Roteiro de casas italianas ajuda quem quer comer massas na SPRW

A São Paulo Restaurant Week chega à sua sétima e maior edição, e fica em cartaz em 208 restaurantes, bares e cafés até 12 de setembro. Durante o evento, as casas servem almoço por R$ 29 e jantar por R$ 39 (o preço é fixo). Para mais informações, acesse o site oficial.

Veja o menu de 18 restaurantes italianos que participam do evento:

Antonietta Culinária Italiana
Pratos de inspiração italiana são servidos neste restaurante diminuto e aconchegante, comandado por Eduardo Ursini e Mario Martini, ex-sócios da cantina Genova. Almoço: no menu especial, a terrine de legumes surge como opção vegetariana de entrada. Penne com calabresa e molho de tomate é uma pedida entre os principais. Jantar: uma das combinações inclui salada de folhas com pera, nozes e gorgonzola, lasanha de frutos do mar e pudim de pão.

Couvert: R$ 3 (almoço) e R$ 10 (jantar)
Água: R$ 3,50 (Lindoya, 250 ml)
Vinho em taça: R$ 25 (jarra)
Reserva: aceita

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Crédito: Divulgação

Apriori

Com ares residenciais, o restaurante de instalações confortáveis e pátio descoberto nos fundos aposta em receitas italianas. Almoço: bruschetta com salame, mozarela de búfala e manjericão é opção para o início da
refeição. Entre os principais, há receitas como o risoto de lulas com manteiga de alho e salsinha. Para sobremesa, musse de limão-siciliano com suspiro aparece como opção doce. Jantar: uma das entradas é a
pescada-amarela ao creme de açafrão com purê de batatas e ervas. Como principal, destaca-se a opção vegetariana: risoto de alho-poró, pupunha e arroz-selvagem.

Couvert: R$ 12
Água: R$ 4 (Prata, 510 ml)
Vinho em taça: de R$ 12,90 a R$ 16,90
Reserva: aceita

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Dell'Arte
Receitas italianas modernizadas dão o tom da cozinha da casa. Jantar: além de duas opções de entrada, oferece três de principal, caso do ravióli de mozarela de búfala ao molho de tomate com manjericão, do escalope de filé-mignon ao molho de gorgonzola com risoto de funghi e do peixe ao molho de limão-siciliano com risoto de legumes.

Couvert: R$ 6 (seg. a sáb) e R$ 9 (dom.)
Água: R$ 3,50 (Acqua Vita, 500 ml) e R$ 5 (Acqua Vita, 750 ml)
Vinho em taça: R$ 16 a R$ 22
Reserva: pode ser feitas até as 23h

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Gigetto
Fundado em 1938, o restaurante oferece ambiente familiar e movimento animado madrugada adentro. Almoço: massinha folhada com estrogonofe de palmito é uma das entradas. Na ala dos principais, há penne com berinjela, tomate-cereja, manjericão e azeite de ervas. Jantar: entre as duas opções de entrada, atenção para a polenta fria de tomates frescos com gorgonzola e azeite de trufas, que pode ser sucedida por salmão grelhado ao molho de mostarda suave, farofa e arroz com passas e brócolis.

Couvert: R$7,90
Água: R$ 3,40 (Prata, 300ml)
Vinho: R$ 12
Reserva: aceita

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La Pasta Gialla
Rede de casas que levam a assinatura do restaurateur Sergio Arno, têm menu italiano em que destacam-se as bruschettas. Almoço: entre cinco alternativas de entrada, principal e sobremesa, é possível optar por folhas com tomate-cereja marinado e parmesão; filé de frango com queijo gratinado acompanhado de espaguete na manteiga com sálvia e torta de musse de chocolate. Jantar: folhas com tomate-caqui e mozarela de búfala ao pesto de manjericão (entrada), salmão com risoto de parmesão e capim-cidreira (prato principal) e gelado de Nutella são possibilidades para a refeição.

