Clientes economizam até 57% com menus "em conta" da Restaurant Week

Em dias "normais", os clientes do Osteria (região oeste da capital paulista) pagam R$ 63,70 para provar a berinjela e mozarela ao forno com pesto (de entrada), a saltimboca com nhoque de batata, espinafre e gorgonzola (prato principal) e o semifredo ao cappuccino e ragu de frutas vermelhas (sobremesa). Mas, durante a São Paulo Restaurant Week --que vai até o próximo domingo (14)--, esse mesmo menu fica disponível a R$ 27,50 no almoço. A economia é de R$ 36,20, cerca de 57%.

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No Brasil a Gosto (região oeste), só com a entrada (salada de folhas verdes, molho de coalhada e minibiscoito de polvilho) e o prato principal (tilápia rosa grelhada, purê de mandioquinha e molho de cebola), os clientes desembolsariam R$ 68. Até domingo, no almoço, quem visitar o local paga R$ 27,90 e ainda pode escolher uma sugestão de sobremesa. A economia é de R$ 40,10 (com o doce de "brinde").

Crédito: Divulgação Em dias "normais", prato comsaltimboca, nhoque de batata, espinafre e gorgonzola (foto) custa R$ 38 na Osteria

Até o fim da Restaurant Week, o menu de jantar do Ávila (região oeste) custa R$ 39 --preço fixo para todos os 200 participantes. Fora do evento, a conta ficaria R$ 84, caso o cliente solicitasse a salada, a fraldinha especial com purê de banana e o musse trifásico de chocolate para completar a refeição.

Dos seis pratos principais selecionados pelo Ganesh (região sul) para a maratona gastronômica, cinco fazem parte do cardápio tradicional da casa, e os preços variam de R$ 29,90 a R$ 59,90. Até domingo (14), quem escolher o local para almoçar, por exemplo, paga R$ 27,90 (valor menor que o prato mais barato) e ainda tem direito a uma entrada e a uma sobremesa.


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Osteria
O espaço confortável é palco para receitas italianas com assinatura da consultora Ana Soares. Almoço: berinjela e mozarela ao forno com pesto é uma das entradas. Penne com abobrinha e parme­são integra a ala dos pratos principais, ao lado de escalope com presunto cru acompanhado de nho­que com espinafre e molho de gorgonzola. Jantar: escarola com feijão-branco, polvo e pan­cetta ao molho de vinho tinto é uma das alternati­vas para abrir a refeição. Peixe do dia com aioli, shiitake, palmito fresco e beterraba no forno a le­nha substitui a massa do almoço.

Couvert: R$ 6 (a) e R$ 10 (jantar e sex., sáb. e dom.)
Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 15 a R$ 22


Brasil a Gosto
O restaurante dá nova roupagem à cozinha brasileira. A chef Ana Luiza Trajano é a responsável pelas adaptações contemporâneas de receitas de todo o país. Almoço: o menu inclui opções como queijo-coalho na chapa, melaço e pesto de cheiro-verde; tilápia grelhada com purê de mandioquinha e molho de cebola, e pudim de tapioca com calda de pitanga.

Couvert: R$ 6
Água: R$ 5 (Ouro Fino, 300 ml)
Vinho em taça:18 a R$ 23 (não cobra rolha)


Ávila
Em decoração de tom sofisticado, apresenta cortes nacionais, argentinos e norte-americanos preparados em churrasqueira a carvão. Jantar: oferece, entre as sugestões, carpaccio como entrada, risoto de tomate, mozarela de búfala e rúcula, e musse de chocolate.

Couvert: R$ 8
Água: R$ 3,90 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 17 a R$ 19


Ganesh
Tem cenário envolvente e cozinha típica indiana. Do salão, é possível observar o funcionamento do forno tandoor, que prepara o pão indiano e as carnes grelhadas, por meio de uma parede de vidro. Almoço e jantar: bem diversificado, o menu lista seis opções de prato principal. Uma delas é o roghan gosht, que leva pedaços de carne de carneiro marinados no iogurte e especiarias, servido com molho curry. Uma sugestão de sobremesa são os bolinhos de queijo indiano cozidos e embebidos em calda de leite e pistache.

Couvert: integra o menu
Água: R$ 3,20 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 11,90 a R$ 14,90

com Guia da Folha

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