Até 13 de setembro, os 201 estabelecimentos que participam da quinta edição paulistana da Restaurant Week oferecem menus a preços promocionais --cardápio fixo de R$ 27,50 no almoço e R$ 39 no jantar, compostos por uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Para mais informações, acesse o site da Restaurant Week.
Veja abaixo uma lista de casas que servem pratos típicos da França.
- Acesse especial da Restaurant Week
- Região leste e Grande São Paulo marcam presença
- Acompanhe roteiro de casas na região sul da cidade
- Acesse lista de locais na região norte de São Paulo
- Conheça os participantes da zona oeste da capital
- Região central também integra circuito paulistano
REGIÃO OESTE
AMARANTO
Frequentado por executivos da região, apresenta bufê de cozinha variada com influências francesas. À noite, um prato principal pode custar até R$ 69. Almoço: mix de folhas com figos frescos em vinagre balsâmico é a entrada para pratos como o medalhão de alcatra ao molho de pimenta-verde sobre galete de milho com legumes fatiados. Jantar: o menu traz salada caprese, dois pratos principais (como congrio grelhado sobre espinafre ao molho branco e purê de batata com ervas finas) e, na sobremesa, petit gâteau de limão. Couvert: R$ 8. Água: R$ 4 (Lindoya, 310 ml). Vinho em taça: de R$ 8 a R$ 18.
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CHEZ FABRICE
Dirigido pelo francês Fabrice Delassus, oferece pratos típicos franceses em ambiente acolhedor, com terraço e mesinhas na calçada. Almoço: entre as três opções de entrada, destaca-se a panqueca de frango e cogumelos ao molho branco. Como prato principal, há, entre outros, ossobuco com batata sauté. Jantar: sopa de cebola gratinada, salmão com aspargos ao azeite de ervas e petit gâteau com sorvete de pistache é uma das opções de menu. Couvert: R$ 6,50 (somente no jantar). Água: R$ 4,50 (São Lourenço, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 14 a R$ 19.
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GARDÊNIA
Em frente a uma simpática praça, a casa chefiada por Marina Moraes é especializada em pratos com cordeiro. Jantar: queijo de ovelha com mix de folhas verdes e redução de laranja é uma das sugestões de entrada. Como prato principal, destaca-se o ragu de cordeiro com purê de mandioquinha e couve crocante. Couvert: R$ 7. Água: R$ 3,20 (Prata, 300 ml). Vinho em taça: não serve.
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LE BUTEQUE
Pequenino bistrô comandado por Erick Jacquin tem ambiente moderninho e cardápio enxuto. Almoço: o menu é aberto por sopa ou salada e segue com opções como a posta de salmão com creme de ciboulette. É encerrado por sorvete ou sorbet (espécie de gelado sem leite). Jantar: destaca-se, como entrada, a lula grelhada ao molho de mostarda e, como prato principal, linguiça de peixe servida com creme de limão. Para sobremesa, bandeja de doces variados, como bomba de chocolate. Couvert: não será cobrado. Água: R$ 4 (Prata, 310 ml). Vinho em taça: não serve.
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LE PETIT TROU
O delicado sobrado é comandado pelo guitarrista Edgard Scandurra, que privilegia os sabores típicos do norte da França no cardápio. Almoço: destaca, entre as opções, pequena baguete servida com manteiga e geleia de tomate; peixe com molho de açafrão, arroz com trigo e, para encerrar, sagu com musse de chocolate. Jantar: é possível optar por carpaccio de robalo com cuscuz, trigo e mamão; lombo de porco ao alecrim e manga cozida com calda de especiarias e farofa crocante de gengibre e amendoim. Couvert: R$ 7 (a) e R$ 11 (j). Água: R$ 3,90 (São Lourenço, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 16 a R$ 18.
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LE POÈME
O bistrô, cuja estrela são os crepes salgados, tem paredes adornadas por pequenos poemas e clima romântico. Almoço: folhas com presunto de Parma, roquefort e pera abrem alas para duas opções de prato principal, caso do filé-mignon ao molho de mostarda. Um bolo quente de castanha de caju com sorvete de pistache arremata a refeição. Jantar: tartare de atum com menta, geleia de tomate e crisps de batata é uma das alternativas de entrada. Entre os principais, pargo com creme de mandioquinha, ovas de salmão e azeite de trufas. Couvert: R$ 6 (a) e R$ 10 (j) (seg. a sex.); R$ 10 (sáb. e dom.). Água: R$ 3,80 (Prata, 300 ml). Vinho em taça: R$ 23 e R$ 24.
