queijo de cabra e presunto de Parma faz entrada para o pato cozido servido com a própria gordura, ao molho de conhaque acompanhado de batata selvagem. Couvert: R$ 7. Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 13 a R$ 35.
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WOLF'S GARTEN
Em uma agradável casa de tijolinhos à vista, o chef austríaco Markus Wolf prepara pratos de uma cozinha multieuropeia ao lado de receitas nacionais. Jantar: uma opção de entrada precede pratos como a tilápia com legumes e pesto. Para sobremesa, strudel de maçã. Couvert: R$ 9. Água: R$ 3,50 (Prata, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 8 a R$ 12.
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