Conheça 15 estreantes da São Paulo Restaurant Week

Nesta sétima e maior edição da São Paulo Restaurant Week, que conta com 208 restaurantes, bares e cafés, mais de 60 casas são estreantes. Durante o evento, as casas servem almoço por R$ 29 e jantar por R$ 39 (o preço é fixo).

Conheça mais sobre 15 estabelecimentos que participam pela primeira vez do festival:


All Seasons
O suíço Christophe Besse se dedica à linha contemporânea e lança mão de ingredientes nacionais para complementar suas criações. Jantar: sopa fria de melão com tartare de tomate e crocante de presunto cru ou galinha caipira com folhas verdes ao molho de aspargos podem fazer entrada para pratos como a lasanha de pescada e camarão ao champanhe e manga. Rabanada com compota de cupuaçu encerra a refeição.

Couvert: R$ 8
Água: R$ 4,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 15 a R$ 30
Reserva: aceita

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Antonietta Culinária Italiana
Pratos de inspiração italiana são servidos neste restaurante diminuto e aconchegante, comandado por Eduardo Ursini e Mario Martini, ex-sócios da cantina Genova. Almoço: no menu especial, a terrine de legumes surge como opção vegetariana de entrada. Penne com calabresa e molho de tomate é uma pedida entre os principais. Jantar: uma das combinações inclui salada de folhas com pera, nozes e gorgonzola, lasanha de frutos do mar e pudim de pão.

Couvert: R$ 3 (almoço) e R$ 10 (jantar)
Água: R$ 3,50 (Lindoya, 250 ml)
Vinho em taça: R$ 25 (jarra)
Reserva: aceita

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Bistro Crêpe de Paris
Crêpes franceses e outras receitas variadas são servidos em espaço despojado e romântico. Almoço: crêpes de espinafre, tomate concassê e cream cheese e de filé-mignon ao molho rôti com champinhom, além de entrecôte com batata frita ao molho de mostarda Dijon à l'ancienne. Jantar: o destaque é a costeleta de cordeiro com alecrim e risoto de hortelã, além do crème brûlée de sobremesa.

Couvert: R$ 9,90
Água: R$ 3,70 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 16
Reserva: aceita (no almoço, até as 12h, e no jantar, até as 20h)

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Dui
Projeto da chef Bel Coelho em parceria com Cristiano Almeida, o espaço oferece bar de "tapas" e receitas familiares, acolhedoras. Almoço: salada de folhas, tomate-cereja, pupunha e vinagrete de mostarda e mel (entrada), carne flambada na cachaça com quinua e cebola caramelizada (principal) e flan de baunilha com calda de maracujá (sobremesa) destacam-se entre as opções.

Couvert: R$ 10 (almoço) e R$ 13 (jantar)
Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 23 a R$ 49
Reserva: das 12h às 12h30 (seg. a sex.) e 12h30 às 13h (sáb. e dom.)

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Faggi Café & Bistrot
Receitas das cozinhas francesa, italiana e mediterrânea servem de inspiração para pratos saudáveis, que privilegiam legumes e vegetais. Almoço e jantar: duas opções (como salada caprese) fazem entrada para pratos como o medalhão de filé-mignon servido com purê de mandioquinha e aspargos ao molho de vinho tinto. Frutas da estação acompanhadas de chá de hibisco são parte das sobremesas.

Couvert: R$ 9
Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 330 ml)
Vinho em taça: R$ 16 a R$ 24
Reserva: dispõe de 26 lugares para o evento

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Fillipa
Tem cozinha com influências de países como Brasil, Itália, Tailândia e Vietnã. Almoço: uma possibilidade de menu combina bruschetta de tomates a frango tailandês empanado e salteado com castanha-de-caju. Jantar: o curry indiano de vegetais e tofu acompanhado de arroz de shitake e chutney de abóbora e o medalhão de filé-mignon ao molho de mostarda, servido com shiitake e batata rösti, destacam-se entre os principais.

Couvert: R$ 10,50
Água: R$ 3,90 (Prata, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 16 a R$ 19
Reserva: aceita

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Hideki
Prima pela cozinha japonesa tradicional, incluindo boa variedade de peixes no menu. O bufê é um dos destaques. Almoço e jantar: missoshiro faz as vezes de entrada para o teishoku (refeição típica japonesa) que aqui inclui picles, sete cortes de sashimis, três sushis, um grelhado, arroz e creme de ovo.