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LOLA BISTROT
Delicado e aconchegante, tem um charmoso bar-à-vin, com boa oferta da bebida em taça. Almoço: há dois menus completos, com destaque para o creme de pupunha com espuma de limão-siciliano; ragu de coelho com minilegumes e batatas e, para finalizar, torta de doce de leite. Couvert: R$ 4,50. Água: R$ 3,20 (Prata, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 15 a R$ 41.
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MARCEL
Aberto em 1955, é comandado por Raphael Durand Despirite, filho de um dos fundadores --responsável por conferir nuances contemporâneas aos clássicos da casa. Almoço e jantar: tem duas opções de entrada e três de prato principal, das quais destacam-se salada com queijo grana padano, vinagrete de mel de engenho, gengibre e nozes e suflê de espinafre e queijo. Couvert: R$ 7,80 (a) e R$ 12,80 (j). Água: R$ 4,50 (Prata, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 10 a R$ 18.
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PARIS 6
Decorado com cortinas vermelhas e espelhos, a casa tem funcionamento 24 horas e seu menu francês é comandado pelo restaurateur Isaac Azar. Almoço e jantar: participa da Restaurant Week com duas opções de entrada, prato principal e sobremesa. Entre as escolhas, salada com folhas e frutas ao molho mostarda e penne ao molho de tomate, azeitona e manjericão. Couvert: R$ 9. Água: R$ 5 (Ouro Fino, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 15 a R$ 21.
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VOILÀ BISTRÔ
Na região da avenida Paulista, tem clima retrô e mesinhas na calçada. Segue orientação francesa clássica, mas oferece algumas opções contemporâneas. Almoço: serve apenas salada de folhas com tomates, filé de robalo com minilegumes ao molho de licor de limão e musse de limão. Jantar: a salada de queijo de cabra e presunto de Parma faz entrada para o pato cozido servido com a própria gordura, ao molho de conhaque acompanhado de batata selvagem. Couvert: R$ 7. Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 13 a R$ 35.
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GRANDE SÃO PAULO
FELIX BISTROT
Casa charmosa na Granja Viana é voltada para a alta gastronomia francesa; lá, o chef Alain Uzan serve criações que podem custar até R$ 79. Almoço: além de duas opções de salada e de duas sugestões de sobremesa, há duas possibilidades de prato principal (como o ravióli de queijo brie ao molho de sálvia). Jantar: crepe de alho-poró e quiche de queijo são as opções de entrada. Um dos pratos principais é o salmão ao molho de maracujá. Entre os doces, terrine de três chocolates. Couvert: R$ 7,50. Água: R$ 3,80 (Prata, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 9,50 a R$ 29
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REGIÃO SUL
EAU
Localizado no hotel Hyatt, tem cozinha assinada pelo chef Laurent Hervé e pratos que podem custar até R$ 75, no menu regular da casa. Jantar: uma das entradas é a sopa orgânica de vegetais com azeite de trufa. Como prato principal, o namorado com purê de alho-poró crocante chama a atenção. Figo gratinado com grapefruit, pistache e sorbet de iogurte é uma das possibilidades para encerrar. Couvert: R$ 9. Água: R$ 5 (Petrópolis Paulista, 330 ml). Vinho em taça: de R$ 24 a R$ 50.
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LE BISTRÔ MARCEL
Aqui, os suflês são o centro das atenções. Além de opções mais clássicas, há receitas abrasileiradas, como atestam a de carne-seca e a de goiabada. Jantar: suflê de espinafre com queijo aparece como uma das sugestões de entrada. Como principal, truta com amêndoas e boeuf bourguignon --cozido de carne tipicamente francês. Para adoçar, profiteroles é a sugestão. Couvert: R$ 10. Água: R$ 4 (São Lourenço, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 15 a R$ 18.
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REGIÃO CENTRAL
ÇA VA
Com ares parisienses, o ambiente é convidativo às receitas tipicamente francesas. Almoço e jantar: com duas opções de entrada (como o crepe de palmito com ervas finas), o menu traz também duas opções de sobremesa e dois pratos principais. Destaca-se o ensopado de carne ao vinho tinto acompanhado de massa. Couvert: R$ 7 (a) e R$ 9 (j). Água: R$ 3,50 (Prata, 310 ml). Vinho em taça: R$ 8 a R$ 17,50.
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LA BRASSERIE ERICK JACQUIN
Um dos principais chefs de São Paulo, Erick Jacquin faz uso de ingredientes de primeira linha para preparar criações que não saem por menos de R$ 46. Almoço: sopa de crustáceos e salada verde com alcachofra são as sugestões de entrada. Entre os principais, destaca-se o boeuf bourguignon --cozido de carne tipicamente francês. Creme brulée encerra o menu. Couvert: R$ 10. Água: R$ 4,50 (Prata, 330 ml). Vinho em taça: R$ de 26 a R$ 34.
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Com Folha Online
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