Casas triplicam número de clientes durante a SP Restaurant Week

A São Paulo Restaurant Week (SPRW) termina só no próximo domingo (14), mas muitas das 200 casas participantes registraram aumento no número de clientes e no faturamento já durante a primeira semana --o evento começou em 1º de março.

Leia cobertura especial da SPRW

Abaixo, veja o balanço inicial de nove restaurantes, que oferecem menus promocionais no almoço e no jantar, pelo preço fixo de R$ 27,50 e R$ 39, respectivamente.


Nou

Crédito: Beatriz Toledo/Folha Imagem

O restaurante Nou (região oeste) triplicou o número de clientes durante a primeira semana da Restaurant Week. De acordo com o sócio-proprietário Paulo Souza, 90% dos pedidos nos jantares foram de menus selecionados para o evento. As reservas se esgotaram, e, mesmo assim, muita gente chegava ao local após as 22h.

Cardápio

Receitas simples ganham, na casa, toques sofisticados. Jantar: para começar, uma das alternativas é a polenta com queijo brie gratinado e mix de folhas. Escalope de filé ao molho de vinho tinto com riso­to parmesão pode ser opção de prato principal. Panna cotta com calda de frutas vermelhas é uma das pedidas para a sobremesa.

Couvert: não serve
Água: R$ 2,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14 a R$ 19


Caroline

Pela terceira vez na São Paulo Restaurant Week, o Caroline (região oeste) registrou aumento de 100% no número de clientes, quantidade "muito além das expectativas", de acordo com a chef e proprietária Malu Facchini. A média de menus promocionais vendidos por dia foi de 150, e muita pessoas já retornaram ao local para provar outros pratos.

Cardápio

Almoço - Entrada: minitartar de due de peixe com mix de folhas variadas. Prato principal: linguado ao molho de champanhe com cenouras glaceadas e purê de aipim ao perfume de coco ou confit de frango ao molho de vinho do porto servido com risoto de zucca e parmesão. Sobremesa: maçãs caramelizadas com sorvete de creme e espuma de iogurte.

Jantar - Entrada: minitartar de carne com mix de folhas variadas. Prato principal: medalhão ao molho balsâmico com risoto de beterraba ou nhoque de batata ao ragu de pato. Sobremesa: mil-folhas de tuille crocante com doce de banana e chantilly.

Couvert: R$ 5,90 (almoço) e R$ 9,90 (jantar)
Água: R$ 3 (Ouro Fino, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14 a R$ 15


Ban Kao

Crédito: Mauro Holanda/Divulgação

O aumento de visitas ao Ban Kao (região oeste) aumentou em torno de duas ou três vezes. A quantidade de menus servidos diariamente fica na média de 40.

Cardápio

Imponente, dedica-se a receitas de países como Tailândia, Japão e Cingapura. Almoço: uma das possibilidades de combinação inclui tartare de salmão; talharim de arroz com mignon, tomate e manjericão, e panna cotta de coco com calda de lichia.

Couvert: não é cobrado
Água: R$ 3,30 (Crystal, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 15


Dois Cozinha Contemporânea

Na última semana, o movimento do restaurante Dois Cozinha Contemporânea (região oeste) aumentou em torno de 60% (durante o jantar). E 80% dos clientes escolheram a sugestões do menu promocional.

Cardápio

Gracioso, o restaurante apresenta em ambiente "clean" o trabalho dos jovens chefs Felipe Ribenboim e Gabriel Broide, que mesclam inspiração em tradições brasileiras a toques de modernidade. Jantar: a sequência proposta pode incluir salada de camarão, laranja, "chips" de batata-doce e vinagrete de cítricos; galinhada com arroz de pequi, e trio de doces brasileiros.

Couvert: R$ 9
Água: R$ 4 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 11 a R$ 18


Diversità Bistro
Com os preços convidativos e as promoções para vinhos e cervejas, o Diversità (região norte) atraiu 50% mais clientes durante o jantar do último fim de semana. "Sentimos um aumento significativo também nos primeiros dias", conta a chef e proprietária Andrea Faustino. De terça-feira a sábado, foram solicitados 75 menus da Restaurant Week, e muitas pessoas já retornaram para experimentar outras receitas.

Cardápio

Jantar - Entrada: carpaccio de salmão ao molho de endro e buquê de folhas (finíssimas fatias de salmão fresco, servidas em um buquê de minifolhas verdes, regadas com molho refrescante de endro e acompanhadas de minicroissants com gergelim). Prato principal: ragu de cabrito com risoto de feijão verde e crocante de banana-da-terra (cabrito desfiado e refogado na manteiga de garrafa com tomates frescos e ervas finas, acompanhado de risoto de feijão verde e farofinha crocante de banana-da-terra) ou filé-mignon de pintado ao molho cítrico com pout pourri de grãos (filé-mignon de pintado ao molho cítrico, acompanhado de sete cereais e farro refogados, com cubinhos de castanha-do-pará. Sobremesa: pudim de goiabada servido em calda de limão siciliano e sorbet de goiaba.