Couvert: R$ 6,60
Água: R$ 3,50 (Água Viva, 300 ml)
Vinho em taça: não serve
Reserva: aceita

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La Vecchia Cucina
A casa mais estrelada do chef Sérgio Arno tem menu italiano em que se destacam massas artesanais e carnes de longos cozimentos. Jantar: vitela cortada em finas fatias com salada pode anteceder duas sugestões de principal (pernil de vitela com molho de funghi mais polenta ou namorado em crosta de coco e molho cítrico com purê de mandioquinha). A alternativa única de sobremesa é crepe de morango com calda de chocolate meio-amargo.

Couvert: R$ 15,90
Água: R$ 5 (Água Viva, 500 ml)
Vinho em taça: R$ 10
Reserva: aceita

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La Table - Enogastronomia
Oferece um menu de origem italiana que tem a consultoria do chef Paulo Barroso de Barros, do Due Cuochi. É possível pedir vinhos de uma loja ao lado pagando-se o mesmo preço praticado pela importadora. Almoço: uma das alternativas de cardápio inclui salada caprese, raviolini de brie com compota de maçã, damasco e sálvia mais sorvete como sobremesa. Jantar: pode-se escolher entre duas opções de salada como entrada e duas de principal --risoto com aspargos frescos e queijo brie ou confit de pato (carne cozida lentamente em sua gordura) com tagliolini na manteiga e sálvia.

Couvert: R$ 5 (almoço) e R$ 8 (jantar)
Água: R$ 4 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 15 a R$ 18
Reserva: aceita

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Lellis Trattoria
Aberta em 1981, a casa fundada por João Lellis é uma típica cantina paulistana, com clássicos italianos e porções generosas. Almoço e jantar: salada de rúcula, cebola e tomate-cereja é a opção única de entrada, que pode ser sucedida por pratos como o raviolone recheado de mozarela de búfala, o supremo de frango com legumes e o talharim à la romanesca.

Couvert: R$ 7,90
Água: R$ 3,80 (Outro Fino, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 10,90
Reserva: não aceita

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Nico Pasta & Basta
Instalado no Ipiranga, em ambiente amplo, investe em receitas italianas com toque de ingredientes nacionais. Almoço e jantar: salada verde e minestrone (caldo com vegetais e feijão) são opções de entrada. Como prato principal, há nhoque de abóbora ou espaguete ao limone. Frutas da estação e pudim de tapioca são as sugestões de sobremesa.

Couvert: R$ 8
Água: R$ 4 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 22
Reserva: aceita

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Oggi Cucina & Vino
Em um espaço que lembra uma vila, ao lado de uma loja de vinhos, tem menu que se baseia na cozinha italiana. Almoço: oferece opções como o confit de abóbora e gengibre e o nhoque ao pesto com crocante de foccacia. Entre as sobremesas, há panna cotta com calda de framboesa. Jantar: uma das entradas é o creme de mandioquinha com caviar de tapioca. Entre os principais, há a costela de porco com batatas e, para finalizar, sorbet de limão ou brownie com sorvete de creme.

Couvert: R$ 6,40
Água: R$ 3,50 (330 ml)
Vinho em taça: R$ 12 a R$ 30
Reserva: pode ser feita normalmente

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Osteria
Comandada pelo chef Silvio Zanon, a casa serve cozinha italiana e dá ênfase a pratos que saem do forno a lenha. Almoço: como entrada, serve polenta cremosa gratinada com molho à bolonhesa. Como prato principal há bacalhau com cubos de berinjela e azeitonas em molho de tomate. Semifreddo ao cappuccino com ragu de frutas vermelhas é uma das opções de sobremesa. Jantar: o cardápio tem pratos como um peixe de água doce, servido com risoto de alho-poró, e a opção vegetariana, uma receita de espaguete com alcachofra. Os doces são os mesmos do almoço.

Couvert: R$ 8 (almoço) e R$ 10 (jantar)
Água: R$ 4,50 (300 ml)
Vinho em taça: R$ 15 a R$ 32
Reserva: pode ser feita normalmente

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Pasta & Vino
Um dos trunfos da casa é seu funcionamento 24 horas, o que a torna uma das preferidas entre os boêmios. Almoço e jantar: escalope de filé-mignon com purê de batata e berinjela de forno com molho ao sugo, mozarela e parmesão estão entre as seis opções de pratos principais.

