Casas francesas servem de suflê a sopa de crustáceos na Restaurant Week

Até 13 de setembro, os 201 estabelecimentos que participam da quinta edição paulistana da Restaurant Week oferecem menus a preços promocionais --cardápio fixo de R$ 27,50 no almoço e R$ 39 no jantar, compostos por uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Para mais informações, acesse o site da Restaurant Week.

Veja abaixo uma lista de casas que servem pratos típicos da França.


REGIÃO OESTE

AMARANTO
Frequentado por executivos da região, apresenta bufê de cozinha variada com influências francesas. À noite, um prato principal pode custar até R$ 69. Almoço: mix de folhas com figos frescos em vinagre balsâmico é a entrada para pratos como o medalhão de alcatra ao molho de pimenta-verde sobre galete de milho com legumes fatiados. Jantar: o menu traz salada caprese, dois pratos principais (como congrio grelhado sobre espinafre ao molho branco e purê de batata com ervas finas) e, na sobremesa, petit gâteau de limão. Couvert: R$ 8. Água: R$ 4 (Lindoya, 310 ml). Vinho em taça: de R$ 8 a R$ 18.
Informe-se sobre o local

Crédito: Tadeu Brunelli/Divulgação

CHEZ FABRICE
Dirigido pelo francês Fabrice Delassus, oferece pratos típicos franceses em ambiente acolhedor, com terraço e mesinhas na calçada. Almoço: entre as três opções de entrada, destaca-se a panqueca de frango e cogumelos ao molho branco. Como prato principal, há, entre outros, ossobuco com batata sauté. Jantar: sopa de cebola gratinada, salmão com aspargos ao azeite de ervas e petit gâteau com sorvete de pistache é uma das opções de menu. Couvert: R$ 6,50 (somente no jantar). Água: R$ 4,50 (São Lourenço, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 14 a R$ 19.
Informe-se sobre o local

GARDÊNIA
Em frente a uma simpática praça, a casa chefiada por Marina Moraes é especializada em pratos com cordeiro. Jantar: queijo de ovelha com mix de folhas verdes e redução de laranja é uma das sugestões de entrada. Como prato principal, destaca-se o ragu de cordeiro com purê de mandioquinha e couve crocante. Couvert: R$ 7. Água: R$ 3,20 (Prata, 300 ml). Vinho em taça: não serve.
Informe-se sobre o local

LE BUTEQUE
Pequenino bistrô comandado por Erick Jacquin tem ambiente moderninho e cardápio enxuto. Almoço: o menu é aberto por sopa ou salada e segue com opções como a posta de salmão com creme de ciboulette. É encerrado por sorvete ou sorbet (espécie de gelado sem leite). Jantar: destaca-se, como entrada, a lula grelhada ao molho de mostarda e, como prato principal, linguiça de peixe servida com creme de limão. Para sobremesa, bandeja de doces variados, como bomba de chocolate. Couvert: não será cobrado. Água: R$ 4 (Prata, 310 ml). Vinho em taça: não serve.
Informe-se sobre o local

LE PETIT TROU
O delicado sobrado é comandado pelo guitarrista Edgard Scandurra, que privilegia os sabores típicos do norte da França no cardápio. Almoço: destaca, entre as opções, pequena baguete servida com manteiga e geleia de tomate; peixe com molho de açafrão, arroz com trigo e, para encerrar, sagu com musse de chocolate. Jantar: é possível optar por carpaccio de robalo com cuscuz, trigo e mamão; lombo de porco ao alecrim e manga cozida com calda de especiarias e farofa crocante de gengibre e amendoim. Couvert: R$ 7 (a) e R$ 11 (j). Água: R$ 3,90 (São Lourenço, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 16 a R$ 18.
Informe-se sobre o local

LE POÈME
O bistrô, cuja estrela são os crepes salgados, tem paredes adornadas por pequenos poemas e clima romântico. Almoço: folhas com presunto de Parma, roquefort e pera abrem alas para duas opções de prato principal, caso do filé-mignon ao molho de mostarda. Um bolo quente de castanha de caju com sorvete de pistache arremata a refeição. Jantar: tartare de atum com menta, geleia de tomate e crisps de batata é uma das alternativas de entrada. Entre os principais, pargo com creme de mandioquinha, ovas de salmão e azeite de trufas. Couvert: R$ 6 (a) e R$ 10 (j) (seg. a sex.); R$ 10 (sáb. e dom.). Água: R$ 3,80 (Prata, 300 ml). Vinho em taça: R$ 23 e R$ 24.
Informe-se sobre o local

Crédito: Divulgação

LOLA BISTROT
Delicado e aconchegante, tem um charmoso bar-à-vin, com boa oferta da bebida em taça. Almoço: há dois menus completos, com destaque para o creme de pupunha com espuma de limão-siciliano; ragu de coelho com minilegumes e batatas e, para finalizar, torta de doce de leite. Couvert: R$ 4,50. Água: R$ 3,20 (Prata, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 15 a R$ 41.
Informe-se sobre o local