Couvert: não serve
Água: R$ 3 (São Lourenço, 300 ml)
Dose de saquê: de R$ 14 a R$ 25
Reserva: aceita

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L'Amitié

De propriedade do chef Yann Corderon, apresenta clássicos da cozinha francesa. Almoço: pode ter, como sequência, legumes da estação com pesto de ervas (entrada), contrafilé com molho de pimenta-verde e batatas fritas (principal) e sorvete de creme com pera e calda de chocolate (sobremesa). Jantar: propõe tradicionais franceses, como steak tartar (carne crua picada na ponta da faca), boeuf bourguignon (cozido de carne em vinho e temperos) e profiteroles (carolinas recheadas com sorvete e calda de chocolate).

Couvert: R$ 7
Água: R$ 5 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 20 a R$ 23
Reserva: aceita

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Nou
De ambiente descontraído e diminuto, a casa dispõe de mesinhas ao ar livre para dias quentes. O menu enxuto preza por combinações clássicas com toques aqui e acolá dos jovens proprietários. Jantar: são três opções de prato principal, com destaque para o escalope de filé ao molho de vinho tinto com risoto de cebola caramelizada e ervas. Como sobremesa, a escolha fica entre o sorvete de iogurte com calda de laranja e gengibre e a panna cotta de café com cookies.

Couvert: não serve
Água: R$ 3 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 15 a R$ 20
Reserva: aceita

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Ping Pong
Num ambiente moderno, a casa oferece uma tradição da culinária chinesa --os dim sum, espécie de bolinhos ou bocados chineses, que vêm em pequenas porções. Almoço: uma das alternativas de menu conta com seis opções principais de bocados chineses recheados, fritos e assados. Jantar: são oito opções de dim sum como prato principal, de recheios variados --camarão, frango e pato são alguns deles.

Couvert: não serve
Água: R$ 3 (350 ml)
Vinho em taça: R$ 12
Reserva: aceita

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Portucho
Inicialmente um bar, gradativamente foi virando restaurante, com um cardápio mais focado em pratos de carne e com detalhes como cadeiras mais confortáveis e guardanapos de linho. Jantar: são quatro opções de entrada, cinco de prato principal e três de sobremesa. Um dos possíveis arranjos traz salada de folhas com cenoura, bacon, batata-palha e molho mostarda, bife ancho grelhado e pequenos churros recheados com doce de leite para a sobremesa.

Couvert: não será cobrado
Água: R$ 3,60 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: de R$ 13,50 a R$ 19,50
Reserva: aceita

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Provenza
Projeto mais recente da chef Lindinha Sayon, do Dolce Vila, o espaço oferece pratos com ares mediterrâneos. Jantar: sopa de abóbora e cebola recheada com creme à base de queijo gruyère e frango desfiado são as pedidas para iniciar. Como principal, há risoto de berinjela com tomate e mozarela, entre outros. Pudim de queijo com calda de caramelo é uma das sobremesas.

Couvert: R$ 8*
Água: R$ 3,50 (300 ml)
Vinho em taça: R$ 11,50 a 14,40
Reserva: aceita

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O Templo da Carne - Marcos Bassi
Recentemente, passou por reformulações, mas mantém os mesmos bons cortes de carne. Jantar: antepastos italianos como berinjela caponata e abobrinha recheada com tomate seco funcionam como entrada. Entre as opções de principal, há alcatra com farofa e arroz com batata palha, salsinha e ovo.

Couvert: não é cobrado
Água: R$ 5,20 (360 ml)
Vinho em taça: R$ 18 a R$ 22
Reserva: não aceita

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Tantra
Oferece carnes variadas --de segunda a domingo, exibe um bufê chamado mongolian grill, em que o cliente monta sua própria receita. Almoço e jantar: uma das opções de entrada é a salada de algas marinhas. Como principais, há o frango ao curry ou o salmão ao molho de capim-santo. Também oferece duas sobremesas: salada de frutas indianas ou manga com especiarias.

Couvert: não serve
Água: R$ 3,30 (Crystal Vip, 330 ml)
Vinho em taça: R$ 15
Reserva: aceita

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Vitrô Restaurante
Sob o comando do chef Fred Frank, o restaurante, que acaba de ser reformulado, tem cardápio contemporâneo com toques da cozinha brasileira e mediterrânea. Almoço: mozarela de búfala com tomate confit (assado lentamente na gordura), pesto e crostini (pão torrado) iniciam a refeição. Como principais, há duas opções: fraldinha assada no vinho com batatas gratinadas ou tagliatelle de tomate com espinafre, abobrinha e erva-doce. Um brownie com sorvete de chocolate e creme fecha o menu.

Couvert: não serve
Água: R$ 4 (Prata, 350 ml)
Vinho em taça: de R$ 8 a R$ 16
Reserva: aceita

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