Couvert: R$ 6
Água: R$ 4,50 (500 ml)
Vinho em taça: R$ 12 a R$ 61
Reserva: aceita

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Picchi
Pequena, moderna e aconchegante, a casa do chef Pier Paolo Picchi mescla influências clássicas e revolucionárias e dá destaque à cozinha italiana. Almoço: uma das entradas do menu é o carpaccio com pimentões marinados e molho de alcaparras. Como prato principal, penne à bolonhesa e o filé saint peter acompanhado de caponata. Jantar: para começar o jantar, polenta cremosa com ragu de calabresa e funghi. Contrafilé com molho de vinho tinto e batata ao forno é destaque como prato principal.

Couvert: R$ 4,50 (almoço) e R$ 13,50 (jantar)
Água: R$ 4,50 (300 ml)
Vinho em taça: R$ 20
Reserva: aceita

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Quattrino Jardins
A casa atrai público jovem e oferece um cardápio baseado em comida italiana, com destaque para grelhados, massas e pratos inspirados na cozinha brasileira. Jantar: serve salada ou sopa de legumes com gengibre de entrada. Entre os principais, há três opções: fettuccine ao pesto com tomate e lula, truta grelhada com risoto de limão-siciliano ou espaguete com shoyu, gengibre e shiitake. Para finalizar, sobremesas triviais, como o manjar de coco ou o creme de banana.

Couvert: R$ 6,20 (jantar) e R$ 4,20 (almoço)
Água: R$ 3,80 (300 ml)
Vinho em taça: R$ 12 a R$ 16
Reserva: aceita

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Seraphini
Em ambiente moderno, com um bar agradável e vista para a rua, a casa oferece cozinha italiana clássica, que preza por pratos de lenta cocção. Jantar: reservou para a São Paulo Restaurant Week pratos como a salada caprese, o risoto de linguiça com radicchio ao vinho tinto e o pescado ao molho de frutos do mar com cuscuz italiano.

Couvert: R$ 8
Água: R$ 3,50 (300 ml)
Vinho em taça: R$ 15 a R$ 25
Reserva: aceita

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Spadaccino
Instalado em uma agradável casa, decorada com objetos ligados à esgrima, serve receitas italianas. Almoço: oferece receitas como a fraldinha suína com alho-poró com tagliatelle ao creme de limão e o musse de torrone com calda de frutas vermelhas. Jantar: ravioline de abóbora com ragu de marreco está entre os principais, que pode ser acompanhado de tiramisù como sobremesa.

Couvert: R$ 8
Água: R$ 4 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 12
Reserva: aceita

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Vicolo Nostro
Um grande galpão, lembrando uma praça no estilo italiano, é o cenário em que pratos italianos são servidos com esmero. Almoço: o menu propõe, como entrada, salada caprese ou carpaccio. Oferece quatro opções de principais, como o risoto com filé-mignon e radicchio no vinho ou galeto ao molho de limão com batatas salteadas. Para fechar, banana flambada, ambrosia ou frutas.

Couvert: R$ 16
Água: R$ 4,80 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 22
Reserva: aceita

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Vinheria Percussi
O tradicional restaurante de veia italiana, comandado por Sylvia e Lamberto Percussi, tem menu apurado, em que constam massas e carnes, acompanhadas de uma boa oferta de vinhos --inclusive de rótulo próprio. Jantar: o cardápio especial da casa começa com uma opção de salada ou torta de tomate. Rabada com polenta e uma massa recheada com abóboras na manteiga são as opções principais. De sobremesa, a escolha fica entre profiteroles ou torta de ovos com amêndoas.

Couvert: R$ 7,50
Água: R$ 3,90 (São Lourenço, 500 ml)
Vinho em taça: de R$ 14 a R$ 18
Reserva: aceita

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