Couvert: R$ 7, 20
Água: R$ 2,90 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 12,50 a R$ 14


La Marie

No La Marie (região oeste), o número de visitas aumentou em torno de 30%, e foram vendidos mais de 1.100 menus promocionais.

Cardápio

Charmoso bistrô, tem menu de sabores medi­terrâneos elaborado pelo chef Edson di Fonzo. Almoço: carpaccio servido com folhas e mozarela de búfala para começar. Entre os pratos princi­pais, pode-se optar pelo filé-mignon suíno ao mo­lho de chocolate e vinho do Porto com fettuccine. Jantar: ceviche pode ser seguido por três opções principais, como o confit de pato ao molho malbec com batatas gratin ou o fettuccine com tomate se­co, berinjela e ricota defumada --opção vegetaria­na que também aparece no almoço-- ou linguado Mediterrâneo.

Couvert: R$ 10
Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 347 ml)
Vinho em taça: R$ 7 a R$ 17

Crédito: Divulgação Durante a SPRW, o restaurante La Marie serve fettuccine com ricota defumada, berinjela e tomate seco (foto)


Capim Santo

O aumento no número de visitas ao Capim Santo (região oeste) ficou dentro do esperado, de acordo com a casa. Os clientes solicitaram 1.641 menus promocionais de terça a domingo da semana passada.

Cardápio

Receitas típicas brasileiras preparadas pela chef Morena Leite integram o menu do restauran­te instalado em um espaço sofisticado e rústico, com mesas ao ar livre. Almoço e jantar: oferece duas opções de entrada, duas de prato principal e uma de sobremesa. Entre os principais, há frango com Catupiry, acompanhado de mandioquinha palha. À noite, a tilápia em crosta de castanha-do-pará, acompanhada de vinagrete de tapioca, palmito pupunha e cebola roxa, substitui o penne com abobrinha defumada do almoço --mas o menu permanece o mesmo.

Couvert: R$ 9,50
Água: R$ 3,90 (Crystal, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 9,50 a R$ 10,50 (preços especiais SPRW)


Marakuthai

A chef Renata Vanzetto, do Marakuthai (região oeste), diz que houve aumento significativo durante o almoço de terça-feira (2) a domingo (7), e que o número de menus especiais chegou a 840.

Cardápio

Pratos contemporâneos têm inspiração tailande­sa nesse restaurante com matriz em Ilhabela. Almoço: pão indiano com lulas e tomate é alternati­va de entrada. Frango ao molho de curry com legu­mes e espaguete ao caldo de camarão, com toque de limão e pimenta são sugestões de prato principal.

Couvert: não serve
Água: R$ 3,50 (Crystal Vip, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 16 a R$ 18


Casa Pizza

A principal conquista da Casa Pizza foi receber clientes que não conheciam a pizzaria. Os 38 menus servidos durante a primeira etapa da São Paulo Restaurant Week --a maior parte no sábado (6)-- significaram aumento de 5% no faturamento da semana.

Cardápio

Jantar - Entrada: salada da família (folhas verdes, salsão, tomate-cereja, cebola roxa, alcachofras e palmitos assados, manjericão, queijo parmesão e atum) ou crostini de tomate fresco e manjericão. Prato principal: margherita da casa (rúcula, manjericão, parma e tomatinhos) ou caprese mineira (queijo minas, tomates ao forno, pinole e pesto de manjericão) ou calabresa da casa (tomate, parmesão, calabresa curada e cebola frita) ou napolitana (mozarela, tomates frescos, parmesão e azeitonas). Sobremesa: cheesecake com calda de frutas vermelhas ou bolinho da mãe (chocolate suflê com sorvete de creme).

Couvert: não cobra
Água: R$ 2,70 (Petrópolis, 500 ml)
Vinho em taça: R$ 10


Osteria

Durante os quatro primeiros dias da São Paulo Restaurant Week, o Osteria (região oeste) vendeu 200 pratos a mais do que o habitual. A casa participa com menus promocionais tanto no almoço quanto no jantar.

Cardápio

O espaço confortável é palco para receitas italianas com assinatura da consultora Ana Soares. Almoço: berinjela e mozarela ao forno com pesto é uma das entradas. Penne com abobrinha e parme­são integra a ala dos pratos principais, ao lado de escalope com presunto cru acompanhado de nho­que com espinafre e molho de gorgonzola. Jantar: escarola com feijão-branco, polvo e pan­cetta ao molho de vinho tinto é uma das alternati­vas para abrir a refeição. Peixe do dia com aioli, shiitake, palmito fresco e beterraba no forno a le­nha substitui a massa do almoço.

Couvert: R$ 6 (a) e R$ 10 (jantar e sex. sáb. e dom.)
Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 15 a R$ 22

com Guia da Folha

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