O Rosh Hashaná (Ano Novo judaico), que é comemorado nos dias 29 e 30 de setembro e 1º de outubro, é um dos eventos mais importantes do ano para a comunidade israelita. Para comemorar a festa, que representa um período de reflexão e uma época em que os ensinamentos são transmitidos às gerações mais jovens, o Guia da Folha Online selecionou alguns restaurantes especializados na rica culinária judaica.
Ak Delicatessen
Com a chef Andréa Kaufmann no comando, a casa tem cada vez mais conquistado o paladar de dentro e de fora da comunidade. O cardápio apresenta receitas judaicas com ingredientes brasileiros e bela apresentação. Destaque para a boa oferta de varenikes (massa de batata recheada). O local aceita encomendas para o evento até 24 de setembro.
Informe-se sobre o local
Cafeteria Centro da Cultura Judaica
A casa, situada dentro do maior expoente de cultura judaica de São Paulo, oferece boa variedade de guloseimas e bebidas tradicionais. O menu contém especialidades de diversas regiões de Israel. Os pratos fixos do cardápio são os varenikes (massa de batata recheada) e os gelfite fish (bolinho de peixe com raiz forte).
Informe-se sobre o local
Shoshi Delishop
Localizado em uma casa simples, o movimentado restaurante é muito procurado pelos aficionados pela cozinha judaica. O menu apresenta --além dos clássicos varenikes-- risotos, massas, saladas e grelhados. Entre as sobremesas, o destaque vai pra o pudim de caramelo.
Informe-se sobre o local
Z-Deli
Tradicional restaurante judaico, situado na região oeste da capital paulista, serve receitas clássicas como gelfite fish (bolinho de peixe com raiz forte) e varenikes (espécie de ravióli com recheio de batata), além de bufê. Uma opção diferenciada é o sanduíche de pastrame.
Informe-se sobre o local
Leia mais
- Pomodori apresenta cardápio repaginado na capital paulista
- Restaurante promove temporada de king crab na capital paulista
- Casa faz retrospectiva dos pratos no seu aniversário de 20 anos
- Casa estréia carta de vinhos com 300 rótulos de 22 países
- Restaurante do Itaim dá ênfase a sopas e cremes em novo menu
- Filial brasileira de casa nova-iorquina apresenta novos pratos
Livraria
- Livro traz centenas de receitas de aperitivos, antepastos e outras COMIDINHAS do mundo todo
- De pastel a acarajé, livro reúne mais de 80 receitas de COMIDAS DE RUA do mundo inteiro
- Guia gastronômico seleciona mais de 80 RESTAURANTES em São Paulo
Especial
As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações |
Comentários
Ver todos os comentários