MARCEL
Aberto em 1955, é comandado por Raphael Durand Despirite, filho de um dos fundadores --responsável por conferir nuances contemporâneas aos clássicos da casa. Almoço e jantar: tem duas opções de entrada e três de prato principal, das quais destacam-se salada com queijo grana padano, vinagrete de mel de engenho, gengibre e nozes e suflê de espinafre e queijo. Couvert: R$ 7,80 (a) e R$ 12,80 (j). Água: R$ 4,50 (Prata, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 10 a R$ 18.
Informe-se sobre o local

PARIS 6
Decorado com cortinas vermelhas e espelhos, a casa tem funcionamento 24 horas e seu menu francês é comandado pelo restaurateur Isaac Azar. Almoço e jantar: participa da Restaurant Week com duas opções de entrada, prato principal e sobremesa. Entre as escolhas, salada com folhas e frutas ao molho mostarda e penne ao molho de tomate, azeitona e manjericão. Couvert: R$ 9. Água: R$ 5 (Ouro Fino, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 15 a R$ 21.
Informe-se sobre o local

VOILÀ BISTRÔ
Na região da avenida Paulista, tem clima retrô e mesinhas na calçada. Segue orientação francesa clássica, mas oferece algumas opções contemporâneas. Almoço: serve apenas salada de folhas com tomates, filé de robalo com minilegumes ao molho de licor de limão e musse de limão. Jantar: a salada de queijo de cabra e presunto de Parma faz entrada para o pato cozido servido com a própria gordura, ao molho de conhaque acompanhado de batata selvagem. Couvert: R$ 7. Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 13 a R$ 35.
Informe-se sobre o local

GRANDE SÃO PAULO

FELIX BISTROT
Casa charmosa na Granja Viana é voltada para a alta gastronomia francesa; lá, o chef Alain Uzan serve criações que podem custar até R$ 79. Almoço: além de duas opções de salada e de duas sugestões de sobremesa, há duas possibilidades de prato principal (como o ravióli de queijo brie ao molho de sálvia). Jantar: crepe de alho-poró e quiche de queijo são as opções de entrada. Um dos pratos principais é o salmão ao molho de maracujá. Entre os doces, terrine de três chocolates. Couvert: R$ 7,50. Água: R$ 3,80 (Prata, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 9,50 a R$ 29
Informe-se sobre o local


REGIÃO SUL

EAU
Localizado no hotel Hyatt, tem cozinha assinada pelo chef Laurent Hervé e pratos que podem custar até R$ 75, no menu regular da casa. Jantar: uma das entradas é a sopa orgânica de vegetais com azeite de trufa. Como prato principal, o namorado com purê de alho-poró crocante chama a atenção. Figo gratinado com grapefruit, pistache e sorbet de iogurte é uma das possibilidades para encerrar. Couvert: R$ 9. Água: R$ 5 (Petrópolis Paulista, 330 ml). Vinho em taça: de R$ 24 a R$ 50.
Informe-se sobre o local

LE BISTRÔ MARCEL
Aqui, os suflês são o centro das atenções. Além de opções mais clássicas, há receitas abrasileiradas, como atestam a de carne-seca e a de goiabada. Jantar: suflê de espinafre com queijo aparece como uma das sugestões de entrada. Como principal, truta com amêndoas e boeuf bourguignon --cozido de carne tipicamente francês. Para adoçar, profiteroles é a sugestão. Couvert: R$ 10. Água: R$ 4 (São Lourenço, 300 ml). Vinho em taça: de R$ 15 a R$ 18.
Informe-se sobre o local


REGIÃO CENTRAL

ÇA VA
Com ares parisienses, o ambiente é convidativo às receitas tipicamente francesas. Almoço e jantar: com duas opções de entrada (como o crepe de palmito com ervas finas), o menu traz também duas opções de sobremesa e dois pratos principais. Destaca-se o ensopado de carne ao vinho tinto acompanhado de massa. Couvert: R$ 7 (a) e R$ 9 (j). Água: R$ 3,50 (Prata, 310 ml). Vinho em taça: R$ 8 a R$ 17,50.
Informe-se sobre o local

LA BRASSERIE ERICK JACQUIN
Um dos principais chefs de São Paulo, Erick Jacquin faz uso de ingredientes de primeira linha para preparar criações que não saem por menos de R$ 46. Almoço: sopa de crustáceos e salada verde com alcachofra são as sugestões de entrada. Entre os principais, destaca-se o boeuf bourguignon --cozido de carne tipicamente francês. Creme brulée encerra o menu. Couvert: R$ 10. Água: R$ 4,50 (Prata, 330 ml). Vinho em taça: R$ de 26 a R$ 34.
Informe-se sobre o local

Com Folha Online

Leia mais sobre Restaurant Week

Leia mais em Restaurantes

Especial

Livraria

As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais